Почитание стихий

Источник: Почитание стихий

UiUKfuE0qQwПредупреждение: данный ритуал содержит в качестве основного элемента ритуальный секс! Не читайте дальше, если для вас это неприемлемо.

Число участников теоретически может быть любым. Но я не рекомендовал бы проводить ритуал в одиночку, так как в этом случае есть риск получить зависимость от духов стихий. Или же получить/отдать слишком много сил.

Смысл ритуала в том, что мы обращаемся к одной конкретной стихии, чтобы почтить её, приобщиться к ней и впустить в жизнь энергию этой стихии. В некотором роде, это можно считать разновидностью медитации на определённую стихию.

Ритуал может помочь и в том случае, если мы хотим улучшить понимание той или иной стихии, проработать её особенности. Но брать для ритуала стихию, с которой есть явные проблемы, не стоит. Это может создать проблемы как во время проведения, так и после.

Пол участников значения не имеет. Возможна любая комбинация, устраивающая участников. Важно, чтобы они доверяли друг другу и не испытывали моральных, психологических или идеологических проблем при взаимодействии.

Ритуал проводится в обнажённом виде. В случае со стихией Огня этот момент является принципиальным, чтобы не поджечь одежду по неосторожности.

В идеальной ситуации место проведения должно соответствовать той стихии, к которой мы обращаемся. Это необходимо для максимального вовлечения.

Для стихии Воды – берег реки или озера, проводить ритуал следует прямо в воде. Альтернативой может быть любое место во время сильного ливня.

Для стихии Земли – пещера или просто провал в земле, в котором можно было бы ощущать, как земля буквально окружает вас. Более простым вариантом будет обычная поляна или луг, в густой траве, под покровом леса.

Для стихии Огня – потрескавшаяся от солнца земля, ещё тёплая зола от догоревшего костра, камни явно вулканического происхождения. Более простой альтернативной может быть ритуал рядом с костром, а лучше между двух костров.

Для стихии Воздуха – рядом с обрывом (тут, конечно, следует быть особо осторожным), в доме на дереве, на площадке в горах. Более простыми вариантами будут на поваленном дереве (чтобы ощущалась высота), в клубах плотного дыма (но это часто сопряжено с возможностью отравления) или на открытом пространстве во время сильного ветра. Для тех, кто практикует шибари или БДСМ, так же остаются варианты с подвешиванием одного из участников.

При отсутствии возможности провести ритуал на открытом пространстве, его можно проводить в любом помещении. В этом случае стихии символизируются обычным в ритуальной практике образом.

Vye4BUI5WtoДля стихии Воды – займитесь ритуалом, принимая ванну или душ. Так же можно набрать воды в тарелку или таз, обливать ими друг друга, рисовать водой узоры и символы на коже.

Для стихии Земли – возьмите немного земли или песка, чтобы их можно было нанести друг на друга. Так же годятся краски, которыми можно перемазать друг друга. С солью лучше быть осторожным, кожа может не принять такого воздействия.

Для стихии Огня – свечи, чем больше, тем лучше. Пепел и тёплый воск на кожу.

Для стихии Воздуха – дым благовоний или дым от сжигаемых трав в специальной чаше. Если вы курите, то удачным вариантом будет курение в процессе и окуривание друг друга дымом.

Так же можно использовать все обычные для стихий в вашей практике символы, масла и прочие элементы.

Ритуал не содержит в себе специальных текстов. Это связано с его специфическим характером. Ритуал можно (и даже нужно!) проводить спонтанно, оказавшись в подходящем месте. Под ливнем, на ветру на вершине холма, в горах в одиночестве, в ночном лесу у костра, в любых других соответствующих ситуациях. Стихии существуют повсеместно и проявляются себя наиболее ярко, не предупреждая нас. Следует пользоваться этими моментами и работать с ними в тот момент, когда они сами приглашают нас к этому. Любой специальный текст здесь будет лишним.

Так же можно проводить ритуал, не очертив вокруг себя круг, но лучше всё же сделать это. Во всяком случае в условиях помещения, где влияние стихий снижено, и его может не хватить, чтобы исключить внимание других духов.

Следует обратить внимание, что по сути мы не секс включаем в работу с духами, но работу с духами включаем в секс. Это не ритуал требующий длительной подготовки. В перспективе вовлечение стихий в любовные игры должно стать естественным и привычным. Ритуал не служит достижению конкретных практических целей, но ведёт к большей гармонии с миром. К растворению в мировых потоках в момент сексуальной страсти, как в момент максимальной восприимчивости и открытости миру. Соответственно, несмотря на описание идеальных вариантов, на практике призвание стихий может стать нормой в любых условиях, а со временем и вовсе неосознанной практикой. Так мы от ритуала переходим к образу жизни, при котором энергия стихий естественным образом дополняет нашу энергию.

  1. sy9j6rK8qAwОказавшись в нужном месте или запланировав заранее, призовите стихию. Сделайте это своими словами, максимально просто. Поблагодарите духов стихии за роль в вашей жизни. Предложите им присоединиться к союзу любви и страсти. Соединиться с вами на момент ритуала.
    Всё это можно производить прямо в процессе раздевания друг друга. Важно, чтобы каждый участник искренне обратился к духам одной и той же стихии. Примите их защиту и их влияние на себя на время ритуала.
    Для надёжности уточните в конце приглашения, что оно действительно только до завершения ритуала.
  2. Ласкайте друг друга, уделив максимально большое время прелюдии. Дайте волю своей фантазии и максимально примените всё, что может символизировать стихию. Обливайте друг друга водой, вымажьте друг друга землёй и золой, пеплом, окуривайте друг друга дымом. Играйте со стихиями так, словно они на материальном уровне принимают участие в прелюдии. Почувствуйте, что ваши тела окутаны ветром, погружены в воду, опалены огнём или покрыты землёй. Стихия является в ритуале равноправным любовником, ощутите это, прочувствуйте до конца.
    Визуализируйте, как силы стихий окружают вас и вливаются в вас. Примите их силу с благодарностью и отдайте часть своей, сливаясь на энергетическом уровне.
  3. Перейдите непосредственно к сексу. Не забывайте про стихию. На этом этапе вы уже достаточно вовлечены, чтобы почувствовать потребность уподобиться стихиям. Если вы проводите ритуал с Огнём, будьте резче и жёстче, проявите пылкость. Если вы проводите ритуал с Водой, будьте нежнее и чувственнее. Если вы проводите ритуал с Землёй, будьте грубее и проще в своих действиях. Если вы проводите ритуал с Воздухом, чаще меняйте позиции, будьте внезапным и чередуйте буйство с тихими ласками. Прочувствуйте особенности стихии, с которой вы работаете, проявите её через себя.
  4. Когда вы закончите, поблагодарите духов стихий за участие. Признайтесь в любви к стихии, если у вас есть такое желание. И отпустите стихии (с напоминанием, что уговор был лишь до конца ритуала).

В случае, если вы проводите ритуал на природе, в максимально подходящих условиях, просто помедитируйте какое-то время, никуда не уходя. Расслабьтесь и ощутите, как в вас пульсирует сила стихии, с которой вы работали. Уделите время друг другу, обсудите свои ощущения.

Если ритуал проводился в помещении, то можно собрать немного пота (или иной жидкости) у всех участников и отдать его стихиям: добавить в свечу, в воду, в благовоние или в горсть земли. Чтобы максимально полно завершить ритуал. После чего так же перейти к медитации.

В дальнейшем лучше по возможности чередовать стихии, с которыми вы работаете в ритуале. Но главным должен оставаться принцип соответствия ситуации. Если вам дважды выпадает возможность провести ритуал в воде – не стоит отказываться от этого из принципа. Со временем такой ритуал может стать обычной практикой, не требующей ни дополнительных слов, ни особого настроя, только соответствия момента и вашего желания. Чем лучше вы будете ощущать стихии, тем проще для вас станет привлекать их в процессе секса. И тем проще взаимодействовать с ними в остальное время.

Автор: Александр Садовников ( член Ковена Неназванного Древа )

Больше текстов этого автора вы сможете найти в группе Орден Несуществующих

Source Article from http://wiccanscrolls.ru/pochitanie-stixij/

Статьи по теме:

Оставить ответ