Пища гадателя

Как ни странно, я периодически наталкиваюсь на рекомендации по питанию для тех, кто практикует прорицание, гадание, дивинацию и т.д. Суть этих диет сводится к кощунственному изнеможению себя голодом, что разумеется не может не озадачить пытливый ум исследователя.
Позвольте мне, как человеку имеющему пять лет опыта гадания приоткрыть завесу об этой важнейшей составляющей практики гадателя.
Прежде всего о самом насущном. Во многих подобных диетах рекомендуется избегать употребления мяса. Я категорически против этого. Мясо — важнейший элемент нормального обмена веществ в организме человека, как вида. Мясо поддерживает в норме уровень гемоглобина, что в свою очередь регулирует снабжение тканей кислородом, а как следствие — это залог нормального уровня обменных процессов в тканях. Заменяют его обычно гречкой. Однако я, как убежденный мясоед не стану экспериментировать над собой.
Второй пункт. В некоторых рекомендациях идет речь о том, чтобы не есть до гадания. На первый взгляд это может показаться нормальным, так как мы якобы «не перегружаем» организм пищей. Однако мозгу нужен запас углеводов для продуктивной работы. Желательно простых углеводов. Фруктовый салат утолит голод перед утренним гаданием и обеспечит нормальное содержание глюкозы на момент напряженного процесса дивинации.
И наконец о вредных привычках. Рекомендуют совсем подвязать со спиртным. Разумеется, что я далек от буйных попоек, но тем не менее бокал вина или пива еще никому жизнь не испортил. А периодическая стимуляция процессов пищеварения и многих других составляющих нашего здоровья может производится умеренным употреблением «наперстков» вина.
За гранью здравого смысла. Случались на моем опыте и такие индивиды, которые ограничивали свою сексуальную жизнь, с целью более «тонкого чувствования» и «усиления интуитивных способностей». Здесь просто без комментариев. Надеюсь с этим у вас все в порядке. Природные процессы должны быть осуществлены в первую очередь. Всякая сублимация таких жизненно важных действий, по моему мнению, должна происходить под чутким руководством психолога.
Итого, мой вывод касательно питания (и частично даже образа жизни) таков: умеренность, умеренность, умеренность. Все что выведет вас в какую-либо крайность неизбежно уведет от того состояния в котором вы сможете качественно консультировать.

______________

Пётр Алексеевич

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Вивиан Кроули. Бельтайн: пробуждение спящих Beltane magick here we sing,Chant the rune and dance the ring,Joy and blessing shall it bring,Let the sleeper awake!Doreen Valiente (1971) ‘A Chant for Beltane’ Магию Бельтайна пой!Ранней пляской круговойРадость приводи домой,Спящий да проснется!Дорин Валиенте. Чант Бельтайна (1971) Бельтайн – пора ...
Разбор обрядов: Зеркальная защита дома С ритуалом зеркального очищения и защиты дома можно ознакомиться перейдя по гиперссылке Очищение и защита дома, на мой взгляд, один из самых важных навыков ведьмы. Особенно той, что обосновалась в городе. Вы представить себе не можете, скольких проблем в семье, на работе и личной жизни лишитесь, сод...
Волшебный подарок Если вы хотите преподнести одному из своих друзей подарок, наделив его магической силой, воспользуйтесь этим обрядом. Он поможет вам увеличить магическую силу того предмета, который вы хотите подарить, и в связи с этим придать ему значимость с помощью вашей собственной власти. Ингредиенты: Подарок, ...
Магия камней. Лазурит Помогает проникать в область бессознательного, осмысливать его и двигаться вперед по дороге познания. Вибрации этого камня придают ясности мыслям, расширяют кругозор и учат объективности. Лазурит позволяет достичь мира и спокойствия, преодолеть страхи и справиться с ночными кошмарами. Кроме того, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *