Переходные ритуалы

Ритуалы перехода отмечают важные периоды в жизни человека, движение между разными стадиями жизни и персональные трансформации. Это ритуалы почтения и наделения силой. Они являются публичным признанием роста. Как времена года проходят в определенном порядке, так сменяют друг за другом и стадии в жизни человека. Внутренний и внешний миры отражают друг друга, поэтому ритуалы перехода создают дальнейшую связь с Землей и космосом. Важнейшие ритуалы этого типа — совершеннолетие, вступление в брак, беременность и рождение ребенка, старость, расставания, смерть и возрождение. Далее я приведу краткие комментарии Пола Муноука, священника Всемирной Церкви, для каждого из обрядов перехода.

Рождение

Когда рождается ребенок, это замечательное событие, но когда рождается ребенок, которого любят многие и который воспитывается целой коммуной, это чудо. Собираясь вместе, чтобы дать имя новорожденному, мы чтим саму жизнь. Другой термин для этого ритуала — сейнинг, или благословение ребенка. В это время определяются те, кто будет нянчить ребенка. Это крестные матери, крестные отцы, родители, братья и сестры и другие любящие люди, которые могут принимать участие в жизни ребенка. Мы проносим новорожденного по кругу, делая ему волшебные подарки и благословляя его на долгую жизнь, здоровье и счастье.

Подростковый возраст

Много веков назад в разных языках эта фраза первоначально означала «достигший брачного возраста». Но сегодня мы больше не считаем, что люди должны жениться так рано. Обычно  возраст совершеннолетия наступает между  11 и 13 годами, это знаменует празднование церемонии зрелости тела и сознания. С этого момента начинается исследование нового и изменяющегося тела и сознания. С этого момента начинается исследование нового и изменяющегося тела. Вы должны узнать свои собственные границы, предпочтения и антипатии и право сказать «да» или «нет», когда дело касается вашего собственного тела. Обычно этот ритуал осуществляется взрослыми членами одного пола с ребенком и может включать испытание инициации и наделение магическим именем.

Вступление в зрелость

Этот ритуал можно проводить в любое время между 16 и 21 годом в зависимости от самого человека или местных законов, касающихся официального совершеннолетия. Эта церемония провозглашает начало пути во взрослую жизнь, появление взрослого взгляда на мир, возможностей, обязанностей и созревание лучших юношеских качеств. Ритуал обычно включает священное место, поиск видения и вхождением в сообщество взрослых мужчин и женщин. Новому взрослому дарят какой-то символ, ему оказывают высокие почести и дают магическое имя.

Вступление в брак

Когда мы начинаем совместную жизнь с партнером или другом, это накладывает на нас обязательства по отношению к этому человеку, это действительно союз двух независимых людей, потому что они скорее вместе, чем по отдельности. Браки существуют столько, сколько сама любовь. Остается пара всю жизнь вместе или нет — оба выбора достойны уважения. И если они когда-нибудь примут решение расстаться, церемонии развода позволит им сделать это по доброй воле, сохранить уважение друг к другу. 

Материнство и отцовство

Хотя ритуалы рождения сосредоточены на младенце, материнство и отцовство отмечаются церемонией для родителей новорожденного. Это время для знаков уважения матери и отцу, чей жизненный путь привел их к этому событию. Мы благословляем новоиспеченных родителей вместе с младенцем, оказываем им поддержку и дарим свою любовь. Это праздник, вечеринка, время для вручения подарков и слова: Мы здесь, если мы вам нужны, вам не придется одним растить ребенка!»

Старость

Пожилые люди, как и дети, являются бесценным сокровищем нашего общества. Мы признаем и уважаем пожилых людей, которым уже больше 50 лет, за их мудрость, знания, умения и за все то, что они приобрели за долгие годы жизни на земле. Часто именно они улаживают споры, благословляют младенцев и высказывают самые авторитетные суждения на советах. В этом ритуале им можно подарить какой-нибудь символ, в качестве признаниях их ценности.

Смерть/перерождение

После смерти мы вспоминаем людей, собираясь на поминки. Это прощальный вечер, где мы делимся дорогими нам воспоминаниями и рассказами о покинувших нас близких. За этим следуют похороны, во время которых несколько выступающих помогут произнести панегирик покойному, говоря о его влиянии  на их жизнь и на мир в целом.
Время смерти — это время печальное, но и наполненное надеждой и радостью, поскольку смерть — часть жизни, и подобно смене времен года, мы также будем возрождаться и продолжаться. Настанет время освобождения и ухода. Возможно, нам удастся даже унаследовать ангела-хранителя в нашей следующей жизни. Великий цикл, спираль, всегда ведущая вперед, продолжается, один виток в другой: моменты дня, периоды в нашей жизни, сами наши жизнь, поколения, планеты, звезды, галактики и вселенные — все вращается в великом круге жизни, частью которого нам выпала честь стать, потому что веселье, приключение и рост — это одни из величайших даров.

______________

http://paganfamily.ucoz.ru/publ/prochee/perekhodnye_ritualy/6-1-0-8

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Роберт Грейвс и Белая Богиня... «Это никогда не происходило, но всегда есть». Саллюстий, «О богах и мире» (360-е гг.) Роберт ...
Денежный суп. «Разбор полетов»... Изучая магию то и дело попадаешь на потрясающие в своей оригинальности рецепты! Вроде бы и идея хоро...
Дикий бог Так бывает – к тебе за стол вдруг придет дикий бог.Неуклюжий, не знающий ни фарфора,Ни назначения в...
Рэймонд Бакленд. Полная книга колдовства (Raymond ... (Llewellyn, s.a., P. 73-74). Лунаса (Lughnasadh) – Великий Саббат На алтаре и по периметру круга рас...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *