ОСВЯЩЕНИЕ МАГИЧЕСКИХ ИНСТРУМЕНТОВ.

Инструменты и украшения, которые вы сделали, несут в себе разные вибрации. Перед использованием их необходимо ритуально очистить и посвятить той работе, для которой вы будете их использовать. Это делается через «опрыскивание и окуривание». Когда вы заряжаете свою соль, а затем смешиваете ее с водой, она превращается в сущности в «Святую Воду». Вместе с дымом благовония это действует как духовное моющее средство.
В первую очередь, вы освятите ваш нож или атам, так как вы будете регулярно его использовать для создания круга и для основной ритуальной работы. Ритуал, приведенный ниже, предназначен для освящения атама. Все, что вам нужно для других инструментов, это заменить слово атам на то, что вы хотите освятить ( например, меч или талисман). Освящение нужно делать только один раз. Не нужно повторять это каждый раз, когда вы создаете круг.
Начните с создания круга, как описывается в третьем уроке — «Самопосвящение». Дойдете до строчки : «Теперь Храм воздвигнут. Я не покину его без веской причины. Да будет так.» Теперь продолжение:

Ритуал Освящения. 
Возьмите ваш нож, поднимете его вверх и произнесите:
«Бог и Богиня; Господин и Госпожа; Отец и Мать всего живого. Я прошу благословить мое орудие силы. Оно создано из того, что взято от Природы, и приняло ту форму, которую вы видите. Пусть оно служит мне отныне как магический инструмент и как оружие в моем служении вам». 
Поместите атам на алтарь и на несколько мгновений опустите голову в поклоне, вспоминая как создавался нож ( меч, талисман или что то другое) и что вы сделали, чтобы подчеркнуть его уникальность, чтобы он был действительно только вашим. Затем погрузите пальцы в соленую воду и окропите нож. Переверните его и окропите с другой стороны. Теперь поднимите его и подержите над дымом благовоний, поворачивая его, чтобы все части были окурены. Произнесите:
«Пусть священная вода и святой дым благовония изгонят все нечистое, что есть в этом ноже, чтобы он стал чист и непорочен для служения мне и моим богам, по моей воле. Да будет так.» 
Зажмите его между ладонями и сконцентрируйте все свои энергии — ваши «силы» — и направьте их в нож.
Затем произнесите:
«Я заряжаю этот нож мудростью и могуществом Бога и Богини. Путь он служит нам верой и правдой, оберегая меня от вреда и действуя согласно с волей богов. Да будет так.» 
Если вы освящаете другие вещи в это же время, повторите вышеописанную процедуру для каждой из них. Затем закройте круг следующим образом. Поднимите свой недавно освященный атам вашей правой рукой (левой, если вы левша) и скажите:
«Я благодарен богам за их присутствие. Пусть они всегда присматривают за мной, охраняя и направляя меня во всем что я делаю. Любовь есть закон, любовь есть связь. Да будет так».
Держите освященный предмет на себе, куда бы вы не шли, все двадцать четыре часа, следующие за освящением. Три ночи после освящения спите, положив его под подушку. С этого момента вы будете использовать ваш атам, как указано в последующих ритуалах. Это ваш личный инструмент. Нет ничего плохого, если кто-то другой подержит его, чтобы получше рассмотреть, но не одалживайте его никому для использования в кругу или вне его.

__________

Автор: Рэймонд Бакленд
Пер.: Эланор

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Теория и практика лунного цикла... «Теория и практика лунного цикла » Автор – составитель: Пётр Алексеевич (Aquaoculon. ) Доступно для...
Интервью с Нэа в преддверии выхода ее книги «Я — ж... Привет Нэа! Ты уже давно активно участвуешь в викканском сообществе и думаю для многих тебя не нужно...
Йоль-2016: Общество Агавы Источник: veris-sacri.livejournal.com Этот Йоль стал вторым саббатом, который отмечает ритуальный к...
Поиск тотемного зверя Источник: Э. Франклин «Ламмас»Перевод: Pod-Tripom Cosmos Ваш зверь-наставник (тотем) может проявлять...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *