Определение стихии по картам таро

Маги уверены, что наш мир представляет из себя сплетение и танец сил первоэлементов. Огонь, вода, воздух и земля постоянно взаимодействуют между собой, создавая и разрушая вселенную. И если человек освоит эти силы, то его могуществу не будет границ.

Но прежде, чем стремиться к покорению мира необходимо начать с себя. Поэтому обучение стихийной магии обычно начинается с определения собственной предрасположенности. Ведь если вы будете знать свои сильные и слабые стороны, то в итоге сможете и волшебство творить эффективней и жить гораздо более качественно и счастливо. Для этого существует множество методов, один из которых – карты таро.

Зачем определять ведущую стихию в себе и окружающих?

1. Для самосовершенствования и более эффективного развития. Магия должна быть отражением сильных сторон вашей личности, только так она сможет раскрыться в полной мере. Кроме того, определив свои преимущества, вы сможете развить их в первую очередь, отложив работу над слабостями на более позднее время. Ведь если изначально делать упор на том, что совершенно не получается, то имеется риск обзавестись множеством «сильных слабых мест», так и не реализовав себя, а также потерять желание к работе в данном направлении (такое уж свойство у человеческой психики, мы будем откладывать на завтра, лениться и всеми возможными свойствами защищаться от нелюбимого дела и того, что совершенно не получается).

2. При работе с другими людьми. Знание стихии другого человека позволит вам гораздо выбрать заклинание, которое для него сработает наиболее эффективно. Вполне логично, что на «водяного» клиента ритуалы его стихии окажут наиболее сильное и гармоничное воздействие. Тогда как «огненным» чарам понадобится дополнительная энергия, чтобы преодолеть естественную сопротивляемость.

3. При гадании. Одно дело – то, что выпало на картах. Совершенно другое, способность донести до человека информацию так, чтобы он смог ее услышать и эффективно использовать. Для людей «воздуха» важно знание ради знания, их не интересуют эмоции и внутреннее состояние. Совершенно противоположны им «водные люди», которые ставят свои чувства во главу угла и которым необходимо крайне аккуратно подавать информацию. «Огненные» любят, чтобы их воля реализовалась всегда и в любой ситуации, поэтому им необходимо ставить цели, определять сильные и эффективные стороны, врагов, с которым нужно справиться. В то же время, их честолюбие самое ранимое. А вот «земные» — сухари, которые приходят, чтобы узнать, какая модель поведения будет наиболее выгодна. Так что, если вы хотите, чтобы вас рекомендовали как прекрасного предсказателя, важно не только прочитать расклад, но и грамотно его рассказать.

Как определить стихии с помощью таро

Любимые карты

Выберите из колоды младшие арканы таро, после чего внимательно их рассмотрите и рассортируйте по восьми стопкам. Каждой масти посветите стопку «нравится» и «не нравится». Вас интуитивно потянет именно к тем картам, которые наиболее ярко проявлены в вашей жизни. Когда сортировка закончена, достаточно просто подсчитать количество «понравившихся» карт каждой стихии и узнать соотношение стихий в себе в виде конкретных цифр.

Техника имеет продолжение для развития своих способностей, магии и самосовершенствования. Магия, которую можно описать «понравившимся» арканом, будет в ваших руках наиболее эффективна (к примеру, 2 кубков скажет, что вы прекрасно можете соединять сердца, а король пентаклей покажет предрасположенность к денежной магии).  Что касается «не понравившихся» арканов, то в отношении каждого вы можете задать себе вопрос: «Что я могу сделать, чтобы сделать эту силу своей? Какой вызов мне несет эта карта?» (к примеру, 10 мечей может намекать на то, что вы не умеете говорить четкое и категоричное «нет» и вам следует этому научиться).

По придворным картам

Выберите из колоды придворные карты (пажи,  рыцари, королевы и короли). Молодые парни должны взять четыре рыцаря. Девушки – пажей. Зрелые мужчины – королей. А женщины – королев. Распределите их в ряд в зависимости от своей симпатии к изображенным людям.

Вы интуитивно будете ассоциировать себя с тем архетипом личности, который изображен на карте и отрицать тот, который в вас наименее проявлен. Таким образом, у вас получится ряд «от сильного к слабому», который и покажет ваши предрасположенности.

Эта техника является упрощенным вариантом «Любимых арканов», но у нее есть свои особенности, которые делают ее самостоятельной и эффективной. Во-первых,  в «любимых арканах» вы можете выбрать хоть всех королей и королев. Для вас важно именно количественное соотношение карт. Здесь же необходимо сделать выбор архетипа. Кроме того, каждой придворной карте кроме «ситуационного значения» соответствует и образ человека, стиль поведения, модель личности. Таким образом, углубившись в значение наиболее понравившейся карты, вы сможете с более эффективно выбрать не только «личную магию», но и манеру одеваться и подавать себя (к примеру, королева жезлов нуждается в пафосе и будет наиболее выигрышно смотреться в ярком и харизматичном образе, а рыцарю мечей соответствует образ «мальчиша-плохиша»). Вглядевшись в самую плохо проявленную карту вы, в свою очередь, поймете слабые части своей личности (королева пентаклей в данном случае, будет говорить, что домашнее хозяйство – не самая сильная ваша сторона, над которой либо нужно отдельно работать, либо нанять домработницу).

Расклад «Четыре стихии»

1-2————3-4

———9———-

5-6————7-8

Значение карт в раскладе:

  1. Чего я уже добился в стихии «воздух»
  2. Чего я могу добиться в стихии «воздух»
  3. Чего я добился в стихии «огонь»
  4. Чего я могу добиться в стихии «огонь»
  5. Чего я добился в стихии «вода»
  6. Чего я могу добиться в стихии «вода»
  7. Чего я добился в стихии «земля»
  8. Чего я могу добиться в стихии «земля»
  9. Совет, рекомендация. На что мне следует обратить наиболее пристальное внимание

Этот расклад очень прост, интуитивно понятен, нагляден и позволяет ответить на ряд вопросов, которые в той или иной степени относятся к стихийным сферам. Я чаще всего использую его для профориентирования клиентов, т.к. каждой стихии соответствуют определенные профессии и сферы деятельности.

Кроме того, он обладает очень хорошей динамической составляющей и анализирует не только предрасположенность к стихии, но и ваши взаимоотношения с ней в прошлом. К примеру, у вас может быть следующее сочетание в сфере «огонь»:

Чего я добился – 5 пентаклей

Чего я могу добиться – Король жезлов

Трактовать такую ситуацию можно как: «В стихии огня, которой соответствуют пробивные качества, способности к лидерству, харизматичность, активность и сила, вы чувствуете себя на данный момент неуверенно. «5 пентаклей» носит название «бедность» и говорит, что ранее у вас не было достаточно сил и ресурсов для своей самореализации на данном поприще. Тем не менее, на эту сферу следует обратить свое внимание и уделить время для развития черт, соответствующих ей. «Король жезлов» сам по себе соотносится со стихией огня и это прямое указание к действию в данном направлении. Кроме того, это очень сильная карта, которая говорит, что в вас есть потенциал подчинить себе магию огня (или стать эффективным и крайне востребованным руководителем)».

Интересна также информация, которая дается картой «совет». Она не обязательно укажет ведущую стихию (особенно если выпадет старший аркан), но покажет в каком направлении следует работать именно сейчас. Прислушавшись к ней вы определите, стоит вам развивать свои сильные стороны или обратить внимание на слабости, а также много чего другого. К примеру, «4 жезлов» зачастую говорит о том, что вам следует развиваться в том направлении, куда зовут друзья. А «Высшая жрица» призовет к уединению, медитации и спокойному самоанализу.

P.S. Используя эти техники помните, что они ни в коем случае не дублируют друг друга и отвечают каждая на свои вопросы. Поэтому, использовав их все вы сможете обрести наиболее полное понимание своего положение среди элементов.

Естественно, может возникнуть вопрос, как повернуть эти «личноориентированные практики» на другого человека. Ответ на него прост: вы можете попросить человека исполнить их, а сами лишь истрактуете результат, либо же превратить каждую из техник в «расклад», который разложите для клиента. Особенно интересно использовать оба варианта. Так вы не только узнаете много интересного о ближнем своем, но и сможете понять, насколько вы объективно видите другого человека (к примеру, вы можете определить своего парня как «рыцаря кубков», то есть романтичную, творческую и эмоциональную личность, а он выберет для себя «рыцаря пентаклей» со всеми вытекающими).

Автор Negoc (Павел Федоров)

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Воззвание к Локи О Локи, сердца проницающий взором,Славься, священное чистое пламя!Честь тебе и хвала!Господин перемен,Извечный насмешник,Разрушитель границ и устоев,Ты — джокер в колоде,Рекущий горькую правду.Ты — прародитель всех ведьм и хранитель.Ты — странник миров, видевший всё,Что есть и что было,Срывающий мас...
Зачем раньше сжигали ведьм на костре? Сжечь ведьму — этот призыв ранее очень часто звучал в отношении молодых и красивых женщин. Почему же люди предпочитали именно этот способ казни для колдунов? Насколько жестокими и сильными были гонения на ведьм в разные эпохи и в разных странах мира? В статье: Средневековая охота на колдунов Инквизи...
К чему снится ведьма — узнаем о вещих снах самостоятельно... Если вы хотите узнать, к чему снится ведьма, подобные поиски могут занять долгое время. Тем не менее, большинство сонников сходятся в основных деталях и позволяют понять не только общее значение сновидения, но и конкретное его влияние на вашу жизнь, которое может отличаться кардинальным образом в за...
Викка/«просто язычество»: как это возможно? (речь, не сказанная на 3 викканском летнем фестивал...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *