Общая схема ритуала

1. Определите, какой ритуал вы хотите сделать. Особое внимание уделите следующим тонкостям:

  • какова цель вашего обряда
  • что вам понадобится для его проведения (составьте четкий список ингредиентов)
  • будет он проводиться в одиночестве или в группе
  • ваша магия будет твориться в помещении или на свежем воздухе
  • какое время наиболее подходящее (фаза луны, день недели, время)

2. Подготовьте пространство

Грязь может исказить действие магии, поэтому уделите время, чтобы прибраться в комнате, где вы будете колдовать. Можете очистить пространство как физически, так и духовно. На природе уберите мусор и ветки из круга. Украсьте пространство в соответствии со своим желанием и ритуалом (свечи, фонарики, цветы и т.д.)

3. Уделите время собственному очищению

Примите ванну или душ. Можете добавить в воду эфирные масла, соль или травы, соответствующие ритуалу. Если у вас есть магическое мыло или скраб — для них самое время

Статья по теме:  Ежедневный мини-ритуал со свечами

4. Настройтесь на ритуал

Четко визуализируйте цель вашего обряда. Представьте ситуацию, когда она уже сбылась и при этом вы счастливы. Осознайте, что для реализации желания осталась лишь малось — запустить механизмы магии с помощью ритуала. Если вы колдуете в группе — настройтесь друг на друга. В этот же шаг включите вхождение в измененное состояние сознания, центрирование и заземление. Помните: магию следует творить в состоянии спокойствия, здоровья, расслабления и вдохновения. Негативные эмоции уведут энергии совсем в другое русло.

5. Создайте магический круг и призовите силы-покровители

Разные традиции предполагают разные ассоциации со сторонами света. Обычно Восток соответствует Воздуху, Юг — Огню, Запад — Воде, Север — Земле, центр — Духу. По общему правилу силы призываются по часовой стрелке начиная с Востока. Но в зависимости от традиции и ритуала это требование может изменяться.

Статья по теме:  Церемония празднования зимнего солнцестояния. Юль (21 декабря).

Потратьте некоторое время, чтобы почтить призванные силы и богов. Визуальные изображения богов и сил (земля в миске, перо, статуэтка богини и т.д.) помогают лучше сосредоточиться и направить силу всех участников ритуала в одно русло.

6. Совершите необходимые ритуальные действия

Прочитайте полагающиеся заклинания, совершите действия, которые притянут в вашу жизнь желаемое. Помните, вы можете изменять викканские ритуалы под свои потребности и возможности.

7. Отблагодарите силы, участвовавшие в обряде

Обычно этот часть называется «ритуал вины и печенья» и включает в себя благословение еды и разделение ее с богами и силами. После ритуала та часть, которая предлагалась богам и стихиям чаще всего выносится на улицу и закапывается под дерево или отдается на съедение животным.

8. С благодарностью отпустите силы и закройте магический круг

Закрытие круга обычно проводится против часовой стрелки, но это требование вариативно. Данный шаг позволит вам отпустить излишки энергии, чтобы они не мешали вам жить. Часть авторов рекомендует направить остаточную энергию на свое оздоровление и увеличение магической силы, но в любом случае, оставлять ее рассеянной в пространстве — неправильно (в противном случае она может уйти в произвольном и не всегда хорошем направлении). Завершите обряд выходом из измененного состояния, еще раз заземлитесь и отцентрируйтесь.

Статья по теме:  Прежде, чем создать зелье

9. Запишите впечатления в магический дневник

Мысль не записанная = мысль потерянная. Уделите некоторое время записям в магическом дневнике. Что вам понравилось в ритуале? Можно ли его как-то изменить, чтобы сделать более эффективным? Есть ли в нем какие-то неточности и ошибки? Как их исправить в дальнейшем?

Источник http://www.wikihow.com

Перевод и адаптация Negoc (Павел Федоров)

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Арабо Саргсян. Круг года Источник: veris-sacri.livejournal.com Вскоре в издательстве "Весь" выходит книга Арабо Саргсяна (Ни...
Воззвание к Фавну Oscar WildeIn the Forest Out of the mid-wood’s twilightInto the meadow’s dawn,Ivory limbed and brown...
Лита (ВСС 2014) Источник: Лита (ВСС 2014)   Роли: Жрец Страж Воздуха Страж Огня Страж Воды Страж Земли Инв...
Молитва Богу О, Извечный Отец, Великий Бог, к Тебе взываю! Выслушай одного из бесчисленных своих сыновей....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *