О «видящих» мошенниках и таро

«Зосечка, вы таки слышали, недавно наш уважаемый Мойша таки заделался предсказатем судеб. Предсказывает только одно: пол будущего ребенка. Да-да, не смейтесь. Ну так вот, приходят к нему беременные девушки и он им практически сразу говорит мальчик у них будет, или девочка. Если ошибается — возвращает 100 долларов. Но вы таки не поверите, в половине случае он оказывается прав!»

Есть категория «гадателей», которым совершенно не нужно задавать вопросов. Достаточно зайти в кабинет и сразу на голову сыплется информация, сопровождаемая пресловутым глаголом «вижу».

«Вижу у вас проблемы в семье и прежде, чем рассматривать ваш основной вопрос нужно решить его, ведь он есть корень всех зол»
«Вижу у вас нет детей…»
«Вижу забитый денежный канал»
И так далее и тому подобное.

Очень интересно такое «видение» встречать у тех, кто в качестве инструмента используют таро, руны или книгу перемен. Ведь по факту тарологи ограничены теми картами, которые выпали в раскладе и заданным вопросом. Однако с точки зрения бизнеса и банального развода схема получается крайне действенная.

Вот примерно как она работает.

«Экстрасенс» говорит, что у вас нет детей. И знаете, примерно в 60% случаев он окажется прав! Если вы молодая и следящая за собой «бизнес леди», то исключительно статистически вы попадете в группу людей, которые редко обзаводятся детьми. Если на вас «большими буквами написано» многодетство, то готовьтесь к тому, что экстрасенс «увидит» проблемы в семье и беспокойство ребенке. Никакой мистики в этом нет, голая статистика.

Тем не менее, если человек вот так с порога угадывает вашу основную проблему, то вы сразу же будете воспринимать его как мага и экстрасенса в десятом поколении, да еще и представителя древнего мистического ордена. Ведь вы не произнесли ни слова, а он уже выдал предсказание! Следовательно, доверие к его словам будет практически абсолютным и даже при грубых ошибках вы многое спустите на тормозах этого первого впечатления. Более того, вы с полной серьезностью отнесетесь и к дальнейшим заявлениям о том, что на вас родовое проклятие, венец бедности и мозоль успешности. А значит и купите его «гарантированную помощь».

Впрочем, если экстрасенс с первого раза ошибся — тоже не беда. Скорее всего будет следом сделано второе предсказание подобного рода, которое тоже может попасть в цель. С меньшей долей вероятности, но на некоторых такой вариант работает. Но самое интересное то, что постоянно угадывать гадалкам не требуется! Достаточно попадать в 55% случаев, чтобы схема работала. А если мастер не поленился и все-таки изучил свою целевую аудиторию, то вероятность успеха будет существенно выше. И поток клиентов, шокированных точностью и оперативностью видения не иссякнет и запустит очень качественное сарафанное радио.

Выхода для вас, как клиентов тарологов, может быть несколько:

1. Если есть возможность то не давайте предсказывать «на гора» такие факты как смерть, наличие-отсутствие проблем, родовые проклятья и т.п.

2. Если пресечь предсказателя невозможно, то относитесь к подобному откровению с высокой долей скепсиса, а в идеале вообще не обращайте внимания. Если на вас действительно проклятие или нечто серьезное, то в раскладах эти факты будут появляться несколько раз «красной нитью».

3. Не стесняйтесь спрашивать таролога о том, на основании чего он сделал тот или иной вывод. Если мастер стоящий, то он назовет одну или несколько карт из значений которых может следовать то или иное суждение. Когда предсказание серьезное (типа скорой смерти, проклятия и т.п.) то не поленитесь записать название колоды и выпавшей карты, а уже дома удостовериться в том, что эта карта действительно может так трактоваться.

P.S. В моей собственной практике и практике уважаемых мною тарологов действительно порой возникают моменты «видения», которы не следуют из значений карт. Обычно в этом случае я рекомендую сделать расклад на данную ситуацию, дабы удостовериться в ней или же четко отмечаю, что это информация не имеет под собой иных оснований, кроме личных ощущений и должна восприниматься с должной долей критики.

Автор: Negoc (Павел Федоров)

Related posts

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *