О ньюфагах, мечтах и идейности.

Источник: paganko.ru

Пока пишу материал о родноверах решил сделать заметку (чтобы там не нагромождать, ибо не в тему вроде бы, хотя и в тему).

О ньюфагах, мечтах и идейности.

Конечно чем больше времени я нахожусь в язычестве, чем больший стаж нарабатываю, тем ярче я вижу ньюфагов, неофитов, новичков. Которые так и стремятся взобраться на трибуну и что то поменять, сделать лучше. Начинание благое, спору нет… Вот по комментариям у родноверов тоже немало таких, которые мыслят, что «Вот достигнем мы вот этого вот предела, дойдем вот до сюда — а там заживе-е-е-ем». То есть, если буквально — вот родноверие нас не устраивает, но вот еще чуть чуть, зарегистрировать религиозную организацию, или принять единый календарь для всех родноверов, или собрать всех родноверов под одну идею — и вот тогда то мы вот сделаем вот сразу все. Нужно только этот рубеж пройти, и….

На самом деле все такие размышления в последнее время мне стали глубоко неинтересны, сейчас обрисую почему. Вот делал я свой первый паблик, летом 2012. И думал «Вот будет у меня 50 000 подписчиков, и вот тогда я такое сделаю… вот ваще». Я об этом думал, когда у меня только 50 подписчиков было. Все свои задумки сказочного «ваще» я обмусоливал в голове, мечтал, как оно все прекрасно будет — с полсотней тыщ килочеловек. Само собой я упорно что то постил, находил информацию, снова постил, общался с подписчиками, и опять постил. Я это делал, чтобы добиться заветной отметки в 50 000 подписчиков, то есть это был такой приквел — подготовительная работа к настоящим свершениям. Несерьезно, чисто для количества. Нувыпонели.

Между тем, пока я находил информацию, постил, общался с язычниками, находил других админов и общался с ними мои интересы потихонечку начали меняться. Были моменты, когда интересы менялись резко, то есть когда я понимал что все мои прошлые желания — скука и унылое говно. Это больно осознавать, так то. Иногда процесс шел помягче. Я постоянно узнавал что то новое, менялся, менялись и приоритеты. Я сменил сообщество, чуть подкорректировал цели, даже немного изменил подход, но все равно была в этом всем какая то неудовлетворенность. Я все готовился… еще чуть чуть и я пройду этот рубеж, и…. неважно в подписчиках он измеряется или еще в чем то, этот рубеж есть, я его пройду и будет….

Пока в итоге я не оказался тут. И не понял — какого хрена? Зачем мне ждать чего-то, какого то рубежа, перед тем как начать заниматься тем, чем я хочу заниматься? Я хотел писать людям свои мысли, то, что мне интересно — я могу это сделать. Пусть подписчиков будет 50 (правда их уже за 300), какая разница — я занимаюсь любимым делом. Те мечты, которые имели для меня смысл в 2012 с полученными знаниями и опытом оказались пшиком. Дай мне тогда паблик в 50К человек — я бы возможно что то попытался бы сделать, и натворил (обязательно) кучу какой нибудь бабуйни. Дай мне сейчас паблик в 50К человек… я даже не знаю чего с ним творить… скорее всего я просто продолжу делать все то же, что делаю для уже имеющихся читателей. Мне теперь важен процесс, жизнь. А не подготовка к жизни.

Такая вот кривая аналогия. То же и с родноверием. Сколько смотрю на ньюфаов, столько и понимаю, что то, о чем они с яростью и активностью пишут сейчас — уже лет через пять будет волновать их в последнюю очередь. Что родноверие — не там, где то за чертой, которую нужно достигнуть, а вот тут, готовое. Бери и живи. Делай. Работай. И из многих разнообразные «светлые идеи» как раз и выветриваются работой. Если бы я в 2012 просто мечтал бы о большом паблике, но не начал его создавать — вероятно я мечтал бы о нем до сих пор, и при этом не написал бы ни одной своей статьи за четыре года.
P.S. Минутка ностальжи, так как именно сегодня я вернул паблику его первый аватар
P.P.S. Обещанная статья будет, пожалуй, к утру. А может и завтра к вечеру, там я что то разошелся не на шутку.

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *