Низведение Солнца и Луны на Сауэн

Предложенный ниже обряд опубликована Lady Brigid, Lady Therese, 1996

[Выполняется в круге, после призвания Четвертей и Богов].

ВЖ:

Теперь я призываю Вечного Бога и зову его по-прежнему Господином Дня, хоть с этой ночи он стал Господином Теней. Пошли нам свой дух! Сквозь темноту Сауэна, о Бог, вернись к нам из Летней Страны. Проникни нашу священную сферу неодолимой силой своего присутствия. Пройди по телу сего служителя твоего и Жреца, и через него прикоснись к свету Бога во всех нас. Будь благословен.

Верховный Жрец (призывает Богиню в тело ВЖ):

Я зову Вечную Богиню, Мать, рождающую и питающую всякую жизнь, которая также Старуха – та, что перерезает нить, Госпожа мудрости и тайны. Будь с нами, Мать моя, Возлюбленная моя, Госпожа моя. Твои Жрицы ждут тебя. Наполни их, и через них прикоснись к Богине во всех нас. Будь благословенна.

(Зажигайте свечи Бога и Богини).

Темный Повелитель:

Подобно циклу Луны, то растущей, то убывающей, чтобы снова расти, подобно временам года, что текут, сменяясь, в размеренном движении…так и дети мои познают ход своего собственного бытия в обоих мирах. Повторяйте за мной и говорите таковые слова:

Я буду любить, и никому не пожелаю зла,
Я буду жить, любить, умру и буду жить опять.
Я встречусь, запомню, узнаю и снова обниму своих любимых,
По вольной воле,
И никому не нанесу вреда.
Как я желаю, так и есть. Да будет так.

ВЖ:

В этот канун Сауэна мы собрались почтить тех, кто ушел за Завесу. Луна должна уклоняться, темнеть и умирать. За жизнью лежат пределы тени; там – тропы неведомые и образы невиданные. Ибо душа ищет сообразное себе, отдыхает и выбирает время и место, чтобы родиться вновь.

Зарядите желтые свечи, зажгите их от свечей Бога и Богини на алтаре. Можно принести их домой и дать им догореть, или поместить на Западе, куда уходят души, и дать им догореть там. Ваша свеча – знак вашему предку или любимому, что вы помните их и чтите.

(C) Перевод с англ. Гарсиа

Соитие

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *