Нефальсифицируемое о времени, молитвах и вере

Автор фото: Ксения Гущина

1. Представь, что прошлое так же изменчиво, как и будущее. Можем ли мы это заметить? Нет. Память привязана к прошлому. Можем ли мы это опровергнуть? Нет. Мы же не можем это заметить.

2. Представь, что боги одновременно имманенты и трансценденты миру. Могут ли они заметить изменения прошлого и будущего? Да. Ведь они трансценденты миру. Могут ли они изменить прошлое и будущее? Да. Ведь они имманентны миру.

3. Представь, что обращение к богам может побудить их к действию. Может ли молитва изменить будущее? Да. Оно во власти богов. Может ли молитва изменить прошлое? Да. Оно так же во власти богов.

4. Представь, что обращение к богам изменило будущее через изменение прошлого. Можем ли мы заметить действие обращения в прошлом? Нет. Мы не замечаем изменчивости прошлого. Можем ли мы заметить действие обращения в будущем? Нет. Будущее для нас обусловлено прошлым.

5. Представь, что будущее соответствует нашим просьбам в обращении к богам. Можем ли мы утверждать, что наше обращение оказалось действенным? Нет. Мы не замечаем изменений прошлого от наших просьб. Можем ли мы утверждать, что наше обращение оказалось недейственным? Нет. Мы не замечаем отсутствия изменений прошлого от наших просьб.

Но там, где невозможно доказательство, рождается вера.

Автор: Александр Садовников ( член Ковена Неназванного Древа )

Больше текстов этого автора вы сможете найти в группе Орден Несуществующих

Автор фото: Ксения Гущина

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Оставить ответ