Нефальсифицируемое о времени, молитвах и вере

Автор фото: Ксения Гущина

1. Представь, что прошлое так же изменчиво, как и будущее. Можем ли мы это заметить? Нет. Память привязана к прошлому. Можем ли мы это опровергнуть? Нет. Мы же не можем это заметить.

2. Представь, что боги одновременно имманенты и трансценденты миру. Могут ли они заметить изменения прошлого и будущего? Да. Ведь они трансценденты миру. Могут ли они изменить прошлое и будущее? Да. Ведь они имманентны миру.

3. Представь, что обращение к богам может побудить их к действию. Может ли молитва изменить будущее? Да. Оно во власти богов. Может ли молитва изменить прошлое? Да. Оно так же во власти богов.

4. Представь, что обращение к богам изменило будущее через изменение прошлого. Можем ли мы заметить действие обращения в прошлом? Нет. Мы не замечаем изменчивости прошлого. Можем ли мы заметить действие обращения в будущем? Нет. Будущее для нас обусловлено прошлым.

5. Представь, что будущее соответствует нашим просьбам в обращении к богам. Можем ли мы утверждать, что наше обращение оказалось действенным? Нет. Мы не замечаем изменений прошлого от наших просьб. Можем ли мы утверждать, что наше обращение оказалось недейственным? Нет. Мы не замечаем отсутствия изменений прошлого от наших просьб.

Но там, где невозможно доказательство, рождается вера.

Автор: Александр Садовников ( член Ковена Неназванного Древа )

Больше текстов этого автора вы сможете найти в группе Орден Несуществующих

Автор фото: Ксения Гущина

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Размышления Дианической Викке Источник: Размышления Дианической Викке Полное понимание Дианической Традиции Зет Будапешт требует и понимания её видения своей Традиции. В качестве одного из ключей к такому понимаю я хочу привести собственный перевод одной из её статей, которая, на мой взгляд, очень хорошо характеризует ...
Император Юлиан о том, почему не работает язычество Источник: veris-sacri.livejournal.com Император Флавий Клавдий Юлиан, нередко поминаемый с эпитетом "Отступник" (Apostata), за то, что обратился из арианского христианства в эллинское язычество, был одним из немногих людей IV в., которые пользовались особенным словом для обозначения древней религии...
Аудиомедитация «Обретение места силы» Сделанная по мотивам Т.Родерика медитация, которая позволит вам погрузиться глубоко внутрь себя. Найти место своей силы, своего могущества и власти. Когда вы стабилизируете место своей силы, оно станет отличной базой для дальнейших практик, включая обретение тотемных духов помощников и шаманских пут...
Из книги Р. Жирара «Насилие и священное» Источник: paganko.ru Специально для сообщества «Окрутники» Рене Ж...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *