Найден новый календарь Майя без упоминаний о конце света

…так что если мы и устроим себе конец света, то майя тут не при чем.

Источник: rbc.ru

В джунглях на севере Гватемалы в руинах одного из городов, когда-то принадлежавшего цивилизации Майя, археологи обнаружили еще один календарь, сообщает Reuters. Предполагается, что находка, принцип которой базируется на движение небесных светил, является самой ранней из когда-либо встречавшихся написанных систем исчисления времени.

Статья по теме:  Дневник мага Эммы Шпедт часть 21.

После изучения ученые подтвердили, что записи найденного календаря частично сходятся с теми, что сделаны в другом календаре Майя, согласно которому 21 декабря 2012г. наступит конец света, который приведет к гибели человеческой цивилизации. Однако в найденном календаре нет каких-либо упоминаний о конце света в ближайшее время. Согласно находке, мир будет существовать еще как минимум 7 тыс. лет.

Статья по теме:  Новое колдовство

«При ближайшем рассмотрении становится понятно, что циклы сменяют друг друга. Календари Майя созданы так, что продолжают отсчитывать время на миллиарды, триллионы и октилионы, любое доступное число лет вперед», — отметил один из исследователей, представляющий Бостонский университет, Уильям Сатурно.

Ученые отмечают, что календарь, разработанный древними учеными, достаточно точно описывает лунные и солнечные циклы, а также движение самых ярких звезд. Скорее всего, он использовался для проведения ритуалов, так как в культуре древнего народа все священнодействия были синхронизированы с прохождением светилами определенных позиций.

Статьи по теме:

Конец света 21.12.2012 так и не наступил... Майя могут быть довольны – розыгрыш удался на славу :-)
Конец Света кое-где уже наступил…... Глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, заявил, что конец света уже наступил за полярным кругом. &...
Маги и клоуны В 2010 году опубликовал статью "Маги и шарлатаны". Лежала она спокойненько на сайте, пока через три ...
Дневник мага. День шестой. День шестой Самоисцеление Положительный настрой. Упражнения для расслабления лица и снятия з...

Олег

Более 10 лет я занимаюсь астрологией, мантикой, практикую викканскую магию. Основы знаний получил от своих старших родственников – матери и деда. Дальнейшее обучение продолжил самостоятельно. Свои умения активно применяю на практике. Если Вам нужна помощь, или просто поддержка в трудной ситуации, обращайтесь ко мне. Я проанализирую ситуацию с помощью Таро, астрологии, проведу корректировку судьбы.

Один комментарий к “Найден новый календарь Майя без упоминаний о конце света”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Раиса - 11/11/2012 Ответить

    Спасибо за познавательную статью.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.