Мысли вслух: катаклизмы, закат цивилизации, конец света…

  • 2004 — землетрясение и цунами в Индийском Океане.
  • 2005 — ураган и наводнение в Новом Орлеане.
  • 2010 — землетрясение на Гаити.
  • 2011 — землетрясение и цунами у берегов Японии.
  • 2012 — наводнение в Краснодарском крае.

Это далеко не полный список.

Количество катаклизмов растет. Но этого и следовало ожидать — климат на планете изменяется циклично. То же касается и тектонической активности Земли, циклов солнечной активности. Беда в том, что сейчас несколько этих циклов наложились друг на друга, что может привести к печальным последствиям для всей цивилизации. Такое уже было и не раз. Из-за изменений климата разрушилась Римская Империя, Вавилон и другие государства. Варвары, которые якобы разрушили Рим, пришли уже в «под занавес» — пограбить то, что еще осталось.

Потом были Темные Века.

А потом климат снова начал изменяться, теперь уже в лучшую для человека сторону. И человечество снова начало развиваться. Снова стали строиться большие города, появилась промышленность. И так до следующего ухудшения. Когда оно начнется — предсказать довольно трудно. А точнее, никому не нужно, поскольку большинство людей живут по принципу «после нас хоть потоп». Но ясно, что в историческом масштабе ждать осталось не очень долго — 70-100 лет, не больше.

Утешает лишь одно — накопленные знания не теряются полностью. И в каждом следующем цикле развития цивилизации не приходится начинать с полного нуля, что позволяет ей подняться развитии на ступеньку выше, чем в предыдущем цикле.

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *