Молитва за погибших на войне — Wiccan Scrolls

with Комментариев нет

Я зажигаю одну свечу — за всех умерших. И другую свечу — за всех выживших. Стакан с водкой на окне, кусок хлеба на нём. 9 мая для меня — не столько день победы в ВОВ, сколько день скорби по умершим во всех войнах во все времена. И день радости о всех выживших. Много было войн до ВОВ. Хватало войн и после. И слишком много будет в будущем. Пусть горит свеча для всех, кто отдал свою жизнь на поле брани. И другая — для всех, кто выжил.

Молитва за погибших на войне

О, Великие Боги!В час гнева сеяли Вы семена ненависти. В час ярости дали им прорасти. И когда зацвели они хмелем в сердцах людских — пробил час презрения Вашего. Горек был тот час для людей.

В руках Ваших была жизнь их. В руках Ваших ныне души их. Не мне судить пути Ваши, но мне просить. Пусть сменятся гнев — милостью, ярость — любовью, презрение — состраданием.

Ибо кто пил хмель ненависти — мертвы. И кто не пил — мертвы. Встретились они на поле брани, да уже не разошлись. Кого судить теперь и кого карать? Прах лёг к праху, кость к кости, плоть к плоти. Но зажгу свечу и скажу пред лицом Богов: нет смерти, но есть жизнь вечная.

О, Извечная Мать! К Твоей груди припадает умерший, Твои руки целует, взгляда Твоего ищет. Успокой павших на полях брани, даруй им любовь Свою и благословение! Пусть оставят их былые муки, злость и отчаяние пред лицом Твоим.

О, Извечный Отец! Признания Твоего ищет умерший, объятия отеческого, крепости рукопожатия. Успокой павших на полях брани, даруй им честь одну с Тобой испить чашу радости! Пусть покинут их сомнения, вернутся силы, оживёт взгляд их измученный.

О, Великие Боги! Пусть закончатся их страдания, как закончилась былая их жизнь. И свободными от прежнего пойдут они путями своими в жизнь новую. На Вас уповая, Вами же исцелённые.

Да будет так!

Автор текста: Александр Садовников

Больше текстов этого автора в группе «Орден Несуществущих»

 

Статьи по теме:

Оставить ответ