Молитва за погибших на войне — Wiccan Scrolls

Я зажигаю одну свечу — за всех умерших. И другую свечу — за всех выживших. Стакан с водкой на окне, кусок хлеба на нём. 9 мая для меня — не столько день победы в ВОВ, сколько день скорби по умершим во всех войнах во все времена. И день радости о всех выживших. Много было войн до ВОВ. Хватало войн и после. И слишком много будет в будущем. Пусть горит свеча для всех, кто отдал свою жизнь на поле брани. И другая — для всех, кто выжил.

Молитва за погибших на войне

О, Великие Боги!В час гнева сеяли Вы семена ненависти. В час ярости дали им прорасти. И когда зацвели они хмелем в сердцах людских — пробил час презрения Вашего. Горек был тот час для людей.

В руках Ваших была жизнь их. В руках Ваших ныне души их. Не мне судить пути Ваши, но мне просить. Пусть сменятся гнев — милостью, ярость — любовью, презрение — состраданием.

Ибо кто пил хмель ненависти — мертвы. И кто не пил — мертвы. Встретились они на поле брани, да уже не разошлись. Кого судить теперь и кого карать? Прах лёг к праху, кость к кости, плоть к плоти. Но зажгу свечу и скажу пред лицом Богов: нет смерти, но есть жизнь вечная.

О, Извечная Мать! К Твоей груди припадает умерший, Твои руки целует, взгляда Твоего ищет. Успокой павших на полях брани, даруй им любовь Свою и благословение! Пусть оставят их былые муки, злость и отчаяние пред лицом Твоим.

О, Извечный Отец! Признания Твоего ищет умерший, объятия отеческого, крепости рукопожатия. Успокой павших на полях брани, даруй им честь одну с Тобой испить чашу радости! Пусть покинут их сомнения, вернутся силы, оживёт взгляд их измученный.

О, Великие Боги! Пусть закончатся их страдания, как закончилась былая их жизнь. И свободными от прежнего пойдут они путями своими в жизнь новую. На Вас уповая, Вами же исцелённые.

Да будет так!

Автор текста: Александр Садовников

Больше текстов этого автора в группе «Орден Несуществущих»

 

Статьи по теме:

Бог Рогатый, будь со мной Возможно, это спорно, но за несколько лет общения с русскими викканами и чтения материалов, ими написанных, у меня сложилось мнение, что большинство русских виккан либо выходцы из православия, либо так или иначе сталкивались с христианством. Как мы знаем, христианство — религия патриархальная, и нес...
Ивонна Аберроу. А как же традиция? Полярность и сексуальная ориентация в язычестве... veris_sacriИвонна АберроуА как же традиция? Полярность и сексуальная ориентация в язычестве(Yvonne Aburrow. But what about tradition?)Примечание переводчика. Ивонна Аберроу с 2009 г. вела портал “Theologies of Immanence” (http://pagantheologies.pbworks.com/w/page/13622068/FrontPage), сыгравший свою ...
Очень плохая ведьма. Заметка о самом страшном страхе виккан.... Честно признаться, раньше я думала что это только моя проблема, как новичка в викке. Я боялась что-то говорить о магии, так как не считала себя достаточно компетентной в этом вопросе и, что греха таить, не считаю до сих пор. Боялась спрашивать, правильно ли я делаю то-то и то-то, так как думала, что...
Ритуал летнего солнцестояния (МДВ 2014) Источник: Ритуал летнего солнцестояния (МДВ 2014) Отличительная черта ритуала, что в его процессе вы получаете заряженное масло и свечи для дальнейшего использования. Общий инвентарь: Колесо солнца (какой-нибудь венок из веток, трав и т.п.) Свечи желтые на каждого участника Свечи зеленые н...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *