Молитва Богу

1

О, Извечный Отец, Великий Бог, к Тебе взываю! Выслушай одного из бесчисленных своих сыновей.

Обладающий тысячами имён — как назову Тебя? Обладающий тысячами ликов — как узнаю Тебя? На нехоженых тропах как отыщу Тебя?

Назову Тебя Странником, среди снегов и зелени леса, во тьме ночной и под палящим солнцем буду искать следы Твои. Цветами и пряными травами прорастут они. Дай же знак мне, что я не сбился с пути!

Назову Тебя Подателем Благ, отыщешь Ты дар благой для каждого страждущего. Больным — исцеление, уставшим — покой, обречённым — смерть. Всякой боли положил Ты предел. Отведи от меня последнюю участь, ещё не раз позволь испытать свои силы! Далёк мой путь от завершения.

Назову Тебя Воином, не знает промаха стрела Твоя, не ведает пощады меч Твой. Гнев Твой закипает в сердцах сражающихся, боль Твоя течёт слезами из глаз скорбящих. Даруй мне стяжать дух, подобный клинку Твоему! Да буду я смирен и покоен во всякий час, кроме часа боя, как меч в ножнах. Но в час боя — да не дрогнет моя рука!

Назову Тебя Мудрецом, мир творится руками Твоими, слова Твои обретают плоть и дыхание. Владеешь Ты всякой истиной, и ложь бежит от Тебя, как от огня. И кто ищет знаний, тот уже служит Тебе и взывает к Тебе, даже сам того не ведая. Даруй мне постигнуть хотя бы малую часть Твоих знаний!

Назову Тебя Песнопевцем, всё живое и мёртвое поёт гимн Тебе, что Тобой же написан. И в шуме ветра, и шёпоте пыли, и в пении звёзд угадывается голос Твой. Даруй мне стать чистой нотой в симфонии Твоей! Пусть голос мой избежит фальши, когда славит Тебя и мир Твой.

Назову Тебя Супругом Великой Богини, счастлив союз Ваш безначальный, благ для живущего, благ и для мёртвого. Даруй мне уподобиться Тебе, сохранить и защитить семью свою! Да пребудет в нас благословенный образ Твой и Супруги Твоей.

Назову Тебя Отцом, и без всяких даров нет равного Тебе. В своём дыхании я чувствую Твоё дыхание, в своей крови жар Твоего великого сердца, в руках моих частицу силы Твоей и в голосе моём Твои отголоски. Да буду я достоин Тебя отныне и до конца! Не посрамлю ни единого имени Твоего. И в самый чёрный час, когда не останется ни шансов, ни надежд, встань за моей спиной. И не нужно мне будет другой надежды.

Пока же не пришёл час мой, славлю Тебя, Великий Бог, Извечный Отец! Да сияет Твоя слава над миром, да не будет Тебе забвения! Благослови своего сына, и близких его. Тебе наша любовь, и на Тебя наши упования!

Да будет так.

Автор: Александр Садовников ( член Ковена Неназванного Древа )

Больше текстов этого автора вы сможете найти в группе Орден Несуществующих

Source Article from http://wiccanscrolls.ru/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%83/

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *