Миром правят касты. Интервью с масоном.

Источник: planeta.moy.su

Автор: Д.Савицкий

Мировой кризис, уже больше года бушующий на планете, вроде бы идет на спад. И он, несомненно, кончится. Но останется много вопросов, и главный из них — кто виноват в его появлении? Обычно в таких случаях все списывают на козни неких тайных обществ, чаще всего масонов. Им посвящены сотни книг и тысячи статей, но при этом доподлинно о них не известно ничего. Почему? Потому что большинство рассказов о масонстве — это взгляд со стороны. А чтобы понять суть явления, необходимо взглянуть на него изнутри, что и сделал известный российский писатель и режиссер, автор книги «Интервью с масоном» Андрей Синельников.

— Андрей, в наши дни многие говорят, будто все мировые беды — это происки неких тайных сил. Чаще всего в виноватых оказываются масоны, иллюминаты, розенкрейцеры. Так ли это?

— Масоны сегодня — это, скорее, такой старейший клуб джентльменов. Если же говорить о теории заговоров и тайных обществ, то любое тайное общество тайным как раз и не является — это в корне неверная формулировка. Правильно говорить «закрытое», так как если бы оно было по-настоящему тайным, мы бы никогда о нем не узнали. Закрытое общество не пускает к себе посторонних.

При этом любая система закрытых обществ состоит из трех кругов. Первый круг — круг прикрытия. Второй круг — это круг дезинформации. И только в третьем круге происходит действительно что-то тайное. Так вот масоны, так же, кстати, как и розенкрейцеры или иллюминаты, — это лишь круг прикрытия. Но вот кого он прикрывает, мы не знаем. А помимо «популярных» масонов, розенкрейцеров и иллюминатов есть и другие, куда менее известные закрытые структуры — такие, например, как орден Дракона или орден Сириуса. Между тем орден Дракона — это система, которая объединяет 24 древнейшие королевские фамилии мира. А его Великим магистром является Майкл Стюарт.

— А какова история происхождения общества вольных каменщиков?

— У самих масонов есть несколько версий на этот счет. Самая древняя гласит, будто масоны пошли от строителей храма Соломона в Израиле. По легенде, архитектора храма — Хирама — убили его же ученики, но оставшиеся мастера и подмастерья создали некий орден, который впоследствии и трансформировался в масонство. Собственно, поэтому они и называются вольными каменщиками. А посвящение в масоны по сию пору носит игровой характер и основано на сюжете убийства и возрождения Хирама. Кинжал, оголенная грудь, веревка на шее — все это обязательные детали спектакля-посвящения. Кстати, и непременные атрибуты всякого масонского храма — обработанный и необработанный камни — отсыл все к той же давней истории. При этом надо понимать: необработанный камень — человек, который ничего не понял. А обработанный камень — это человек, ставший посвященным. Обязательными для масонского храма также являются две колонны, символизирующие не то Землю и Вселенную, не то хаос и порядок, а не то знание и НЕ-знание. Толкований множество. В середине же храма стоит стул, на котором восседает магистр ложи, из-за чего его еще называют «мастером стула».

Вторая легенда связывает происхождение масонов с тамплиерами. Будто бы девять рыцарей «учредили» орден тамплиеров в конюшне того же храма Соломона. Изначально целью тамплиеров была защита паломников, но потом члены ордена переключились на поиски сокровищ храма Соломона, в чем и преуспели: храмовники стали самым богатым орденом в мире. Но деньги в конце концов и сгубили тамплиеров: Филипп Красивый, король Франции, изрядно задолжавший ордену, дабы не платить по счетам, отправил на костер Великого магистра Жака де Моле. Увы, это не помогло сюзерену завладеть золотом тамплиеров: сокровища как сквозь землю провалились. С гибелью Великого магистра орден развалился. Уцелевшие тамплиеры укрылись в Шотландии — они и стали отцами-основателями масонства.

Есть и третья легенда, которая изрядно сокращает век вольных каменщиков. В 1711 году в Лондоне в таверне «Гусь и Противень» собрались мастера, которые строили город. Посовещавшись, они создали Великую английскую ложу вольных каменщиков. Поскольку она включила в себя более мелкие объединения, ее назвали также материнской ложей. Собственно, от нее и пошло движение масонства как такового.

— Согласно двум из трех легенд, родина масонства — Израиль. А что там об этом думают?

— В Израиле, как ни странно, уверены, что масонство с храмом Соломона никак не связано. По мнению израильтян, союз вольных каменщиков был вызван к жизни строительством железной дороги между Иерусалимом и Тель-Авивом в XVIII веке. Мастера, приехавшие на работы французы и англичане, создали две ложи: французскую и английскую. Они и стали тем «котлом», в котором зародилось израильское масонство.

— Выходит, ко всем мировым злодеяниям масоны никакого отношения не имеют?

— Да, кровь христианских младенцев они не пьют… Хотя, если уж на то пошло, им в принципе все равно, кровь каких младенцев пить: масонство — это очень веротерпимое философское движение. У них на алтаре лежат сразу три священные книги мира — Коран, Библия и Тора. У масона есть право выбора, какую из них почитать, какой следовать, — никакого насилия тут нет. Я задал очень простой вопрос непосредственно члену Великой ложи Израиля: «А если я атеист и марксист, как мне быть?» Он ответил: «Можешь положить «Капитал» Карла Маркса на алтарь, если ты считаешь его священной книгой. Важно не то, какой книге ты поклоняешься, а некая святость в душе».

— Ну а как же мировые революции? Ведь точно известно, что большинство декабристов состояли в масонских ложах, что на долларе и другой символике США изображены масонские символы, причем в избытке, а основателями США тоже были масоны…

— Объясняется все очень просто. Во-первых, действительно, Великую американскую революцию создали совершенно конкретные масонские ложи. Никто не скрывает, что Авраам Линкольн, Джордж Вашингтон и вообще все так называемые отцы-основатели США были масонами. Но не забывайте: в то время вся элита состояла в масонских или каких-то иных ложах. Так же, как и в СССР: было почти невозможно занимать высокую руководящую должность и не являться при этом членом партии. Человек во власти обязан был иметь в кармане билет КПСС. То же происходило и в XIX веке, только роль КПСС играли масонские ложи. В странах, избравших демократический путь развития, любой человек, занимавший руководящую должность в любой сфере жизни, должен был состоять в рядах вольных каменщиков. И, соответственно, когда в Америке подняли восстание против засилия Англии, то его возглавили те, кто был более организован, то есть масоны. То же и с декабристами: практически все дворянство того времени состояло в масонских ложах. В высшем свете это была как бы такая игра. И когда декабристы вышли на Сенатскую площадь, то восемь или девять десятых из них являлись масонами.

Польское восстание Тадеуша Костюшко тоже возглавили масоны да и Великая французская революция была «сделана» масонами.

Ходит даже такая легенда, будто когда Людовику отрубили голову, то некий человек подбежал к плахе, обмакнул в кровь платок и закричал: «Жак Моле! Ты отмщен!»

Рассказывают и почти анекдотическую историю. И чилийский диктатор Пиночет, и свергнутый им Сальвадор Альенде состояли в одной масонской ложе. По уставу масон не имеет права убивать масона. Потому Пиночет пришел к Альенде и сказал, что он прикажет охране два часа не обращать внимания на происходящее во дворце, дабы тот бежал. Но Сальвадор отказался: обернулся флагом и гордо ждал штурма.

— Получается, что революции — это борьба одних масонов с другими?

— По сути да. И в то же время это все равно что сказать, будто ссора Ельцина и Горбачева — это разборка среди членов Политбюро СССР. Так исторически сложилось, что вся элита XVIII-XIX веков оказалась среди членов масонских лож. Правда, любопытно, почему именно идея масонства, а не какая-то иная, так захватила умы человечества. Но, думается, ответ на этот вопрос кроется в главном лозунге масонства: «Свобода, равенство и братство». К тому же очень жизнеспособной оказалась структура масонства — с его жесткой вертикальной иерархией. Успешна та организация, где подъем вверх осуществляется лишь по иерархической лестнице, где есть строгий устав. Такие структуры очень живучи за счет внутренней дисциплины. Даже в академии наук движение вперед основано на той же схеме: кандидат наук, доктор наук, член-корреспондент, академик. А у масонов: ученик, подмастерье, мастер, высший мастер, магистр.

— И все же дыма без огня не бывает. Посещая масонские ложи Израиля, вы узнали какие-то секреты управления миром или хотя бы безбедной жизни?

— Я долго и нудно общался с настоящими масонами, когда писал о них книгу и снимал фильм. Причем у меня с ними сложились неплохие дружеские отношения. Еще

раз могу повторить: масонство сегодня — это все-таки такой «Клуб стареющих джентльменов». Они, выражаясь современным языком, тусуются. Собираются каждый месяц и делают какие-то доклады, рассказывают разные интересные истории. У них есть некое подобие банкетного стола, где имеют право присутствовать непосвященные приглашенные гости из интересных им людей. Причем я, попав за этот белый стол, напрямую спросил: «А как вы, собственно, управляете миром?» Они смеялись: «Вот мы тут посидели, поговорили, а завтра цены на нефть упадут».

А когда я поинтересовался у одного из друзей, что ему лично дает общение с масонами, он ответил: «Мне просто интересно». И только в конце встречи признался: «Зато у меня в мобильном есть прямой телефон Ротшильда». Я тогда подумал, что это шутка. Но теперь и у меня в мобильном прямые телефоны четырех Ротшильдов: барона, его сына и двух внуков. Потому что все Ротшильды всегда состояли в масонских ложах. И в процессе написания книги я с ними со всеми перезнакомился. Но скажу честно: это не помогает мне лучше вести бизнес или получать огромные кредиты.

— И все же чего в масонстве больше — злодейского или гениального?

У меня такое впечатление, что людям просто необходим какой-то внешний и неизвестный враг. Одно время в этом качестве выступали иллюминаты, теперь вот масоны. Я присутствовал, так уж сложилось, на банкете в честь самого старого масона Израиля. На торжество съехалось огромное количество народу со всего мира. В том числе и Великие магистры. На вид — спокойные милые старички, которые между собой мирно беседовали. Может, они какие-то заговоры и плели, однако внешне это никак не было заметно. Но напротив меня сидел человек из Шотландии. Он на очень хорошем русском языке рассказывал мне историю мирового масонства. И когда я его спросил, где он так хорошо выучил язык, тот признался, что с 1986 по 1992 год жил в России и помогал одному известному политику занять достаточно высокий пост. Дальше я не спрашивал.

— А в Азии и Африке есть масонские ложи?

— Конечно! Так называемые «зеленые ложи» очень сильны в мусульманском мире. Например, именно силами зеленого масонства — младотурков — была «сделана» турецкая революция в 1908 году.

— Но ведь в мире существуют и куда более влиятельные организации — те, которые, как вы говорите, масоны только прикрывают.

— Да, за спиной масонства стоят организации, о которых мы ничего не знаем. Я привел в пример орден Дракона, который стал известен лишь из-за того, что в него входят королевские фамилии: Стюарты, Габсбурги… Романовы тоже там были. Есть орден Сириуса, но о нем, кроме названия, нам вообще ничего не известно. А существуют еще и орден Лебедя, и Белого Орла, и множество других, и все они — тайна, покрытая мраком.

— А есть структуры, противостоящие масонам?

— Ходят легенды, что это Мальтийский орден. Он всегда противостоял масонам. Павел I в свое время сделал ставку на мальтийцев, приютив их орден в России. Но он пытался бороться с масонством в стране, и это стало одной из причин покушения на него. Парадокс в том, что в масонстве 33 степени посвящения, и одна из них — мальтийский рыцарь. Поэтому вся вражда масонов с мальтийцами, как мне кажется, выдумка, одна большая дезинформация. И делается это лишь с одной целью: поднять свою значимость в глазах общества на более высокий уровень.

— Выходит, что альтернативы им нет?

— Какая может быть альтернатива игре? Человек всю жизнь ребенок.
Просто в детстве он играет в казаков-разбойников, а повзрослев, начинает играть, например, в масонов. Хотя могу сказать, что внутри масонов существует некое внутреннее братство. Я в Израиле хотел организовать детский кинофестиваль. Но у меня ничего не выходило. В качестве гостя попал за белый стол, пообщался с вольными каменщиками и пожаловался на свои трудности с фестивалем. Вскоре мне говорят: «Ложа решила тебе помочь» И ситуация в корне изменилась. Теперь уже не я ходил за кем-то, а все бегали за мной. Мало того! Безо всякой записи меня провели на аудиенцию прямо к Шарону, который сказал: «Надо помочь!» Так масоны решают дела, за это их, кстати, и не любят. Но, с другой стороны, точно также секретарь обкома решал вопросы с председателем исполкома. Так устроен мир, и ничего тут не поделаешь. На самом деле не масоны, розенкрейцеры или коммунисты правят миром, а касты, как бы они ни назывались!

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *