Меняемся к лучшему

Источник: paganko.ru

Так как 8 октября я создал страницу Paganka Blog, то поближе к годовщине этой даты подумал немного перепаять сайт. Чтобы все таки сделать его чуточку поудобнее. Хотя обычно всем пох… хотя мне вот нет. В общем, давайте заценим что получилось, да и вообще в целом о сайте пару слов напишу.

Шапка — ее я не менял, в ней три условных категории, которые я высосал из пальца, потому как мне вот эти красивые лозунги, типа «Язычество с высшим образованием» некуда было всунуть… а всунуть хотелось, аж чесалось. Грубо говоря:

  • Паганая страница современности — это о том, что происходит сейчас. Где то что то делают, что то обсуждают, открывают, закрывают, воюют, проводят праздники… все что сейчас происходит отправляется в эту категорию.
  • Язычество с высшим образованием — тут всяческие статьи, способные дать вам какую то новую, интересную информацию. Всяческое религиоведение, история, диссертации, монографии и прочая заумщина, чаще всего не моего авторства. В целом эта рубрика — самый сок, потому как больше всего плезной информации в себе несет.
  • Размышления у парадного подъезда — тут весь хардкор от меня, все шизофренические мысли что меня посещают, о том, что и как нужно делать. Мои мнения (которые никому не нравятся), суждения, рассуждения… все то что рождается у меня в голове, и просится наружу.

В шапке я лишь чуть увеличил шрифты.

Сейдбар (колонка) справа. Раньше в ней была всякая херь… я подумал-подумал — и херь всю выкинул. Так как после обновления вконтакта виджет стал показывать криво — его я выкинул тоже, и оставил лаконичную, маленькую и няшную кнопку. Хотя я даже сейчас не знаю — работает ли она… и подписался ли кто нибудь, когда нибудь на меня через эту кнопку (или виджет ранее).

Далее теперь идет кнопка выброса на страницу поддержки. Эта кнопка нужна скорее мне для очистки совести, хотя никто и никогда ей толком и не пользовался, все переводы, что мне делали — делали через сбербанк, а не через яндекс. Скорее всего эту кнопку я вскоре вообще уберу нафиг.

Раздел с интервьюшами я все таки выделил отдельной кнопкой. Не знаю толком зачем, но зачем то надо. Хотя тоже — посмотрю как пойдет, может и изменю.

Появились теги. И это уже интересно, так как это уже вполне серьезное дополнение, которого небыло. Все таки я созрел делать статьи по тегам, чтобы в дальнейшем можно было делать поиск и отбор по интересующей теме. Только вот осталось теги нормально прописать.. на самом деле это не так то просто. Но начало положено — дальше практика мне руки исправит.

В самих статьях поменяли шрифт цитирования и основной шрифт местами. Так как раньше основной шрифт был маленький, а шрифт цитирования огромный… и было это каким то извращенством. Вот сейчас вроде стало читабельнее. Мне, по крайней мере, теперь статьи читать легче.

Теперь из вкусного — я выкинул нахер комментарии с сайта, за ненадобностью, и поставил виджет комментариев ВК. С этим виджетом я еще попытаюсь подружится, насколько мне известно — его можно сделать очень и очень удобным. Меня все окружающие убеждают, что я смогу сделать так, чтобы вы оставляли комментарий тут, на сайте, но он был виден и на моей странице.
Соответственно это значит, что комментарии на своей странице я закрываю. Меня давно беспокоила дилемма, как сделать так, чтобы ваши комменты были на сайте. И теперь, по моему, должно получится достаточно идеально. Во первых это избавит меня от мимокрокодилов, которые порой заходят ко мне на страницу и оставляют фекалии. Во вторых теперь — туда бы ссылку на статью вы не дали, ваши теплые и душевные обсуждения будут видны всем читающим статью на сайте. Опять же — в последнее время вы так и так читаете статьи на сайте, так как они не влазят в формат ВК. На своей странице я даю только анонс, ну и в ВК, конечно, хорошо идет распространение. В общем — надеюсь оцените. Один только минус — комментарии идут снизу вверх, но я узнаю можно ли будет это исправить.

Еще из вкусного — поставил, где то дня четыре назад, счетчик просмотров на сайт. И теперь в статье можно будет видеть — сколько раз в нее заходили. Тоже полезно, и мне и вам, так как не все читатели ставят лайк, так я хоть буду оценивать какие статьи читаются, какие не читаются. Опять же буду видеть — какие статьи читаются по горячим следам, а к каким потом читательский интерес со временем не утихает (например сейчас статья про Термины прям рвет хит парады, учитывая что написана она была пол года назад, и ссылку на нее я нигде в последнее время не давал — мне прямо интересно откуда у этой статьи идут просмотры). В общем — полезная штука, мне однозначно поможет.

Добавил подвал. Нормальный, функциональный подвал. Состоит он, в общем то, из безделушек, но тоже кому то может помочь с поиком. В подвале висит архив по месяцам, список авторов, и список самых просматриваемых статей.


Из того, что планируется доделать — проставить метаданные (автор, число, теги), чтобы они были видны на главной (в миниатюре-окошке статьи), упорядочить метаданные в самой статье. Чтобы автор внизу отображался, теги под обложкой, и в таком духе…

Перенести кнопку подъема экрана с правой стороны на левую. Потому как в ВК такая поднимающая кнопка слева, и рука сама уже тянется всегда влево.

Ну и если есть пожелания/предложения… хотя не факт что я к каждому пожеланию прислушаюсь, но все же.
P.S. Профессиональные веб дизайнеры мне уже сказали, что по правилам высокой моды мой сайт составлен в высшей степени топорно и отвратно… хорошо, что я толком никогда правил особо не слушал… а может и плохо.

 

Статьи по теме:

Особенности работы с Локи Особенности работы с Локи Дорогие читатели, первым делом мы решили разрушить все ваши иллюзии: он не лапочка и вам теперь пи*дец.(с)Jane Doe Я знаю, что когда речь заходит о Локи, начинается нездоровое воодушевление, при этом не важно какого толка — неприязнь или дикое желание познакомиться с ним по...
Гимн Астарте Николай Константинович Калмаков (1873 — 1955), «Астарта» (1926) Вечной страстью полная, о Астарта!О, Нетленно-Сущая Афродита!О, Киприда! О, Первородность Мира!О, Триединство! Ты в Себе – Себя зачала для страсти,Из Себя – Себя родила для жизни,Ты Себя – Собой в наслажденьях полнишь, —Дарница девы! ...
Молитва Третьего Шага С этого момента я могу выбрать свою собственную Высшую Силу. Я могу отказаться от всех своих старых убеждений о том,кем я не являюсь и стать тем, кем являюсь на самом деле, а именно: Я — дитя Бога.Я напоминаю себе, что вера в Высшую Силу превращается в веру и в себя самого,и что мое выздоровление з...
Виктор Андерсон (1917г. — 2001г.) Андерсон родился в Нью-Мексико, в начале 20-го века Виктор Андерсон — один из основателей Волшебной Традиции (Fairy Tradition), или Традиции Фей.В раннем детстве Виктор Андерсон неизвестно почему почти ослеп. В возрасте же около девяти лет он встретился с ведьмами, которые называли себя феями и б...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *