Медитация – проводник

Данная медитация позволить установить взаимоотношения с Божеством, и призвана укрепить эти взаимоотношения. Если вы призываете Женское Божество, то пусть текст медитации читает женщина, если Мужское – то мужчина. Для этой медитации обязательным является свести свет в комнате или месте проведения до минимума, оставив только для того что бы лидер (или лидеры) могли читать текст. Если вы работаете в группе желательно после медитации поделиться своими впечатлениями, если опыт для вас не был слишком личным. Так же желательно записывать свои ощущения. Для медитации вам потребуется человек-гид. Он будет читать весь сценарий медитации.

Медитация-проводник: Начало

Закройте глаза. Расслабьтесь и расположитесь насколько можно удобнее. Дышите спокойно и размеренно.

Вдох… Два… Три… Четыре…; Выдох… Два… Три… Четыре

Пусть все ваши заботы покинуть тело. Вас окружает и держит тьма, мягкая и комфортная тьма. Вы плывете, вы уплываете от всех забот, проблем, суеты, волнений. Нет ничего кроме вас и темноты, насыщающей, миролюбивой темноты.

Ваше тело не имеет ни веса, ни проблем, ни боли. Вы движетесь без усилий, без цели. Вы не знаете куда вас ведут, но вы знаете, что это верный путь для вас.

(Небольшая пауза)

Ваше движение остановилось, так и должно быть. Ваши ступни касаются земли и вы открываете глаза.

(Перейти к одному из сценариев медитации, которые вы можете найти ниже по тексту)

Медитация-проводник: Конец

Темнота снова поднимает вас, подхватывает вас и мягко уносит вас.

Вы знаете, что повседневность снова возвращается к вам. Но все оставленные вами проблемы и волнения уже не имеют такой силы над вами. Вы знаете, что все временно, кроме Богов и вашей души. Вы знаете, что вы впитали силу (объект медитации) и с эти вы можете преодолеть все.

Вы остановили ваше движение. Ваше тело обретает вес, вы осознали ваше физическое окружение. Эта комната начинает становиться видимой для вас. Глубоко вдохните и медленно выдохните, когда я досчитаю до 3 вы откроете глаза и вернитесь в ваш привычный мир. 1-2-3 откройте глаза.

Сценарий: Асар Фараон

Вы стоите на берегу реки, широкой и полноводной. Высокие пальмы растут рядом с ней. Солнце согревает ваше тело, и вы с благодарностью принимаете его тепло. Тепло прогревает вас полностью, оно наполняет вас изнутри прогревая каждую мышцу, каждый сантиметр вашего тела. Вам тепло и звуки реки приносят вам чувство покоя. Сейчас вы готовы смотреть, слышать и чувствовать.

Возле берега реки, из воды растут зеленые стебли. Это папирус. Среди них стоит птица с длинным изогнутым клювом. Она спокойна, ее глаза закрыты и она размышляет. Она думает о чем-то высоком.

Недалеко от вас стоят рыбаки. Они забрасывают свои сети в реку. Их громкие разговоры вам слышны, кто-то из них поет.

Рядом с вами находиться поле цветущего ячменя. Легкий бриз покачивает ячмень и проходит через него.

Вы осознаете присутствие сзади вас –настолько могущественное присутствие, что вы сомневаетесь повернуться ли вам или нет – поймите, что вы должны и медленно повернитесь.

Вы видите сильную и высокую фигуру. На нем головной убор фараона из темно-синего и золотого материала, такой же материал использован для его короткого килта. Нательные ожерелья из ляпис-лазури, окружают его шею и плечи. В середине этого ожерелья находиться бронзовые скарабей.

Выражение на Его лице не дает вам понять о чем Он думает, но вы чувствуете силу Его присутствия. Он – само бытие. Вы объяты Его силой и уже в следующую минуту находите себя возле его стоп. Приклоненными перед Его величием.

Сейчас вы слышите только как бьется ваше сердце. Затем вы слышите Его твердый голос, возможно с оттенком радости. Он говорит: «Фараоны были моими посланниками на земле, что бы напомнить моим людям обо мне. Я этого не делаю. Поднимись.»

Немного удивленные, вы начинаете вставать. Он наклонился что бы помочь вам. Вы берете Его руку, как ребенок берется за руку своего отца.

«Иди за мной» — говорит Он, и вы знаете куда бы Он не пошел вы последуете за Ним.

Позади Асара вы идете между рекой и полем ячменя. Это напоминает вам, что он обучил людей искусству орошать земли и выращивать урожаи, превратив их в строителей великой цивилизации.

«Это было предано забвению» — говорит Асар, задумчиво смотря. «Думайте больше о моей жизни… твои люди думают больше о моей смерти».

Он задумчиво смотрит на ячмень, а потом говорит, как бы сам себе: «Я пытался научить их жизни и смерти через рост. Но они не поняли. Я научил их через мою собственную смерть». Он замолкает на несколько мгновений смотря на зерно перед ним.

Как только вы подумали, что Он забыл о вас, он тут же оборачивается и с сияющей улыбкой на лице говорит вам «Давай пройдемся, нам есть о чем поговорить». Вы идете рядом с Ним и слушаете.

( Сделайте паузу, как минимум 5 минут, что бы каждый смог пообщаться с Асаром)

Наконец, вы останавливайтесь. Он поворачивается к вам, что бы попрощаться и благословиться вас. Вы покидаете его и возвращайтесь на то место откуда начали. Медленно, блаженная Египетская земля исчезает и вас окутывает мягкая и мирная темнота.

(Переходите к концовке)

Сценарий: Небет Хэт (Нефтида)

Вы стоите на твердой поверхности, но когда вы открываете глаза, вы обнаруживаете себя в темноте. Вы можете слышать звуки вокруг вас и ощущать твердую почву под вашими ногами, но вы ничего не видите. Нет Луны что бы дать вам свет.

Вы всматриваетесь в темноту, что бы дать вашим глазам привыкнуть к ней и увидеть малейший намек на свет. Вы удивляетесь. Кто-то здесь есть? Из темноты вы слышите голос женщины.

«Что ты видишь, когда закрываешь глаза, дитя? Ничего. Означает ли это, что все исчезло?» Снова наступает тишина. Затем, слева от вас, вы наблюдаете женскую тень и вы двигаетесь в ее сторону. Когда вы достигаете ее, вы понимаете, что это была игра света, клубок теней.

Вы снова слышите голос, но уже с другой стороны. «Разве Луна имеет только одну сторону? Если ты ее не видишь, означает ли это, что она не существует?»

«Кто ты?» — спрашиваете вы.

И совершенно с другого направления вы слышите: « Я не то, что кажется».

Вы двигаетесь в сторону ее голоса, но снова ничего не находите. «Я веду дезориентацией», слышите вы откуда-то недалеко от вас. «Как Исида есть Ра, так Я есть Хепри. Я тайна». Впереди вас вы снова видите женскую тень и теперь вы уверены, что это не игра света. Вы подходите к тому месту, но снова видите, что там никого нет. В порыве отчаяния вы воззываете: «Госпожа Небет Хэт, смилуйся и предстань передо мной, о Великая!».

Голос говорит вам: «Дитя, ты ищешь меня, меня не нужно искать, меня нужно принять».

Вы стоите на месте и терпеливо ждете.

(Небольшая пауза, буквально 1 минута)

И, наконец, вы чувствуете Её присутствие. Вы не можете полностью разглядеть Ёе, но Она здесь, Ее рука протянута вам. Вы берете Ёе за руку и стоите рядом с Небет Хэт, ощущая радость от Ёе близости. Проведите это время с Ней, учась у Нее. Услышьте, что Она говорит вам.

(Пауза 5 минут)

Настало время возвращаться. Воздайте Богине почести и любовно попрощайтесь с Ней. Почувствуйте как вас окутывает мягкая и мирная темнота.

(Концовка)

Сценарий: Джихути

Вы стоите на берегу реки, широкой и полноводной. Высокие пальмы растут рядом с ней. Солнце согревает ваше тело, и вы с благодарностью принимаете его тепло. Тепло прогревает вас полностью, оно наполняет вас изнутри прогревая каждую мышцу, каждый сантиметр вашего тела. Вам тепло и звуки реки приносят вам чувство покоя. Сейчас вы готовы смотреть, слышать и чувствовать.

Возле берега реки, из воды растут зеленые стебли. Это папирус. Среди них стоит птица с длинным изогнутым клювом. Она спокойна, ее глаза закрыты и она размышляет. Она думает о чем-то высоком.

Вы смотрите на птицу. И вдруг, она открывает глаза и поворачивает к вам голову и как-бы изучает вас. Вы удивлены, вы смотрите в глаза птице, они кажутся вам глубокими и даже мудрыми. Через мгновение, птица начинает кивать, как будто она сделала выбор. Она расправляет крылья и взлетает. Вы поворачиваетесь, что бы посмотреть ее полет.

Ваше внимание обращено на путь, по которому летит птица. Вы думаете куда ведет этот путь и вы идете за птицей через хлебное поле.
Через насколько мгновений вы видите здание впереди, которое выстроено из сырцового кирпича, с высокими окнами в стенах.

Входная дверь находиться перед вами и вы заходите внутрь. Вы удивлены тем насколько ярко в комнате. На двух стенах вы видите ящики, полностью заполненные папирусами. На другой стене вы видите фрески и иероглифы.

Через дверь напротив, вы можете видеть открытый внутренний двор, с бассейном в середине.

Дверной проем на мгновение покрывается тенью и из заднего дворика в комнату входит фигура. Странная персона, которая приближается имеет тело человека, а голову птицы, которая вас сюда привела.

Но, почему-то, вы не находите это странным. Глаза которые смотрят на вас, кажутся наполнены мудростью, а так же вы чувствуете что эта голова вмещает в себя большей знаний, чем находящиеся в этой комнате свитки, сейчас вы понимаете, что это Джихути – Бог Мудрости, Создатель Иероглифов, Господин Скрытого знания, Владыка книг и наук.

Без слов, он ведет вас к столу. Там сидят 2 человека, которые пишут на папирусах. Возможно, у них одинаковые навыки, но вы видите, что работы разные по качеству. Первый рисует ровные и точные иероглифы. Работа второго очень грубая, его папирус запачкан кляксами. Так же вы видите, что у второго писаря тупой стилус и грубый папирус. Первый писарь имеет лучшие инструменты: острый стилус и мягкий папирус. Неудивительно, что у них разный результат.

Джихути кивает, как бы читая ваши мысли и говорит: «Надлежащие инструменты являются необходимыми».
Он подводит вас к другому писарю, видимо этот мужчина только учиться великому мастерству. Он снова и снова вырисовывает один и тот же иероглиф.

Вы поднимаете глаза, что бы увидеть мягкий взгляд Джихути устремленный на вас.

Он поворачивается и рукой приказывает вам следовать за Ним и приводит вас во внутренний двор. Господин показывает вам растения, которые там растут и рыбки, которые плавают в бассейне.

Он говорит: «Есть очень много чего, чему Я должен тебя научить, но прежде ты должен проделать работу. Есть вещи которые ты должен знать, знание, которое ты должен принять перед тем, как Я обучу тебя Великим Тайнам. Папирус, на котором Я буду писать, должен быть мягким. Стилус, которым Я буду писать должен быть острым. Чернила должны быть очень мелко помолоты и быть хорошего качества»

«Все эти вещи должны быть приготовлены тобой, однако работа тяжела и иногда утомительна. Приготовь инструменты и ты будешь готов к тому, чему Я должен тебя научить.»

Останьтесь наедине с Господином Мудрости. Возможно Он может поделиться с вами еще одной мудростью.

(Пауза 5 минут)

Время покинуть Владыку. Вы благодарите его от всего сердца и возносите благодарственные молитвы. Вы уходите из сада, выходите из дома, проходите через хлебные боля обратно к реке.

Река течет медленно… медленно… мирная и мягкая темнота окутывает вас.

(Концовка)

Медитация: Анпу

Вы оказываетесь в темноте. Вы ничего не видите, но чувствуйте легкий бриз. Он дает вам понять, что вы находитесь на открытом пространстве. Вы можете слышать звуки ночи. Вы двигаете ступней и понимаете, что вы стоите на камне и песке.

Ваши глаза начинают привыкать к темноте. Вы можете видеть песок, курганы и несколько поодаль – горы. Темные проемы в них, указывают на то, что там есть вход. Вы спокойно осознаете где вы. Вы в Долине Царей – месте захоронения фараонов, цариц и знати – и вы одни. В песке не далеко от вашей ноги, вы замечаете движение.

Что это? Возможно, скорпион? Или жук-скарабей? Что это за доносящийся звук? Это может быть рогатая гадюка или безвредный змей.

Другой звук привлек ваше внимание. Вы не можете описать это словами, но оно находиться ближе. Каждое мгновение звук меняется. В один миг – это поступь животного, в другой – это шаги человека.

Вы видите, что что-то приближается. Но в темноте вы не можете различить что это – человек или животное. Вы напряженно пытаетесь увидеть, услышать, пытаетесь изучить, что к вам приближается.

Перед тем как вы успели это сделать, перед вами останавливается фигура: не то человек, не то животное. Человеческое тело с головой шакала.

Вы перед лицом Анпу, Стража Гробниц, Проводника в Загробный Мир, Испытателя. Вы можете уйти если хотите, вы можете открыть ваши физические глаза, и вы будете в безопасности от Его Глаз смотрящих вам в душу, в безопасности от Загробного Мира, в безопасности от Его клыков. Что вы сделаете? Откройте физические глаза? Или встретитесь лицом к лицу с Богом?

(Пауза 1 минута)

(Если кто-либо из медитирующих открыл глаза, попросите его выйти из комнаты. Позже обсудите с ним этот вопрос. Скажите, что волноваться не стоит и все хорошо – он просто пока не готов)

Несколько мгновений спустя, Анпу прекращает рычать. Он говорит: «Я Испытатель. Тот, кто не может посмотреть Мне в лицо не готов или недостойный пройти теми путями, которые Я охраняю. Они не изучат глубоких истин и не увидят, то что скрыто».

«Ты принял мое испытание и теперь ты можешь изучать истины. Знай же, что Я охраняю не только пути, но еще и тех кто ходит по ним. Если тебе станет страшно в темноте, почувствуй Мое присутствие, почувствуй как Я держу твою руку. Я изыму тебя из твоего страха».

Останьтесь с Анпу на некоторое время, у него есть что вам сказать. Останьтесь на некоторое время в могуществе Его присутствия.

(Пауза 5 минут)

Время покидать Долину Царей и Владыку Анпу. Отблагодарите его и вознесите благодарственные молитвы. Долина начинает медленно удалятся от вас. Но тут происходит странная вещь – голова Бога из черной, становиться золотой. Долина медленно удаляется от вас и вас окутывает мирная мягкая тьма.

(Концовка)

Материал взят из книги К.Рид «Круг Изиды»

Перевод всех текстов: Mike Jillengton

hieroglyphic-egyptian-wall

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Оставить ответ