Медитация на тему негативной сущности в матери и её воздействии на детей

Источник: napoli.livejournal.com

Рассказала мне тут мама об одной своей коллеге (назову её Валентина), которая очень негативно настроена на весь окружающий мир, и вообще вся её жизнь представляет из себя одну большую жопу. К счастью, Валентина увольнялась через несколько дней после нашего с мамой разговора, и этот клубок ненависти больше не должен был отравлять её офис. Я маме даже посоветовала после её ухода пригласить священника очистить кабинет. Уж на что я священников не люблю, а даже я тут впечатлилась.

У этой злобной женщины двое уже взрослых детей. Первому, сыну, уже за 30. Он ушёл от матери в 15 лет и переехал к бабушке куда-то в затерянную деревню. У него диагностированный физиологический инфантилизм и вследствие этого невозможность функционировать в обществе (на мой взгляд, это одно из значений шкалы, ведущей к гебефренической шизофрении). Короче говоря, умственно отсталый. Был таким с раннего детства.

Второму ребёнку, девочке, уже где-то 21-22 года, и, по словам матери, она очень умная, в университете идёт на красный диплом. На лето Валентина попросила пристроить дочку на подработку на одно из принадлежаших компании предприятий. Никто не был против. Пригласили девочку, чтобы посмотреть на неё — что как — так как работа подразумевалась с клиентами на рецепшене. После знакомства с девочкой её нанимать отказались. Она хоть и оказалась умной, как говорила мать, но к клиентам такую выпускать не захотели. По словам того, кто с ней общался, девочка была «убогой». В старом смысле этого слова. То есть она на вид психически недоразвитая, физиологически «поломанная», кривая какая-то вся, плюс у неё проблемы с артикуляцией, и её речь трудно понимать.

Для полноты картины надо ещё добавить, что Валентина обладает ярко выраженными тараканами. Она чёрной ненавистью ненавидит животных и растения. Когда моя мама завела собаку, то Валентина посоветовала маме «избавиться от животного, пока не поздно». Она встаёт в 5 утра, чтобы по телеку слушать православные проповеди. Она закачивает подкаст с проповедями в плейер и слушает их на работе. Когда не слушает в том же плейере церковные песнопения. Во время работы она делает всё, что угодно, лишь бы не работать. Чаще всего она вяжет пинетки. Десятки и сотни пинеток. У неё уже накопилась огромная сумка, вся забитая пинетками. Это не считая тех, которые она раздала всем, у кого в её окружении родились дети, и которые она регулярно относит во все церкви в округе.

С точки зрения шаманизма и психоанализа я здесь вижу следующее.

С момент рождения первого ребёнка Валентина уже была ненормальной. С сыном она повела себя как шизофреногенная мать. Она окружила сына коконом своей энергии, поглотила его энергетически и ребёнок не смог развить в себе инструменты взаимодействия с окружающим миром. Материнский кокон был такой плотный, а энергия ребёнка такой слабой, что это отразилось на его физиологическом развитии. Он вроде как отдельными веточками рос, но основная масса его энергии осталась запертой в энергетике матери и фактически замумифицировалась в младенческом состоянии. Он уехал к бабушке в подростковом возрасте в попытке отдалиться от энергетически пожирающей его матери. Сейчас когда она звонит бабушке, а отвечает по телефону он, то она бросает трубку с выражением отвращения на лице, что вполне соответствует портрету шизофреногенной матери, которая любит только поглощённого ею ребёнка, но ненавидит его как отдельную личность.

Валентинин бзик с вязанием пинеток может объясняться тем, что мумия её младенца, крупного куска души её сына, проснулась сколько-то лет назад и стала искать выход. Возможно, несколько лет жизни в деревне и необходимость помогать по хозяйству старой бабушке помогли сыну хоть как-то набрать собственных ресурсов и стали тянуть его частичку души из матери обратно. Она стала чувствовать напряжение изнутри, которое хотело уйти или хоть как-то выразиться. Чтобы она сознательно выпустила своего сына-младенца в прошлом, для неё не было очевидно в настоящем, что обеспечивалось крепкость стен его темницы. Но его часть души всё ещё на неё давила. И она случайно обнаружила, что через вязание пинеток ей становится легче.

Я уверена, что всё это прошло на энергетическом уровне вне доступности её сознания. Возможно, просто было какое-то необъяснимое чувство, невыразимая потребность, которые внезапно пропали, когда она в первый раз для кого-то связала пинетки. Это облегчение записалось в её энергетике как приятная замена доселе неприятному чувству, и она стала вязать эти пинетки сотнями, по сути заканализировав (сублимировав) давление души сына-младенца в приятный визуально-кинестетический акт экстериоризации этого давления.

Моя мама находила это очень странным и неплодотворным. Вряд ли вообще кому-то даже бесплатно нужно столько пинеток, которые используются матерями для своих детей максимум несколько месяцев. Она посоветовала Валентине начать вязать шапочки или варежки, которые даже у метро можно продавать, когда Валентина на пенсию выйдет. Но та посмотрела на маму странным непонимающим взглядом, т.к. для неё наверняка вязать что-то иное, чем пинетки, равнозначно сознательному изменению эмоций.

Что-то схожее с сыном она, наверное, применила и к своей дочке, родившейся несколькими годами позже. Но, видно, с рождения девочка имела более гибкую душевную систему и дала себя матери «съесть», чтобы уже в качестве её отростка относительно полноценно развиваться в учёбе. Но её поломанный внешний вид и физиологически задавленная до минимума речевая коммуникация являются симптомами того, что в раннем детстве также произошло нечто, что ограничило в ней энергетическое взаимодействие с миром, не дав полноценно развиться физическому телу. Её психика наверняка такая же поломанная, т.к. в таких условиях не могут развиться здоровые психологические реакции.

Если при согласии матери провести ритуал шаманского освобождения поглощённых ею частичек душ её детей, то, мне кажется, в течение нескольких лет у детей должно наступить некоторое улучшение физиологического и психологического здоровья. Если с ними ещё при этом сильный шаман будет работать отдельно несколько раз в год, то, мне кажется, можно добиться ещё лучших результатов. Хотя с дочкой придётся работать больше, т.к. в отсутствие материнской энергетической оболочки у неё может обнаружиться отсутствие собственных границ.

А вот у самой Валентины есть 3 опции. Либо она рискует поехать крышей, либо тяжело заболеть и умереть, либо стать ещё более злобной.

Такое ощущение, что бóльшую часть её души составляет какая-то негативная сущность, которая питается валентиниными негативными эмоциями ко всему живому и отчасти к её детям. Шаманская работа, если она проведена с её согласия, может вывести её на иной уровень понимания её отношений с её детьми и осознания, как она поломала их жизни. На это осознание навесится куча всего другого из её прошлого, т.к. с такой энергетикой просто невозможно не навредить множеству других людей. Это будет как снежный ком вины, стыда и самоуничижения. Он по качеству является полной противоположностью негативной сущности, заменившей ей душу. И этой сущности придётся уйти.

С одной стороны останется огромный ком вины и самобичевания, который является прямой дорогой если не к сознательному самоубийству, то к тяжёлой болезни и быстрой смерти. А с другой стороны — то что останется из её личного после ухода негативной сущности. Насколько жизнеспособно то, что останется, насколько оно способно пустить новые ростки, укорениться в пустыне, найти новые источники энергии для поддержания жизни, быстрого роста и противодействия новой сущности вины — настолько у неё есть шансы возродиться из этого ада.

Третья опция — злая сущность задавливает всё чувство вины и отправляет лучи ненависти и проклятия во все источники в настоящем и прошлом, откуда может прийти чувство вины.

Так что на месте шамана я бы сто раз подумала, прежде чем браться за такой случай. Тут нужны реально очень сильные духи. Либо для того, чтобы шаман принял решение пожертвовать жизнью Валентины ради здоровья её детей, если она выполнит свою «кармическую задачу» и осознает, сколько вреда причинила. Либо для того, чтобы сразиться с негативной сущностью, которая в ней сидит и потенциально может захотеть дать люлей и самому шаману за то, что побеспокоил.

***

Когда мы с мамой общались на тему этой Валентины, у меня возникло очень смутное ощущение, что в квартире что-то есть из того, что там раньше не было. Даже на периферии зрения пару раз мелькнули какие-то тени и огоньки.

А потом у меня за один день случилось вот такое с прекрасно цветущей орхидеей:

Эта хрень не только сожгла 3 листа из 4. На следующий день завяли 3 цветка, и стебель, на котором они сидели, стал сохнуть, хотя до этого там на конце вроде наклёвывался ещё один цветок. Не знаю, чего сейчас делать с листьями. Такое ощущение, что всё растение заболело и потихоньку высыхает.

***

Прошу не считать всё вышеописанное за правду. Это только мои фантазии по итогам размышления о рассказанном мамой о своей коллеге.

Статьи по теме:

Оставить ответ