Марафон «Викка: год и один день». Практика восьмого дня

Медитация

Восьмой урок Т.Родерика посвящен…медитации. И то, что он написал — невероятно ценно для любого практикующего. Нет, он не открыл «великую тайну». «Золотого ключика могущества» там тоже нет. Но есть нечто гораздо важное — призыв использовать те практики, которые подходят именно вам. А в случае надобности — подгонять их под собственный темперамент и нужды.

Когда начинаешь изучать медитацию то действительно возникает образ монаха в оранжевых одеяниях с отрешенной улыбкой на лице и, желательно, под деревом Бодхи. Все это наводит на мысль, что существует одна (максимум две) верные техники, а остальные — обман и профанация, созданные для развода доверчивых адептов. В итоге начинается процесс ломки себя, своих мечт и желаний. В лучшем случае вы просто отбросите технику, которая вам лично не подходит. В худшем — сломаете себя и станете магическим инвалидом с натянутой улыбкой «у меня получилось». И пойдете дальше нести «свет» травм и разочарований в массы.

Примечание: 

В свое время и я, следуя юношеской категоричности повелся на этот светлый образ. Вывел из него меня очень интересный случай. Сел я в позу лотоса (куда же без него), взял в руки четки (очень четкие четки), набрал в грудь побольше воздуха и с отрешенным видом пропел мантру «ом» 108 раз. Когда открыл глаза, то тут же захотел их закрыть. У меня были абсолютно черные стопы! А все потому, что лотос на тот момент был не особо «раскрыт», перекрылись сосуды, а дискомфорт я решил игнорировать относя его к проискам коварного «ума». Мозг прочищался на протяжении всех тех мучительных минут, пока кровь возвращалась в предназначенное ей природой русло. Так, через черные ноги, я приблизился к срединному пути.

С «поломанными» практиками вы на своем пути встретитесь не раз и не два. Именно их авторству принадлежит фраза: «Магия — это совсем не то, что вы себе представляете». Но будьте тверды в своем намерении! Зачем идти в магию, если она не даст вам желаемого? Это все равно, что пойти в магазин за молоком для каши, а приобрести отвертку. Имейте силу следовать своей мечте и подбирать практики, которые приведут к ней… а не от нее. И подбирайте технику медитации, соответствующую вашим целям.

Т. Родерик очень верно и точно отметил два основных вида медитаций. Единственное, он подобрал для них очень неграмотные определения. На востоке полно «западных» медитаций и наоборот. Так уж случилось, что умные и весьма похожие мысли приходили к людям как в горах Тибета, так и на равнинах Прованса. Но в остальном ситуация с медитациями описана очень и очень точно.

Выберите ту практику, которая приносит удовольствие и в итоге вы достигните своей цели. Как говорил К.Кастанеда: «Нет пути «правильного» и «не правильного». Есть путь вашего сердца и путь ему не принадлежащий».

Из личного опыта:

В своей практике я использовал и использую как «западные», так и «восточные методики». В разные периоды времени и с разными целями. И не стесняюсь их менять под свои нужды. И тем и другим мне удалось научиться у настоящих мастеров. Я сидел в монастырях Таиланда обучаясь анапанасати и випасане. Годами практиковал йогу. Кружился с суфистами и танцевал с ОШОвцами. Использовал «ступенчатое дыхание» из западной магии. Шаманские путешествия и многое-многое другое. За годы, проведенные на этом пути (чуть меньше 20 лет эзотерического странствия) я убедился, что «абсолютно нерабочих» методик не существует. В каждую из них можно вдохнуть жизнь и вдохновение. Каждая из них имеет своих адептов, которые с ее помощью достигают желаемого.

Но все-таки следует отметить, что «западные» методики мне нравятся больше. Особенно связанные с действием (при ходьбе, во время бега или выполнения специальных упражнений). Я не ищу в этом «великой мистической причины». Просто во время «восточных» техник у меня нет ощущения, что я что-то делаю. А следовательно отсутствует ощущение, что я куда-то двигаюсь. Вот и все. Мне просто нравится делать дела.

Автор: Negoc (Павел Федоров)

Related posts

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Бетани Дэвис. Черное Сердце Невинности Источник: veris-sacri.livejournal.com Бетани ДэвисЧерное Сердце Невинности(Bethany Lorekeeper Davies. The Black Heart of Innocence)Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.(Исайя, 11:6...
Свечной приворот от Лори Кэбот Отмечу: данный ритуал относится к приворотам и является нарушением «кредо ведьм». Почему его опубликовала Кэбот — для меня самого остается загадкой. Привожу его по нескольким причинам. Во-первых, мой хороший приятель попросил перевести данный текст с английского и не хотелось бы, чтобы мои труды про...
Лунная практика на снятие усталости Данную лунную практику рекомендовано проводить на убывающую луну в понедельник. Вообще, говоря о водных процедурах, следует особо отметить астрологическую связь Луны и жидкостей. Поэтому я настоятельно рекомендую понедельник.Это практика направлена на снятие усталости и изнеможения, смену фаз активн...
Айтварас. Акафист Умершему Богу в канун Осеннего Равноденствия... Источник: veris-sacri.livejournal.com Айтварас НаррентурмАкафист Умершему Богу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *