Марафон «Викка: год и один день». Практика тринадцатого дня

Медитация «Нахождение места силы»

На мой взгляд, это практика — база всех шаманских путешествий, обретения духа-помощника и многих-многих других. Поэтому любой, кто решил заниматься магией должен освоить ее в совершенстве.

Наиболее глубоко подобные медитации разработали представители традиции «йога-нидра». Благодаря им, данная практика получила весьма основательную научную базу. Согласно исследованиям, подобные практики позитивно сказываются не только на сфере эзотерической, но имеют вполне физические следствия. Убирается нервное истощение, налаживается обмен веществ, исцеляются заболевания сердца и различные нервно-соматические патологии. Согласитесь, все это — вполне достойные цели, ради которых можно уделять 15-60 минут в день данной практике.

Но давайте, следуя традиции «разборов обрядов», рассмотрим данную практику по-пунктам

1. Релаксация

Т. Родерик критически мало уделяет времени на релаксацию и «вхождения в практику». Более того, на протяжении всего марафона такой практики у него не встречается. Хотя она является базовой. Особенно для начинающих. Расслабление, это не только время, когда мы удаляем из мышц усталость и можем немного поспать, но и граница между обыденной жизнью и магической практикой. Проверьте сами: когда уделено достаточно времени удалению напряжения, то мыслей о грязной посуде и новой серии любимого фильма не возникает. А значит вы не отвлекаетесь от практики, делая ее еще более эффективной.

2. Медитация и самогипноз

Когда медитация была рассмотрена психологами, то они превратились в техники самогипноза и направленной визуализации. Наиболее полно и «научно» она была рассмотрена К.Г. Юнгом и успешно им применялась в психоанализе и даже лечении психических заболеваний. Поэтому, если вам будет интересно развитие данной практики, то уделите особое внимание книгам по самогипнозу. Там есть ряд весьма интересных наработок и «тестов на действенность».

3. Тишина и расслабление

Имейте в виду, что как только вы решите залечь в медитацию, тут же о вас вспомнят в социальных сетях и телефонных звонках. Мир будет совершать все возможное, чтобы отвлечь от практики и не дать вылезти из того состояния, в котором вы находитесь на текущий момент. Поэтому отключите компьютер, телефон, накормите кота и предупредите родственников, что минимум полчаса трогать вас нельзя.

4. Шаманизм

Практически все практики в современном шаманизме основываются как раз на практике «обретение места силы». С нее начинаются путешествия по мирам, контакт с духами-помощниками, возвращение души и многое-многое другое. Поэтому, если вы планируете в дальнейшем развиваться в таком интересном направлении — позаботьтесь, чтобы «место силы» стало стабильным, четким и наполненным силой.

5. Место силы и сны

Обретение места силы перекликается с практиками осознанных сновидений. Граница между первым и вторым столь размыта и неопределенна, что провести ее становится практически невозможным. Но мы можем воспользоваться наработками сноходцев. В частности, давно замечено, что чем чаще мы сновидим то или иное пространство, тем более стабильным оно становится. Поэтому, если первое погружение у вас выйдет «смазанным и туманным» — не отчаивайтесь. Изо дня в день, от практики к практике, оно будет обретать все большую реальность. Пока не сможет конкурировать даже с привычной нам действительностью. А значит — появится власть через медитацию оказывать прямое влияние на обыденную жизнь. Кстати, если следовать все тем же сновидцам, то мир вокруг нас — не более чем сон, который стал очень четким благодаря тому, что его регулярно видит множество людей.

6. От сложного к простому

Постепенно практика вхождения в место силы будет занимать все меньше сил и времени. Если сначала на расслабление и настройку требуется минут 15-30, то через месяц постоянных тренировок вы обретете способность «впрыгивать» туда просто щелкнув пальцами. Поэтому пусть вас не пугает то количество усилий, которое тратится в самом начале пути.

7. Лежать или сидеть

Когда возникают мысли о медитации, но в первую очередь возникает образ сидящего в лотосе буддиста. Однако, все-таки рекомендуется начать практику с положения лежа. Так вы гораздо более глубоко расслабитесь и будете меньше отвлекаться на реакции тела. Тем не менее, в положении лежа также весьма больше соблазна уснуть. Впрочем, хороший сон еще никому и никогда не вредил.

Автор: Negoc (Павел Федоров)

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Бельтайн. Beltane Ах, Бельтайн-Бельтайн! Восхитительная ночь костров! Это мой самый любимый праздник в Колесе года. Воздух уже пропитался чарующей весной и мы ощущаем предвкушение яркого лета. Становится теплее и мы, виккане, смело можем выбираться из теплых помещений, чтобы ощутить присутствие Духа в естественной...
Базовая чистка — Отвар крапивы, тысячелистника, шиповник в прозрачном белом стакане;— Шалфей и тысячелистник для окуривания;— Чаша, в которой можно разжечь пламя;— Символы стихий: вода, соль, курительная палочка и свеча;— Свечи богов;— Свеча белая или черная;— Камень темный, более-менее гладкий (галька);Постройте ...
Благословение колоды таро Карты таро — великолепный мантический и магический инструмент. Выбор колоды и отношения к ней — личное дело каждого практика. Как и то, благословлять их дополнительно или нет. Однако, не думаю, что кто-то способен отказаться от дополнительной энергии, которую несет в себе этот ритуал. Ингредиенты: Ф...
Разбор обрядов: Заклинание счастья Ошун Разбито сердце или доконали серые будни? Богиня не оставит вас в беде и обязательно поможет! Нужно только уметь попросить ее об этом. Приведенный ниже обряд — один из немногих, где используется зелье. К сожалению, таких ритуалов почему-то крайне мало. Воду заряжает каждый второй, травяные саше делае...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *