Марафон «Викка: год и один день». Практика тридцать третьего дня (часть 1)

День размышлений: центр знаний

Отчет о практике тридцать третьего дня я решил разбить на две части. Первая — это традиционный «разбор обрядов» с описанием техники и различных подходов к ней. Вторая — собственно результат моих размышлений.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что предлагаемая практика является тем, что на западе изначально воспринималось как медитация. Сейчас принято считать, что исключительно все медитативные техники возникли на востоке, и мало кто задумывается, что термин имеет латинские корни и происходит от глагола meditari (обдумывать, мысленно созерцать, вырабатывать идеи). И без размышлений подобного рода так бы и не смогло зародиться столь интересное течение в западной философии, как рационализм.

1. Медитация может быть разной

Приведенная техника медитации на самом деле действует прекрасно. И в том числе потому, что она притягивает соответствующие силы и энергии через используемые символы. Т.Родерик советует сесть лицом на Восток, в сторону, которая ассоциируется с воздухом, который, в свою очередь, связан со знаниями, информацией, логикой и общением. Желтый цвет также ассоциируется с воздухом, но кроме того, он отсылает к Солнцу, с его способностью «разгонять тьму невежества» и «приводить к просветлению». Таким образом, это уже целое совещание с миром получается, а не индивидуальное размышление. В принципе, ее даже можно превратить в целый ритуал.

Тем не менее, может случиться так, что у вас проблемы с визуализацией или не хочется сидеть на одном месте. В этом случае нужно выбрать из вопроса 1-5 слов, в которых заключена вся «соль» вопроса. В данном случае для меня это были слова: знание, информация, исследование. Они станут точками концентрации, чтобы мысль не вздумала куда-то убежать. После чего начинаем гулять, мыть посуду, убираться или еще что-то, что не особо загружает мозг. В итоге мысли текут в нужном направлении и складываются «кирпичик к кирпичику». Главное — время от времени направлять их в нужное русло.

Еще один интересный способ — задавать себе такой вопрос «на грани засыпания». Очень часто бывает так, что ответ приходит при пробуждении подобно озарению. А некоторые везунчики даже смотрят целые киноленты в своих снах, посвященные конкретной теме.

Наконец, можно использовать психоаналитический метод «свободных ассоциаций». Но чтобы не бежать к психоаналитику можно сесть у стены, включить диктофон и начать произносить все, что приходит в голову относительно заданной теме, время от времени осознанно возвращаясь к заданной теме. Подробно такая техника описана у ОШО.

Как видите, использование одной техники не исключает другую. Их можно, а порой и нужно, использовать в комплексе, чтобы получить наиболее полные ответы.

2. Медитация и контекстная реклама

После интенсивных размышлений «на тему» не удивляйтесь, что «внезапно» информация по вопросу начнет поступать из самых неожиданных мест. В этом отношении медитация похожа на контекстную рекламу, которая фильтрует демонстрируемые объявления в соответствии с вашими поисковыми запросами и интересами. И поверьте, у мира эта система отлажена гораздо лучше, чем у яндекса! Неожиданно эта тема начнет обсуждаться друзьями, попадутся статьи и целые книги, которые могут пригодиться, приятель позовет на семинар и т.д. Маги в этом отношении говорят о том, что «мысли материальны». И это действительно так! Но идея с «материализацией мыслей по-принципу контекстной рекламы» мне кажется более грамотной и понятной.

3. Практическая польза

Удивительно, но до практически идентичной техники я дошел сам…когда работал копирайтером! Как ответственный работник я писал 5-8 статей в день. Голова пухла от информации, но тексты выходили очень хорошими. Секрет был в том, что я использовал технику медитации между «подходами к ноутбуку», параллельно отвлекаясь на мытье посуды, пола, полив цветов и т.д. Как итог: качественно выполненная работа и идеальный порядок в доме.

Вторая польза заключается в том, что мир постепенно привыкает исполнять ваши желания в соответствии с запросами. Поверьте, он не заметит разницы между тем, чтобы подкинуть вам собеседников на тему «природа знания» или новую работу. К тому же, вы постепенно научитесь «думать правильно», т.е. так, чтобы мысли материализовывались.

Автор: Negoc (Павел Федоров)

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *