Марафон «Викка: год и один день». Практика третьего дня

with Комментариев нет

Переплавка убеждений

Наши воззрения, мнения и представления о мире не являются чем-то данным раз и навсегда. Изучая магию мы учимся убирать то, что причиняет страдание и слабость. А в идеале – превращать слабости в силу, а страдание – в удовольствие.

Упражнение третьего дня относится к базовым ритуалам избавления от проблем. Злые ведьмы создают куклу своего недруга и втыкают в нее булавки. Виккане путем написания создают вольт слабости и доверяют ее изменчивой силе огня.

Разбор обряда:

  1. Вопрос времени

Тимоти Родерик не относит этот ритуал к какому-либо времени или фазе Луны. Скорее всего потому, что эти вопросы он будет затрагивать существенно позднее. Заглядывая вперед отмечу, что особое могущество они приобретают во время убывающей Луны и заходящего Солнца. В идеале – суббота (день сатурна и умирания) или среда (день меркурия – повелителя слов и знаний)

  1. О конических свечах

Я так и не побывал в США или Британии, поэтому не знаю насколько конические свечи там распространены. Но следуя логике обряда, форма особого значения не имеет. Поэтому спокойно используйте любую свечу, которая попадется под руку. Единственное, маленькие свечки использовать удобнее и безопаснее. Белый цвет символизирует в свою очередь чистоту и перемены. Однако можно использовать и другие ассоциации: черный (забыть значение слова, переписать его заново), голубой (исцелить свои представления), красный (побороть неприятные ассоциации), фиолетовый (переплавить слово в духовном пламени).

  1. Примеры на которых учатся

Приведенная техника подкупает своей простотой и эффективностью. К тому же занимает совсем мало сил и времени. Поэтому ей удобно пользоваться как упражнением для усиления обрядов соответствующей направленности. Как говорится, сделайте дело 100 раз и оно обязательно получится идеально. Так и здесь. Проведите этот обряд 10-20-100 раз и в итоге сможете спокойно «сжигать» болезни, лень, проклятья и т.д.

  1. Не забывайте о безопасности

В принципе, работая с простыми и не слишком наполненными эмоциями словами техникой безопасности можно и пренебречь (можно не значит нужно!!!). Но приступая к чему-то более серьезному есть все шансы всколыхнуть что-то темное и страшное, которое при сжигании будет «коптить» в прямом и переносном смысле. Поэтому сразу задумайтесь о защите и чистке после ритуала. К тому же это будет дополнительным навыком, который можно отрабатывать.

В идеале проводите обряд в полноценном магическом круге.

После ритуала примите контрастный или прохладный душ, ощущая, что «смываете» с себя всю поднятую грязь.

В идеале примите ванну с солью

Прогулка по лесу или приятному вам лично месту поднимет настроение, поможет очиститься и «перезагрузиться», вернувшись домой уже обновленным.

Очень хорошо в данном обряде будет рекомендованное Л.Кэбот защитное зелье или любые амулеты.

  1. Убирая плохое, мы освобождаем дорогу хорошему

Не считайте этот ритуал из-за его простоты неэффективным или «недостаточно могущественным». Это не так. При длительной практике он даст все плюсы перепросмотра, включая увеличенную энергетику, осознанность, силу управлять намерением.

  1. Начинайте с простого

Даже в приведенном Т.Родериком списке терминов есть такие, которые задевают больше. Оставьте их на потому. Для начала обратите внимание на нейтральные слова. Так вы набьете руку и приступите к больным понятиям во всеоружии. Также никто не запрещает переплавлять одно слово несколько раз.

  1. Во что плавим

Магию лучше направлять на конкретные цели, а не в «звенящую пустоту и неизвестность». Сформулируйте для себя каким хотите видеть это слово. Какие эмоции желаете ощущать при его звучании. Так техника станет гораздо более эффективной.

Личный опыт:

В рамках практики третьего дня я пережигал слово «оккультный», которое ассоциировалось у меня с мистическими ужасами голливудского разлива. На свече было написано слово «страх» и под ним подразумевалась беззащитность перед тайной, боязнь, что меня обманывают и т.д.

Одновременно с зажиганием пламени я четко представил во что хочу переплавить слово. Оно предстало в образе «академическом», обозначающим знание, на которое редко обращают внимание и которое не предается широкой огласке. Тайна, разгадывание скрытого смысла, изучение древних знаний и открытие чудес. Вот в это я и хотел переплавить «оккультизм».

Результат я осознал уже следующим утром. Подумав об оккультных науках во мне уже не было негатива, а позитивные представления начали проявляться стройными ростками молодой поросли.

Автор: Negoc (Павел Федоров)

Related posts

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Оставить ответ