Марафон «Викка: год и один день». Практика сто семьдесят второго дня

with Комментариев нет

Собирание огня

Собирание огня — одна из простейших и при этом эффективных медитативных методик в магии. Т.Родерик рассматривает только одну ее составляющую: набор энергии. Но как и везде, в этом упражнении есть ряд тонкостей и секретов, которые не только делают его эффективнее, но и позволяют получить весьма интересные результаты.

Огонь — один из основополагающих элементов этого мира. Умение взаимодействовать с ним и обладание его силой увеличивают волю, страсть, силу, здоровье человека и многое другое. Но, думаю, самое важное свойство огня — способность изменять окружающую действительность, преобразовывать ее. Думаю, именно поэтому он является одной из самых любимых стихий ведьм.

1. Созерцание пламени

Обратите внимание, что пламя свечи — это «огонь подчиненный». Это лишь одно из проявлений весьма разносторонней стихии! Поэтому если вам понравилась предложенная техника,то обязательно попробуйте поработать и с другими источниками огня! Вот варианты, к которым вы можете обратиться в стремлении усилить свое взаимодействие с данным элементом:

  • пламя от спиртовки/газовой горелки. Это «огонь познания». Древние люди не знали «синего жара», ведь чтобы он появился наука должна дойти до определенной стадии своего развития, когда сможет появиться спирт и природный газ подчинится воле человека.
  • огонь от сухого горючего. Это «маленький костер», который вы можете позволить себе в условиях квартиры. Он более хаотичный, живой, своевольный и страстный, нежели пламя свечи.
  • пламя «девяти священных деревьев». Вызов такого огня уже не просто медитация, а настоящее магическое действие. Оно распространено среди традиции друидов и призывает не только силы стихии, но и мистические свойства деревьев. Не обязательно брать «дрова», в домашних условиях вы можете использовать просто прутья или щепки от нужных пород.
  • Солнечное пламя. Будьте аккуратны, созерцание дневного светила процесс небезопасный. Но именно так вы можете познакомиться с самым сильным из известных видов огня. Выбирайте для созерцание время восхода или заката и не стесняйтесь пользоваться солнцезащитными очками.
  • огонь костра. Если у вас есть возможность выбраться из дома и разжечь костер — воспользуйтесь ею! Так вы сможете увидеть самые разные проявления пламени! Жар, который льнет к углям. Языки, что стелются по земле. Копья стремящиеся к небесам. Переливы красного, оранжевого, желтого и синего цветов.

2. Дыхание огня и методы набора энергии

Методика «привязывания» поглощения энергии к дыханию — весьма распространена. Но она имеет как плюсы, так и существенные минусы.

К примеру, когда я начинал изучать биоэнергетику традиции ДЭИР, то там меня научили ассоциировать потоки энергии, ее излучение или поглощение как раз с дыханием. Сначала это было удобно…но в определенный момент я осознал, что не могу нормально создать даже обычный «шарик», т.к. со вдохом он «надувается», а с выдохом «сдувается». Та же история с потоками…которые отказывались ощущаться в отрыве от дыхания. Пришлось избавляться от такого неудобного «тригера».

Помните, вы не обязаны во всем слушаться Т.Родерика и концентрироваться на дыхании! Будьте наблюдательны и изобретательны.

  • даже просто всматривание в пламя является способом «найти контакт» и «поглотить энергию». Более того, так вы уж точно не «нахватаете лишнего» и не нарушите внутренний баланс сил.
  • помогите себе руками. Поднесите ладони к огню, ощутите его тепло и «зачерпните» его силу. К примеру, вы можете «умыться», «выпить» или «вложить» эту силу в себя. Метод особенно хорошо удается кинестетикам.
  • визуализируйте! Поверьте, вы вполне можете делать это и без дыхания. Просто представьте, как сила перетекает от огня к вам. Или, что вы вбираете свет и энеригию подобно растению на подоконнике. Ощутите, как резонирует ваше «внутреннее» пламя с «внешним». Вариантов подобных техник огромное количество. Особенно они хороши для визуалов.
  • вслушайтесь в ритм огня, ощутите его песню и вибрацию. Если задуматься, то «энергия огня», это всего лишь энергия определенной частоты или «звучания». Попробуйте услышать ее и завибрировать с ней в унисон подобно камертону. Как понимаете, метод идеале для аудиалов.
  • вы можете вдыхать огонь не только легкими, но любой частью тела. Попробуйте «дыхание» через ладони, живот, сердце и т.д. Это очень хорошо активизирует энергию в тех или иных областях тела.
  • возможно вам поможет внутреннее описание процесса? Составьте аффирмации, заговор, фразу посвященные цели вашей медитации и повторяйте ее про себя или в слух. К примеру: «сила огня наполняет меня», «я наполняюсь силами пламени», «моя энергия становится яркой и сильной от взаимодействия с огнем», «эта свеча — свет Бригитты, и он наполняет меня светом богини»
  • как было сказано выше, дыхание — не самый удобный «тригер/якорь». Попробуйте какие-нибудь более замудреные техники! К примеру, можно использовать различные фигуры из пальцев. Так имеет распространение построение «треугольников стихий» и всматривание в, скажем, огонь через них. Или «кольца элементов» из пальцев. Вариантов подобного метода огромное количество и вы всегда можете придумать свой. Сразу отмечу, что самых больших результатов в подобном подходе вы достигните при хотя бы базовом понимании гипноза и самогипноза.

3. Дополнительная польза от огня

  • созерцание пламени дает не только энергию, но и является прекрасной техникой очищения и защиты

Я долгое время весьма страдал после таких ритуалов очищения, как «отжиг». И практически случайно обнаружил, что созерцание пламени свечи прекрасно «перезагружает» силы, очищает от того, что случайно «понахватал» и освобождает сознание. Поэтому сейчас, когда от меня уходит клиент, я обязательно уделяю хотя бы 10 минут подобной медитации. А если я чувствую, что клиент будет тяжелым, то созерцаю огонь до процедуры, чтобы настроиться на его силы и более эффективно их призвать.

  • усиливайте свою концентрацию. Некоторые традиции для выработки навыка концентрации заставляют своих адептов созерцать черные точки. Техника эта интересная и крайне скучная (особенно по началу). Но попробуйте заменить точку на пламя свечи и вы тут же ощутите себя котом, который следит за лазерной указкой! Это очень полезно для тех, кому не хватает «изначальной концентрации» для других техник.
  • прочитайте статьи по такой медитации как «тратака». К примеру, с помощью нее йоги очищают свои глаза. Для этого они всматриваются в пламя свечи не моргая, пока из глаз не потекут слезы. Вот так сидят и рыдают. В итоге древние тексты обещают достижения состояния «алмазного черепа», которое чуть-чуть по своим плюсам не дотягивает до нирваны.
  • созерцани огня очень усилит вашу способность работы с «образами пламени» при медитациях, визуализациях, воздействия и т.д. Т.к. вы будете не просто «представлять», а «вспоминать».

Автор: Negoc

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Оставить ответ