Марафон «Викка: год и один день». Практика седьмого дня

Размышления о восходе Солнца

Мы очень редко видим восход Солнца. Летом в это время очень хорошо спится. Зимой — уже хорошо и продуктивно работается. А в те моменты, когда восход совпадает с путем на работу…кому он нужен, ведь столько дел, столько дел. И его значение, как начало нового дня постепенно сходит на нет, стираясь из сознания.

Почувствовать рассвет как начало нового дня мне удалось только в момент, когда пришлось бодрствовать всю ночь. Именно тогда я услышал, как вместе с первыми лучами Солнца начинают петь птицы, дует легкий ветер и уходят любые сомнения, что вот оно — начало. Начало нового отрезка жизни, дня, дел и чудес. И именно это — начало объективное, не зависящее от моей воли и от времени пробуждения.

Вместе с этим опытом я осознал и ряд «симпатических связей» характерных именно для рассвета.

1. Когда поднимается Солнце практически всегда дует легкий ветер. Ничего мистического в этом нет: немного изменяется атмосферное давление и начинается движение воздушных масс (каждый из нас изучал это на уроках географии). Но именно этот факт принес осознание, почему в магическом круге Восток (направление восхода Солнца) ассоциируется с началом и стихией воздуха. Наши предки, определяя соответствия направлений сторон света учли эту маленькую особенность мира в котором мы живем.

2. Вместе с ветром начинают петь птицы и шуршать животные. В некоторых областях этот процесс ощущается как «волна». Еще минуту назад была предрассветная тишина, и неожиданно, словно по команде начинают петь цикады… Возможно именно это дало нашим предкам ассоциацию восхода Солнца с «дыханием жизни», детством и праздником.

3. Солнце в нашей области встает из «предрассветной дымки», развеивая туман и уточняя линию горизонта. Точно также его свет рассеивает «туманы невежества», делая наш взор четким, лишенным иллюзий. Так я осознал значение Солнца как символа правды.

Автор: Negoc (Павел Федоров)

Related posts

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Продвинутые инвокации №1: меняя пол Источник: Edain McCoy «Advanced Witchcraft»Перевод: Лукреция Вилле В большинстве случаев женщины стремятся призывать феминных божеств, а мужчины — маскулинных. Эта тенденция кажется нам естественной настолько, что, даже в работе продвинутых групп, мы стремимся привязать людей к их божественным ролям...
Вакхическая песня Что смолкнул веселия глас?Раздайтесь, вакхальны припевы!Да здравствуют нежные девыИ юные жены, любившие нас!Полнее стакан наливайте!На звонкое дноВ густое виноЗаветные кольца бросайте!Подымем стаканы, содвинем их разом!Да здравствуют музы, да здравствует разум!Ты, солнце святое, гори!Как эта лампада...
Намерения в магии намерение Использование своего намерения в магии означает, что вам нужно развивать и использовать одну энергетическую способность: искусство визуализации. Вам нужно уметь представить ваши желаемые результаты и с живостью видеть их перед мысленным взором в течение какого-то времени. Вы можете практ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *