Марафон «Викка: год и один день». Практика пятнадцатого дня

Полярность божественного…и его относительность

Анализируя мифы разных народов мира приходится признать, что как мужчина несет в себе часть женских признаков (к примеру соски на груди), а у женщины зачастую проявляются вполне мужские, так происходит и с Солнцем и луной. Поэтому провести четкую и однозначную границу «сексуальной магии» сложно, если возможно вообще. Таким образом, вслед за психологами, которые признают изначальную бисексуальность человека, такое же свойство следует приписывать Солнцу и Луне.

На мой взгляд, такой изящный выход из ситуации весьма важен для магической практики. Все еще сильные «сексистские» подходы в обществе порой распространяются и на искусство мудрых. Часто можно услышать: «Лунные праздники проводят женскую энергию, поэтому мужчинам их практиковать не рекомендуется (иначе срочно станут геями)»; «Солнечные мистерии служат источником изначальной мужской силы и могущества, женщин на них традиционно не пускали (или пускали для развлечения мужчин)».

Но можно ли признать женственным, например, Тота — древнеегипетского бога грамоты, магии и целительства? Или как лишить женственности прародительницу императорского рода Японии Аматерасу? В то же время, заметьте сколькими изначально мужскими качествами обладает богиня-охотница Артемида? Брутальный же Один не чурался «женской магии» (это если не вспоминать про вольнодумство Локи)

Значит, следует признать, что кроме крайних проявления Инь и Ян существуют «переходные». Спокойная мужская энергия, взрывная женская… Лунные мистерии подходят для мужчин ровно настолько же, сколько солнечные — для женщин! Утверждать обратное — значит вслед за христианством разграничить мир на две изолированные части. Там это — добро и зло с их вечным противостоянием. В викке же получится Бог и Богиня с сексом один раз в год.

В идеале, маг зная свои предрасположенности должен идти по своему пути, опираясь на них, параллельно убирая «слабые стороны». Такая концепция есть во многих эзотерических традициях, где истинное могущество получают лишь тогда, когда приводят в мир и гармонию свое мужское и женское начала. Именно поэтому шаманы некоторых племен обряжаются в женские костюмы. Представители некоторых йоговских традиций не считаются «зрелыми», пока не поймут суть женских мистерий. А жрицы многих религий (буддизм к примеру) фактически принимают на себя функции мужчин и утверждают, что «перед великим атманом мы все — женщины».

Как говорится «птица с одним крылом не сможет летать». В магии подобными крыльями являются солнечные и лунные, мужские и женские мистерии. Отделите их друг от друга, и птица вашего могущества так и не сможет подняться в небо.

Выполняя задание

Если говорить о задаче 15го дня по определению «солнечных и лунных качеств в себе», то у меня соотношение примерно 2 к 1 с приоритетом мужских.

Автор: Negoc (Павел Федоров)

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *