Марафон «Викка: год и один день». Практика четвертого дня

with Комментариев нет

Исследование своего пути

Занимаясь магией и виккой в частности уже весьма продолжительное время (уже почти 20 лет) я практически ни разу не садился чтобы разложить свои представления «по-полочкам». Но вот наступил четвертый день практики и Т.Родерик решил закрыть этот пробел в моей жизни.

Почему я исследую путь Викки?

К викке я пришел в 16 лет. В это время у меня появились первые друзья, которые изучали магию. Они и обратили мое внимание на книги Каннингема, Кэбот, Равенвольф. Поэтому отвечая на вопрос «почему я вступил на путь», я могу без зазрения совести сказать, что от того, что там были друзья.

Но остался на этом пути совсем по другой причине. Меня очень привлекает открытость и эклектичность викки! Каббала, северные традиции, вуду и биоэнергетика ограничены рамками своей традиции. В викке же понимаешь, что все эти «древние ритуалы» не спустились с небес к священным учителям, а создавались людьми на основе их опыта и воззрений. Точно так же, как сейчас я создаю свои обряды.

Кроме того, здесь нет авторитетов, которые утверждают: «Делай как я, а не иначе!». Если такие и появляются, то их всегда можно отправить в путешествие по тропам жизни подальше от себя. С любовью и благословением, конечно же. Это развязывает руки! Помогает осознать, что за свои поступки ты несешь ответственность сам. Заставляет изучать разные подходы разных традиций к одному и тому же вопросу, чтобы на их основе выработать свое мнение.

Какими духовными практиками я занимался до этого?

Моя «копилка» магических школ не может не радовать своим разнообразием. Каббала, руны, вуду, шаманизм, практики буддистов, рэйки, современные школы биоэнергетики (ДЭИР, ШМА и т.д.), курсы целительства, ассирийский бесконтактный массаж, русское чернокнижие, множество практики черной и белой магии, осознанные сновидения, самогипноз, основы бесконтактного боя (школы «Сибирский вьюн»), цигун, йога, тенсегрити и практики нагвалистов. И это только если пройтись «по верхам». Постоянно стремлюсь изучать что-то новое, чтобы иметь возможность посмотреть на один и тот же вопрос под разными углами.

Побудила ли меня исследовать Викку какая-либо из предыдущих духовных практик? Каким образом?

На момент моего обращения в викку я уже увлекался каббалой и северными мистериями. Обе школы делают упор на ритуальную магию. То, что викка делает то же самое, но без слепого догматизма, — покорило мое сердце. К тому же она объясняет магические явления без излишнего разглагольствования каббалистов или «фанатичного стремления к корням» асатруа.

Какие надежды я возлагаю на путь Викки?

Полностью раскрыть свой магический потенциал и раскрасить серую жизнь вокруг яркими цветами чудес. Придать смысл «обычному миру». Иногда, признаюсь, все еще прослеживаются детские мечты «стать властелином мира». Но плох тот солдат, который не хочет стать генералом, не так ли?

Какие страхи связаны у меня с этим путем?

В викке меня пугает инфантильность и безответственность ее адептов. Слишком много крылышек фей, зачарованных и розовых очков. Слишком мало реальной практики и стремления к развитию своих сил.

Как я поступлю с друзьями и членами семьи, которые не одобрят мои духовные поиски?

С этим вопросом я уже столкнулся на практике, поэтому не вижу смысла рассматривать его в будущем времени. Никак я с ними не поступаю. Люди вольны делать собственный выбор, определяться с убеждениями и совершать ошибки. Даже если ошибки ведут к деградации или смерти.

В случае агрессии предпочитаю добавлять людей «в игнор». Еще ни разу не случалось такого, чтобы это не действовало.

Помимо вступления на новый духовный путь, какие еще важные события влияют на мою жизнь сейчас (например, смерть, рождение ребенка, развод, потеря работы и т. п.)?

Недавно я перенес очень сильную болезнь, которая буквально поставила меня лицом к лицу со смертью. Это переживание до сих пор очень сильно влияет на меня. Я решил жить! Практически полгода пролежав в постели, на текущий момент я наслаждаюсь каждым своим шагом, каждой возможностью двигаться, каждым днем без температуры. Лишнее «отболело и отсохло» и осталось только то, ради чего действительно стоит жить.

Кроме того, совсем недавно погиб мой близкий друг…инсульт, человек уснул и не проснулся. Молодой, талантливый, многим похожий на меня. Своей смертью он показал мне, насколько важно реализовывать свой потенциал. Ведь человек потрясающе внезапно смертен.

Совсем недавно я пошел на второе высшее образование. Скоро стану профессиональным психологом. Отношение к разуму, душе и поведению человека как к науке. Исследования потрясающих людей нашей внутренней – это невероятно сокровище! В свое время психология многое взяла из магии, теперь для меня настало время брать в магию достижения психологов. Сейчас я осознаю, насколько магическое учение бессистемно. Мало истории, мало философии, мало опыта предыдущих поколений и систематизации знаний. Психология отчасти восполняет этот пробел.

И, наконец, я вернулся в Россию, где понял, что людям нужны нормальные и хорошо структурированные знания. Мое умение очищать энергетику и пространство. Благословлять людей. В Таиланде, где практически все поголовно счастливы, эти навыки прозябали в забытии и использовались исключительно в качестве личных исследованиях. Здесь же мое искусство нужно. Поэтому я веду прием людей и начал вести семинары.

Автор: Negoc (Павел Федоров)

Related posts

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Оставить ответ