Марафон «Викка: год и один день»

with Комментариев нет

Практика пятого дня: ощущение энергии жизни

Энергия пронзает весь наш мир. Наполняет жизнью и силой каждое живое существо. Дает возможность жить и творить чудеса. В стремлении познать ее природу и усилить собственную энергетику маги сидят в медитациях, занимаются йогой, проводят магические обряды. Ведь тот, кто овладеет ей — овладеет всем миром.

Предложенное Т.Родериком упражнение является базовым практически во всех школах биоэнергетики. Это «первый шаг» с которого начинается путешествие в мир полный чудес.

Разбор практики:

1.  Расслабление — основа основ

Отмечая необходимость релаксации, Т.Родерик тем не менее уделяет ей совсем немного времени. Однако, если вы не расслабитесь должным образом, то почувствовать такую тонкую субстанцию как «энергия» будет проблематично. Устоявшейся является практика, при которой чувствование энергии является продолжением упражнений на релаксацию. Попробуйте минут 10-15 полежать в шавасане и после приступить к поиску силы. Вы заметите насколько это вам удастся легче, а ощущения станут ярче.

2. Измененное состояние сознания

Во время сна, медитации и активной визуализации наш мозг начинает излучать так называемые «альфа волны». Достижение «альфа состояния» — один из краеугольных навыков, который необходим для любой магии. Некоторые авторы даже говорят, что это состояние «в котором творятся чудеса». Практик достижения измененного состояния сознания, или состояния Альфа множество как в магии, так и в гипнозе. Попробуйте их и увидите, насколько четче стали образы.

3. Отключаем телефон

Т.Родерик совсем не уделил внимания тому, что как только вы начнете медитировать, тут же с вами захотят поговорить родственники, знакомые станут названивать, а почта пополнится новыми сообщениями. Поэтому прежде, чем удобно устроиться и смежить веки — убедитесь, что все ваши гаджеты отключены, родственники предупреждены, что вас беспокоить не стоит, а плита выключена. Резкий выход из состояния расслабления крайне нежелателен и может стать даже причиной болезни.

4. Закрытые глаза и сонливость

Даже в том варианте, в которой Т.Родерик привел практику, она постепенно будет заставлять вас скатываться в «Альфа». И здесь есть забавная ситуация. Дело в том, что наш мозг привык вибрировать на данной частоте в момент засыпания и сна. Всю свою жизнь он так делал, попытается и сейчас! Поэтому в определенный момент придет сонливость. И это — нормально. Умение задерживаться в пограничном состоянии между сном и явью является навыком, который необходимо нарабатывать.

Чтобы избежать соблазна засыпания просто не закрывайте глаза. Реальность не будет слишком отвлекать, если делать упражнение вечером при рассеянном свете или полумгле. К тому же, как грамотно отметил Шлахтер — каждый раз закрывать глаза во время магии — это глупо и непрактично. Учитесь творить чудеса не отрываясь от действительности.

5. Самогипноз

Вы заметили, что даже читая текст книги, достичь требуемых ощущений получается легче, чем сев в тишине и закрыв глаза? Дело в том, что книга похожа на тропинку, которая выводит к нужным ощущениям. К тому же, чтение занимает ум не не дает ему начать размышлять о немытой посуде. Еще эффективнее текста будет аудиозапись. Эту практику Родерик введет в последующих уроках, но никто не запретит вам применить ее уже сейчас.

6. Куда развиваться

Если вам западет в душу эта практика, то уже через неделю-две появится вопрос: куда дальше. А дальше ее можно превратить в множество интересных вещей!

К примеру, представить, как по вашему телу перемещается сияющий энергетический шар, который «разглаживает» все силовые узелки, делая вашу ауру гармоничной и гладкой. Проведите его из правой руки в левую и обратно. От руки к ноге и т.д. Это прекрасное упражнение на концентрацию и визуализацию в итоге перерастет целительские навыки.

Или вы можете обратить внимание на все тело и в какой-то момент заметите, что «энергия жизни» вполне может обойтись и без материального носителя. Пошевелите энергетической рукой, ногой, головой…встаньте. Добро пожаловать в мир астральной проекции.

Энергия есть не только в вас, но и вокруг. Ощутив ее внутри, вы практически сразу начнете осознавать ее снаружи. Сосредоточьтесь на ней, вдохните полной грудью и на задержке дыхания распределите по телу, ощутив, как собственная сила стала плотнее и концентрированнее. Таким простым методом вы приоткроете завесу тайны перед практиками пранаямы и набора энергии.

Автор: Negoc (Павел Федоров)

Related posts

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Оставить ответ