Магия в тарелке борща

Термин «кухонная ведьма» пришёл к нам с Запада, где поначалу так называли тех, кто пренебрегает классическими магическими инструментами типа атама, потира и украшенного хрусталём жезла. Вместо зачастую дорогостоящих, а порой и хрупких предметов, «кухонные ведьмы» практичны и в колдовстве используют всё, что есть под рукой. Нет котла? Возьмём кастрюлю. Поварёшка прекрасно заменит жезл, чайная кружка потир, а обычный кухонный нож на время станет магическим. Алтарём для совершения магических действий может быть обыкновенный стол и даже плита.

Кухонная магия доступна любой хозяйке, кухню по праву можно назвать сердцем дома, в котором мы живём. Там находится очаг, каждый день за обедом или ужином собирается семья, ведутся разговоры. Это место, где готовится не только пища, но и эмоции. Кроме того, на кухне во время приготовления еды задействованы все стихии, к силам которых всегда обращались ведьмы. Огонь, на котором мы готовим еду, Вода в кастрюле, соль, овощи и травы — Земля, а Воздух это волшебный запах только что приготовленного блюда. Мысли и чувства, которые мы вкладываем в своё дело, относятся к последнему элементу, Духу.

В кухонной магии действуют четыре основных принципа:

  • Самый первый и самый главный: никогда не начинайте готовку в плохом настроении и тем более после ссоры с кем-то из домашних. Еда быстро впитывает негативные эмоции, что никому не идёт на пользу.
  • Помешивайте бульон по часовой стрелке, так вы привлечёте положительные энергии. Вы можете благословить силами стихий продукты, из которых будете готовить. Зажгите конфорку со словами: «Огонь, благослови этот очаг!» Возьмите немного солёной воды и брызните на вымытые продукты, говорите так: «Силой Земли и Воды очищаю и благословляю!» Если есть возможность, откройте ненадолго окно, позвоните в колокольчик (символ Воздуха) или просто выдохните на еду слова: «Силой Воздуха очищаю и благословляю!»
  • Во время готовки вы можете шептать или говорить про себя пожелания удачи, благополучия, любви и так далее.
  • Негативная энергия любит скапливаться в пыльных углах и грязи, а поэтому всегда держите кухню в чистоте, как и свои мысли. Помимо физической уборки помещения хорошо повесить на стену связку перца чили, своей огненной энергией он будет сжигать весь возможный негатив. Не забывайте периодически менять этот волшебный фильтр. Для магического очищения помещений в воду для мытья полов добавляйте толчёные лавровые листья и соль, но используйте этот состав уже после основной уборки кухни.

Каждый ингредиент блюда может оказаться волшебным. Известно, что пряные травы и специи обладают магическими свойствами, а соль это мощный оберег. Вот несколько примеров того, как можно использовать привычные приправы к блюдам в магии:

  • Перец чили разжигает страсть, также он может «подогреть» ситуацию, которая слишком застоялась. Белый перец помогает справиться с гневом и разногласием.
  • Петрушка успокаивает беспокойных духов, убирает страхи, гвоздика оберегает от опасности, корица привнесёт немного романтики и, как ни странно, денег.
  • Обычный укроп используйте для любви, защиты и исцеления.
  • Тмин прибавит общительности, а тимьян улучшает память и концентрацию.
  • Розмарин помогает в учёбе, а если повесить пучок этой травы в укромном месте, то он развеет чужие чары.
  • Зелёный лук способствует установлению хороших отношений и взаимопониманию, добавляйте его в блюда, когда встречаете гостей, на которых хотите произвести впечатление. Мак, который добавляют в выпечку, позволяет казаться неотразимой в глазах тех, кого вы им угощаете.
  • Лавр не только очищает дом, но и, если он попался вам в тарелке, исполняет желание. Это солнечное растение успеха и благополучия, не зря лавровыми венками раньше украшали головы победителей.

Специи и травы классика магии, но стоит обратить внимание и на более обыденные продукты — овощи. Мы едим их каждый день, но редко задумываемся о том, как они могут нам помочь в колдовстве. Согласитесь, ведьма, ворожащая над пучками трав, выглядит куда таинственнее той, которая нарезает огурцы в салат.

Что такого волшебного в картошке? Не знаете? Картофель обладает целебными и защитными свойствами, поэтому его смело можно использовать в магии исцеления, вырезая из него фигурку того, кого желаете вылечить.

  • Белокочанная капуста находится под покровительством Луны. Перед готовкой возьмите кочан двумя руками и произнесите произвольную молитву на достижение желаемых целей. Квашеную капусту едят для выносливости.
  • Рыжая-рыжая морковь относится к стихии Огня, а поэтому она прибавляет энергии, целеустремлённости и сексуальности.
  • Свекольная ботва, употребляемая в пищу по субботам, поможет увеличить доходы, а если на плоде вырезать имена влюблённых и поднести полной Луне в дар, это увеличит продолжительность отношений. В любви помогает и помидор, особенно смешанный с базиликом, но будьте осторожны, «яблоко любви» подходит для соблазна и чар на одну ночь.
  • Тыкву едят для укрепления связи с семьёй и друзьями.

Не стоит обходить вниманием и крупы. Пшено, гречка и овёс способствуют процветанию. Несколько зёрен гречки хорошо держать при себе, например, в кошельке, это притягивает деньги. Рис приносит удачу в семейной жизни.

Даже простые макароны при должном намерении могут оказаться волшебными. Спиральные помогают в творчестве, спагетти действуют как оберег. Рисовая лапша притягивает любовь, а кукурузная поможет справиться с финансовыми проблемами.

Конечно, это не единственные способы применения обычной еды в магии, вы ограничены лишь своей фантазией. Пробуйте, экспериментируйте и не бойтесь сделать что-то неправильно. Кроме того, магия на кухне это отличный способ сделать процесс готовки ещё более увлекательным и интересным, особенно если вы до этого не отличались любовью к кулинарии.

Автор: Валшарес

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *