Магия музыки

О способности музыки воздействовать на человеческое сознание было известно еще нашим предкам. В давние времена шаманы вводили людей в состояние транса своими гипнотическими мелодиями. Еще во времена, описанные в «Илиаде» музыка носила по большей части ритуальный характер.

Научно доказано, что такие звуковые инструменты, как человеческий голос, флейта, барабаны и другие ударные влияют на состояние мозга человека, точнее, на его нейрологическую активность. Еще в школьном курсе биологии многие из нас наверняка познакомились с тем фактом, что каждое из полушарий головного мозга выполняет свои функции. Так, левое полушарие отвечает за сознательное, вербальное, логическое, рациональное и аналитическое содержание. Правое же (недоминантное у большинства людей) полушарие наполнено абстрактным, синтетическим, визуальным и интуитивным контентом. Когда же у человека усиливается тета-активность головного мозга, и он входит в гипнотическое трансовое состояние, это обозначает, что правое полушарие активно стимулируется. Главными «стимуляторами» для такого состоянии являются звуки и музыка. А поскольку связь между правым полушарием и интуитивным аспектом человеческого сознания очень тесна, музыка может вводить человека в измененное состояние сознания.

К сожалению, современная культура пытается приучить нас к мысли, что музыка — это развлечение и сочиняют ее только профессиональные музыканты. Мы стали забывать, что музыка может стать частью нашей магической работы или, по крайней мере, средством для настройки на нужную «магическую волну». Человеческое сознание давно соединило музыку с религиозными и магическими ритуалами для усиления их воздействия.
Музыка может служить частью колдовской работы и сегодня. Можно, например, просто найти приемлемые отрывки из классической, народной или современной музыки, и проигрывать их во время ритуалов. Музыкально одаренные колдуны могут писать музыку до, во время и после ритуалов.
Если вы овладеете игрой на каком-либо музыкальном инструменте, можно будет исполнять музыку во время ритуалов. Есть множество инструментов, которые можно с успехом использовать в ритуальной практике: рекордер, флейта, свирель, скрипка, укулеле, этнические барабаны, колокольчики, бубен, варган – выбор достаточно широк. Если вы играете на более «громоздких» инструментах (орган, фортепиано, виолончель) или по какой-то причине не можете играть во время ритуала, можно сделать запись вашей игры и поставить ее на проигрывание. Такие музыкальные вставки используются перед ритуалом, — чтобы создать настроение, во время ритуала, — как гимн в честь Бога и Богини и для того, чтобы пробудить личную силу, и после ритуала, — чисто для праздника и веселья. Некоторые колдуны сочиняют песни, которые сами по себе являются ритуалом, объединяющим все разрозненные детали обряда — от создания освященного пространства и призыва Богов до финального момента благодарения Их за присутствие. Чем больше усилий вложено в магическую работу, тем более действенной она будет.
Музыкальные инструменты можно подбирать также в зависимости от цели ритуала или заклинания. Скотт Каннингем разделяет их на четыре категории, в соответствии с четырьмя основными стихиями.
К стихии Земли, например, относятся такие инструменты, как барабан, трещотка, ксилофон и все ударные инструменты. Эти инструменты могут быть использованы в ритуалах плодородия, в заклинаниях, направленных на увеличение количества денег, заклинаниях поиска работы и для множества других целей. Также они могут быть использованы для призывания Богини во время ритуалов и «выстукивания» энергии для посылки ее Земле.

Флейта, рекордер и все духовые инструменты находятся под управлением Воздуха, интеллектуального элемента, и также могут быть использованы для увеличения ментальной энергии и способностей к визуализации, для осознания древних мудростей, улучшения духовных способностей и призывания Богов.

К стихии Огня относят струнные инструменты, такие как лира, арфа (небольшая или народная), гитара, мандолина, гавайская гитара и др. Такие инструменты могут быть использованы в заклинаниях и обрядах, связанных с сексуальностью, здоровьем и телесной силой, усилением страсти, превращениями, развитием, храбростью и избавлением от вредных привычек. Эти прекрасные инструменты используются также перед ритуалом для очищения сомнительных мест и после — для праздника. Обход по кругу по часовой стрелке места вашего будущего ритуала, сопровождающийся пением особых песен и игрой на инструментах, наполняет его вашими вибрациями. Струнные инструменты также могут быть использованы для призывания Бога.

И, наконец, к стихии воды Каннингем относит резонансные металлические инструменты такие, как цимбалы, систрум, колокола. Эти инструменты можно использовать в ритуалах и заклинаниях, связанных с исцелением, плодовитостью, физической силой, духовной любовью, красотой, состраданием, счастьем и другими подобными энергиями. Также, к примеру, систрум Изиды напоминает нам, что резонансные металлические инструменты служат для призывания Богини.
Помимо символического значения и усилителя нужных энергий во время магической работы, игра на музыкальных инструментах может использоваться для сосредоточения и настройки на магическое действо, помогая собрать и направить поток Силы в процессе работы, о чем уже упоминалось выше.

Удачных вам экспериментов в мире музыкальной магии!

При подготовке статьи был использованы следующие источники:
1. Бренди Вильямс. Практическая магия для начинающих.
2. Скотт Каннингем. Учебник колдовства.
3. http://www.sunhome.ru/psychology/13288

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Разбор обряда «Магическая доска объявлений»... С обрядом «магическая доска объявлений» можно ознакомиться перейдя по гиперссылке. Метод «магической...
Ламмас-2014, Летний Фестиваль ВСС... Ритуал рассчитан на 3 жриц (Девы, Матери и Старухи),  жреца, стражей четырех стихий и других участни...
Фото ведьм, имена известных колдуний и прочие факт... Фото ведьм, их имена и прочая информация, касающаяся последовательниц многих оккультных течений сейч...
Наука и магия постмодерна Внешнее и внутреннее пространство, макрокосм и микрокосм, вселенная и личность, всегда будут под зав...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *