Магия

Магия – это искусство, наука и практика, которая вызывает изменения и контролирует события согласно природе намерения. Чтобы магия работала правильно, ведьма или колдун должен находиться в полной гармонии с законами природы и души. Это очень важно для овладения магическими знаниями, ментальной концентрацией, здоровым телом и разумом, и умением принимать ответственность за все свои действия.

Как мы управляем магией?

Энергия, отвечающая за магию, находится вокруг нас точно так же, как и внутри нас. Это невидимый поток, похожий на электричество или электромагнетизм, кроме того, что она связана с каждым существом во Вселенной. Когда мы концентрируем свое намерение на том событии, которое хотим воплотить в жизнь, часто этого бывает достаточно, чтобы повлиять на энергию для создания желательных изменений и событий, которые позволят цели материализоваться.

 

                                                                              Сила Заклинаний

Заклинания используют силу намерения для создания правильных обстоятельств материализации вашего желания. Самый важный инструмент для этого – ваше воображение. Вам нужно визуализировать желаемый результат и вложить все свое намерение в визуализацию. Эта энергия потом создаст канал для материализации заклинания. (О намерении см. ссылку справа от этой). Работа с заклинаниями обычно предполагает наличие рабочих инструментов (см. ниже). Они не заставят заклинание работать, но обеспечат фокусировку вашего намерения, а так же прибавят немного собственной энергии. Вы так же должны запомнить, что вселенная – не подходящее место, ожидающее прихода вашего заклинания и плавного протекания через нее; она населена другими энергиями и событиями. Некоторые из них могут оказаться сильнее вашей и сработать в обратном направлении. В таком   случае эффект вашей магии будет сведен к нулю и вам придется сотворить заклинание еще раз в другое время. Заклинания могут быть сотворены как часть ритуалов или вы просто можете построить круг, призвать элементы, помолиться Богине и Богу и освятить инструменты для заклинания. Теперь сотворите заклинание и закройте круг. (О работе в круге см. ниже).

                                                                           Этика Заклинаний

Виккане не используют магию для вреда другим, и существует традиция, что каждое заклинание вернется к отправителю в троекратном размере. Даже совершенно «добрые» заклинания могут быть не этичными.

Например, вы не должны направлять любовное заклинание на конкретного человека, так как это будет нарушением свободной воли этого человека. Будет лучше сотворить заклинание на привлечение к себе нужного (правильного) человека, кем бы он или она ни были. Так же вы не должны творить заклинание исцеления без разрешения того человека, которому хотите помочь. (Вот с этим мнением автора книги, кстати, можно поспорить. Врачи, возвращая к жизни человека, у которого остановилось сердце, вовсе не спрашивают его мнения. Но пациенты оказываются благодарны – прим. Gratus)

И очень важно убедиться, что он или она продолжает принимать медицинскую помощь. Помните, большинству заклинаний нужно время для проявления в этом мире, будь то исцеление, выигрыш в лотерею (деньги), или нахождение любви. Магия предполагает, что мы так же будем что-то делать в реальном мире. К примеру, как сказала одна очень мудрая колдунья (возможно, вы о ней уже слышали) Сильвер Равенвольф, если вы хотите любви, сотворили любовное заклинание и сидите на диване, ожидая, что высшая сила притащит вашу любовь на буксире через дымоход, ничего не получится. Для того чтоб ваше заклинание сработало нужно не сидеть дома, а почаще бывать в людных местах. Там вы сможете встретить нескольких людей, один из которых и станет вашей любовью, которую вы искали.

 

© Lucy Summers “The little book of modern-day SPELLS”

© Перевод Hechisera

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *