Магическое выращивание растений

Оригинальный текст: Э.Маккой «Остара»/ E.MacCoy «Ostara»
Перевод: Pod-Tripom Cosmos

Остара символизирует начало новой жизни, пробуждение, обновление, а также начало сезона посадки растений, как для лечебных, так и для магических целей. Как только вы пришли к мысли, что вам срочно нужно что-то посадить, в таком случае сразу подумайте, где и как вы сможете выращивать свой сад.

Не беда, если вы не обладаете нужными ресурсами для таких целей, вы всегда можете использовать обычные цветочные горшки или оконные ящики и сделать свой мини-сад дома. Ваши растения в любом случае сохранят все магические и лечебные свойства, как если бы они росли на открытом пространстве.
Тем не менее, всегда придерживайтесь главного правила:
«Мой сад – это моя обитель!»
Вы можете украшать и проектировать его так, как подсказывает ваша интуиция, внутреннее чутье или глас богов (что уж предпочитаете:)).
Проявите свою творческую и креативную сторону! Например, можно размежевать участки для посевов в форме языческого символа или добавить статуи божеств, а может даже посвятить свой сад конкретному Богу или Богине. Можете также использовать природные камни для усиления магии сада, если считаете это нужным.

Если чувствуете себя неуверенно или не достает теоретической стороны, обратите внимание на книги, посвященные именно магическому выращиванию и магическим свойствам растений:
Скотт Каннингем “Колдовство на травах”/ Scott Cunningham “Magical Herbalism”
Cкотт Каннингем “Энциклопедия Магических трав”/ Scott Cunningham “Cunningham’s Encyclopedia of Magical Herbs”
Патришия Монаган “Волшебные Сады”/Patricia Monaghan “ Magical Gardens”
Пол Бейерл Книга травничества”/Paul Beyerl’s The Master Book of Herbalism

Стандартная информация о выращивании особых видов растений, подготовки земли для посадки, и что лучше выращивать в рамках климата и типа почвы вашего места обитания, есть в свободном доступе, поэтому перейдем сразу к делу.

Прежде всего, вам надо определиться, какие именно травы, фрукты или цветы наиболее точно отображают вашу цель. Не забывайте, что ваше желание будет расти и крепнуть с семенами, которые вы посадите. Если не можете до конца определиться с растением, воспользуйтесь Энциклопедией Магических трав Каннингема или Книгой травничества Бейерла.
Не забывайте о том, что вы должны четко сформировать ваше желание/цель. Размытая трактовка не даст результата.
Создайте атмосферу абсолютного спокойствия, релакса, как для медитации. Возьмите в руку семена, согрейте теплом своего дыхания, озвучьте мысленно вашу цель. Во время подготовки земли/места посадки также визуализируйте исход вашей цели.
В день Х – посадка семян – встаньте вместе с солнцем и, используя только ваши руки, посадите семена в землю. Во время того, как закапываете семена, четко визуализируйте вашу цель и говорите слова наподобие этих:

Семена со всем своим потенциалом
Мою нужду пусть исполнят экспоненциально
В этот день посажу со своими надеждами
И пусть успех взрастет, как растенье тянется ввысь

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Литания Поглощаемого Бога «Я ем Бога,а Бог ест меня» (Симона Вайль) Славься, Бог,несильный во брани,не дающий сдачи,не знающий...
Об инсайте и магическом познании... Небольшое предисловие. Как эклектичный викканин я не останавливаю свои поиски на одной единственной ...
Волшебники зеленого континента (сериал 2016-…)... Жил был волшебник в волшебной стране. Там было все драки, эпические сражения, фаерболы, прекрасные в...
Песня Бельтайна В день священного Бельтайна,В ночь, когда горят костры,К нам неслышно сходит Тайна,Создающая миры. С...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *