Лучшие из лучших

Роберт Кийосаки — «Богатый ребенок, умный ребенок»

Мой папа, школьный учитель, рассказал мне о знаменитых исследованиях, проведенных несколько лет назад в школах Чикаго. Исследователи обратились за помощью к группе школьных учителей. Учителям сказали, что выбор пал на них благодаря их исключительным преподавательским способностям. Кроме того, им сказали, что в их классы наберут только одаренных детей, но ни дети, ни их родители не будут ничего знать об эксперименте, потому что его цель в том, чтобы посмотреть, как будут вести себя одаренные дети, если не будут знать о своих способностях.

Статья по теме:  Вещие сны о здоровье

Как и ожидалось, в отчетах учителя написали, что дети успевают исключительно хорошо. Кроме того, они написали, что работать с этими детьми — одно удовольствие и что они хотели бы работать с ними постоянно.

В этом проекте было один секрет: учителя не знали, что их выбирали вовсе не за исключительные способности — выбор осуществлялся произвольно. Кроме того, и детей выбирали отнюдь не по принципу одаренности — их тоже выбирали наугад. Но так как ожидания были высоки, то и результаты оказались высокими. Так как учителя считали и себя, и детей исключительными, то они смогли добиться исключительных успехов.

Статья по теме:  СМЫСЛ И ЦЕЛЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА В ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ, СТУПЕНИ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Всё это значит, что ваше представление о своих детях может сильно повлиять на их жизнь. Другими словами, если вы сможете разглядеть в вашем ребенке талант, то поможете ему стать умнее. Если вы сможете представить своего ребенка богатым, то поможете ему стать богаче. А если вы разовьете эти представления в ваших детях, то у них появятся все шансы доказать остальному миру справедливость этой оценки и заставить его относиться к себе соответственно.

Статья по теме:  Способности человеческого мозга

Я считаю, что именно с этого и начинается обучение ребенка. Поэтому я говорю: «Дайте вашим детям силу, прежде чем давать деньги». Помогите им развить положительное представление о самих себе — и вы поможете им стать богатыми и умными. Если у них такое представление отсутствует, то ни самое лучшее образование, ни все деньги мира им не помогут.

Источник: ibigdan.livejournal.com

Статьи по теме:

Дети часто тонут на глазах у ничего не замечающих ... Признаки поведения тонущего человека неплохо бы знать каждому, в особенности родителям маленких дете...
Правое и левое полушария мозга... Источник: insomnia.com.ua Что характеризует людей, у которых одно из полушарий сильнее другого? Чем...
15 способов, которыми Матрица имеет нас... Вы чувствуете, что ваша жизнь ведёт вас куда-то не туда? Вы вкалываете как негр в каменоломне, но пр...
Чего на самом деле хочет женщина?... Есть очень популярный сюжет для всяческих анекдотов, рассказов, романов и вполне реальных жизненных ...

Олег

Более 10 лет я занимаюсь астрологией, мантикой, практикую викканскую магию. Основы знаний получил от своих старших родственников – матери и деда. Дальнейшее обучение продолжил самостоятельно. Свои умения активно применяю на практике. Если Вам нужна помощь, или просто поддержка в трудной ситуации, обращайтесь ко мне. Я проанализирую ситуацию с помощью Таро, астрологии, проведу корректировку судьбы.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.