Куда растем?

Одна из самых страшных иллюзий в магии, на мой взгляд, концепция иерархического линейного роста. Когда утверждают, что человек должен «поднять свою точку сборки от чакр нижних — к верхним» или «перейти из варны земледельцев в мудрецы». Как только звучат такие слова, я понимаю, что либо нахожусь рядом с фанатиком с очень низким уровнем осознания, либо просто с глупцом. А от таких можно ожидать чего угодно.

Давайте на минуту представим себе общество, состоящее из одних брахманов. Они голодны и грязны, т.к. никто не выращивает еду и не мостит дороги (шудры). Их общество изолированно и не взаимодействует с другими (нет торговцев — вайшьи). Любой варвар, придя к ним спокойно всех перебьет и подчинит (кшатрии). В итоге мы имеем разрозненных мудрецов, которые по-одиночки или небольшими группками сидят в пещерах и учат друг друга. Такой социум либо умрет в течение пары поколений…либо снова разделит социальные роли. Немного напоминает разрозненных и слабых магов, не так ли?

Статья по теме:  Молитва о таянии льда

Чакровая система не лучше. Вот все догнали себя до божественного света сахасрары. Нет стремления защитить свою жизнь (муладхара). Никто не занимается сексом и не размножается (свадхистана). Нет радостных криков, культуры и развлечений (манипура). Любовь лишь духовна, но по факту каждый одинок и не слушает друг друга (анахата). Также не говорит о своих «хочу» (вишудха). Не строит далеко идущих планов (аджна). В итоге мы получаем «бездействующее жречество». Вы, кстати, заметили, сколько среди магов развелось «жрецов»?

Статья по теме:  Марафон: «Викка: год и один день». Практика первого дня

И даже если сказать, что «истинная высота в гармонии всех элементов», то мы придем к ситуации, когда «везде и нигде». Важна специализация. Именно она двигает нас вперед и позволяет достигать поставленных целей. И, поверьте, сделать яркую счастливую и осознанную жизнь одинаково легко (и сложно) на каждом из «уровней».

Поэтому, приходя в магию, слушайте и изучайте СВОИ цели и устремления. Не стремитесь жить чужой жизнью, даже если она выглядит радужно и красиво. Ведь, в конце концов, вы можете сделать свою жизнь даже лучше, но в других тонах. «Единение с непроявленным атманом» — это прекрасно и хорошо. Но богатство, счастливая семья, радость от каждого момента и способность достигать поставленных целей — ничуть не хуже!

Статья по теме:  Орфический гимн Солнцу

Миру нужды в равной степени те, кто занимается любовной магией, укрепляет денежные каналы, исцеляет душу и тело. Ни одно из этих искусств не лучше и не нужнее другого.

Автор Negoc (Павел Федоров)

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Мезомед . Гимн Немезиде (ок. 130 г.)... Альбрехт Дюрер, Немезида, или «Большая Фортуна», 1501/02 г.http://www.metmuseum.org/collection/the-...
Магия в тарелке борща Термин «кухонная ведьма» пришёл к нам с Запада, где поначалу так называли тех, кто пренебрегает клас...
Ежедневные ритуал Ежедневные ритуал Amberflame «Ритуал: установленная форма для церемонии, определенная последовательн...
Молитва Умирающего У многих господствующих религий есть Последний Обряд, или что-то близкое к этому. В моменты перед с...

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.