Кто достоин магии?

Листая ленту новостей, в очередной раз натолкнулся на посты с записями: «стоит ли обучать ребенка магии», «как понять, что вы можете заниматься магией» и пр. и пр. Каждая полна аргументов, доводов о том, что, дескать, далеко не все могут изучать магию, это дело тонкое и предназначенное для «достойных» (с родословной, предрасположенностями и правильной жизненной позицией, прям как у породистых собак ситуация).

Самый первый вопрос, который рекомендуется задать желающему заниматься магией звучит как «зачем тебе магия». Глобально, обстоятельно и ответственно, как при выборе института. Ну тут вот какое дело: мне уже тридцать лет, а я все еще не знаю, кем хочу стать! Магии я посвятил из них примерно шестнадцать, и все еще не могу сказать «зачем она мне». Сделало ли это мои заклинания менее эффективными? Нет. Магию менее полезной? Тоже нет! Более того, с каждым годом во мне зреет уверенность, что как раз это и делает меня счастливым человеком, способным расти и развиваться.

Когда мы встаем на путь магии, цели действительно полезно иметь. Они определяют наше движение вперед. Но это скорее цели порядка «что я хочу освоить в первую очередь», нежели экзистенциальные вопросы о смысле бытия. Сделаете иначе и вы окажетесь в ловушке иллюзий и косности восприятия, которые не позволят вам и шага пройти по зачарованным тропам чудес! Хотите заниматься проклятиями? Попробуйте! Только учитывайте, что среди черных магов большая «текучка кадров», а те, кто отличаются долголетием в первую очередь осваивают защиты, заземления и чистки. Желаете попробовать силы в целительстве? Будете удивлены, но и там есть текучка, а именитые практики в первую очередь освоили те же самые направления, что и черные маги (это два на удивление схожих направления!). Защититься, самоутвердиться, добиться любви и богатства? В магии действительно есть весьма действенные методы. Пробуйте, экспериментируйте и постепенно к вам придет знание.

Статья по теме:  Богиня Макошь — оберег славянской богини

Ваше мнение о магии будет меняться. Работа с той же магией денег заставит заглянуть очень глубоко в себя, чтобы среди внешнего шума распознать внутренний голос. Он то и скажет, какое именно богатство нужно именно вам (да, они бывают разные). Какие именно блоки мешают прийти деньгам в жизнь именно сейчас. Где тот баланс между вложенными усилиями и вознаграждением, которые принесет наибольший результат. Поняв все это, вы с одной стороны действительно сможете пополнить свой кошелек, а с другой — увидите следующую цель и ответ на вопрос «зачем тебе магия».

Статья по теме:  Языческий Религиозный Союз

Также я хочу отметить, что чтобы добиться в магии успехов и нормальных результатов, вовсе не обязательно ей жить. В конце-концов это не монашеская ряса и обетом безбрачия в нагрузку. Скорее магия похожа на высшее образование: полезная штука, на плечи не давит, обязательств не накладывает. Точно также как и с институтом, вам вовсе не обязательно идти «в науку» или «вкалывать, защищая профессиональную честь». Вы вполне можете сказать «это не мое» и пойти совсем другим путем (именно это и называется «свобода», которая имеет весьма важное значение в искусстве мудрых). Магическое образование не будет лишним никогда! Настанет день и казалось-бы забытые знания всплывут и окажутся полезны (к сожалению, это чаще всего происходит в самые кризисные и темные моменты жизни). Но их наличие не налагает на вас никаких обязательств. А если продолжать сравнение с высшим образованием, то хочу вам напомнить, что голос тех, кто говорит аргументы «магия для людей с предрасположенностью, а еще лучше — родословной», очень напоминает аргументы людей, выступавших против высшего образования для женщин.

Статья по теме:  ВОЗВЕДЕНИЕ ХРАМА

И, в конце концов, о предрасположенностях. Они есть! Действительно играют важную роль при занятии магией. Однако и тут есть свое «но». Здесь речь идет не о «диагноз: вы маг» или признаках ведьмы из молота ведьм, а скорее о темпераменте. Холерик, флегматик, меланхолик или сангвиник в равной степени могут добиться успеха, благосостояния, любви и признания. Но будут отличаться индивидуальные стратегии. Точно также и в магии! Нет единой магистрали для всех. Именно поэтому, кстати, сайт называется «зачарованные тропы». Магия как лес: из-под ваших ног разбегается множество тропок, вы свободны выбрать одну из них или протоптать новую.

Поэтому, в следующий раз, если чья-то статья или тест на определение магических возможностей скажет вам, что магия — не ваш путь, не позволяйте им обрезать крылья своей мечте и уникальности. Магия готова принять в себя всех, ведь она сама жизнь.

Автор Negoc (Павел Федоров)

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Пища гадателя Как ни странно, я периодически наталкиваюсь на рекомендации по питанию для тех, кто практикует прор...
Семейное защитное заклинание... Источник: Семейное защитное заклинание Цель: защита дома и семьи Ингредиенты: маленький пу...
К чему снится ведьма — узнаем о вещих снах самосто... Если вы хотите узнать, к чему снится ведьма, подобные поиски могут занять долгое время. Тем не менее...
Вакхическая песня Что смолкнул веселия глас?Раздайтесь, вакхальны припевы!Да здравствуют нежные девыИ юные жены, любив...

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.