Кристаллы и корневая чакра. Теория и практика.

c4b4b818d649Муладхара, так называется корневая чакра на санскрите, расположена в основании позвоночного столба, от двенадцатиперстной до прямой кишки, отвечает за работу надпочечников и кишечника. Стимулируя эту чакру при помощи кристаллов черного и фиолетового цвета, вы получите доступ к жизненной энергии на духовном уровне. 

Корневая чакра связана с поддержанием жизни в энергетическом и устойчивом состоянии. Она обладает всеми нужными качествами для существования в определенном  стабильном режиме. Гармонизация этого энергетического центра способствует эмоциональному и психическому равновесию, что, в свою очередь, положительно сказывается на отношениях в семье, на работе и с друзьями, обогащая их и ставя во главу угла разум, умеренность и трезвость мысли. Блокировка корневой чакры проявляется в старении. Она приводит к ухудшению настроения и появлению беспокойства, страхов и разочарований, мешает действовать свободно и ограничивает вас, не давая выражать свои чувства, желания и потребности. Кроме того, блокировка мешает адекватному восприятию всего хорошего, что есть внутри нас и в окружающем нас мире.

Физически блокировка корневой чакры выражается в излишней напряженности роточелюстного аппарата, лица и плеч: вас словно душит невидимая удавка. Она же является причиной ожирения, анорексии, геморроя и ишиаса. Укрепляя и активируя корневую чакру, вы  добьетесь внутреннего спокойствия и сбросите  с себя весь накопившейся негатив.

Кристаллы корневой чакры.

Для раскрытия, реактивации, укрепления и регулирования корневой чакры подходят кристаллы черного и фиолетового цвета. Черный обладает свойством поглощать свет и энергию и способен перерабатывать отрицательные эманации души и тела. Фиолетовый, составленный черным и красным, добавляет к очищающим свойствам черного жизненную силу красного, которая помогает нам открыть корневую чакру, чтобы избавиться от страхов, разочарований и беспокойства.

Если пришлось столкнуться с проблемами на работе или в семье, вы напряжены или вас задавили отрицательные эмоции, попробуйте провести медитацию с черным турмалином. Поместите его на корневую чакру, чтобы энергетические вибрации камня смогли произвести изменения на всех уровнях сознания.

Для предотвращения блокировки корневой чакры и сопутствующих физических расстройств необходимо использовать определенные кристаллы. Хотите сбалансировать свой вес — хорошо подойдет фиолетовый магнетит, снять боль и воспаление суставов поможет гранат.

Для раскрытия, реактивации, укрепления и регулирования корневой чакры хорошо подходят такие кристаллы, как гранат и турмалин. Кристаллами корневой чакры также являются: черный обсидиан, обсидиан махогани, гагат, раухтопаз, черный коралл, черный оникс, магнетит, гелиотроп и др.

Упражнение для раскрытия корневой чакры

Для выполнения этого упражнения лягте на ковер, вытяните руки вдоль тела, спина прямая, ноги расслаблены. Возьмите два кристалла раухтопаза и положите первый из них на корневую чакру, ориентировав его по направлению к основанию позвоночника, а второй — на лобок. Расслабьтесь, освободитесь от всех мыслей, закройте глаза. Следите за тем, чтобы ваше дыхание было легким и свободным.

Сделайте глубокий вдох и представьте, как проникающий в легкие воздух наполняет вас любовью и положительной энергией. Это энергия пробегает по всем чакрам, и доходит до корневой. Задержите дыхание и почувствуйте, как корневая чакра раскрывается под действием нацеленных на нее кристаллов раухтопаза. Медленно-медленно начните выдыхать воздух, отслеживая его путь по телу и сбрасывая с ним всю отрицательную энергию, не дающую вам дышать полной грулью и блокирующую корневую чакру. Повторяйте это упражнение на протяжении пятнадцати минут.

Завершая упражнение, сядьте в позу лотоса или полулотоса, положите руки на колени, зажав в каждой по кристаллу раухтопаза, и проведите медитацию, представив себе корневую чакру раскрытой и сияющей фиолетовым светом.

Упражнение для преодоления страха перед неизвестностью.

Все упражнения, направленные на укрепление корневой чакры, способствуют развитию навыка самоконтроля, помогающего бороться со страхами, которые приходят к нам из мира иррационального (всего, что находится вне нашего контроля). Для того чтобы спокойно, радостно и без страха встретить то, что ждет нас впереди (новая работа, новые отношения, разочарования и встречи), и не волноваться понапрасну, попробуйте выполнить следующее упражнение.

Сев в позу лотоса или полулотоса, положите левую руку поверх правой на уровне гениталий, зажав в ней черный очищающий кристалл (черный обсидиан) и и фиолетовый укрепляющий кристалл (фиолетовый корунд или аметист). Затем, как обычно, совершите глубокий вдох: ноги и плечи расслаблены, спина прямая, подбородок приопущен к груди. Обнаружив очаг напряженности, постарайтесь снять его при помощи дыхания. Почувствуйте себя комфортно, сконцентрируйтесь на корневой чакре. При каждом вдохе повторяте про себя: «У меня достаточно сил, чтобы справиться со всем, что меня ожидает», задерживая дыхание на пять секунд. Выдыхая, думайте о том, что ваше тело и разум спокойны.

Выполняйте упражнение на протяжении 20 минут, после чего зажгите благовония, приглушите или выключите свет и постарайтесь расслабиться.

В поисках равновесия.

Для того чтобы понять, нуждается ли корневая чакра в деблокировке или регулировке, необходимо заняться самоанализом. Это упражнение поможет вам лучше узнать себя и определить состояние вашей корневой чакры:

Заблокированная корневая чакра: вас обуревают беспричинные или труднообъяснимые страхи и беспокойство, у вас понижена самооценка, вы агрессивны и чувствуете глубокую неудовлетворенность и эмоциональную пустоту.

Расбалансированная корневая чакра: вы слишком «зациклены» на себе самом, ведет себя вызывающе, совершаете ненужные подвиги, слишком материалистичны.

Сбалансированнная корневая чакра: вас переполняет энергия, вы уверены в себе и контролируете свое тело и разум, вы чувствуете себя на своем месте.

Связи корневой чакры.

Знание связи корневой чакры с другими символами и реалиями различных плоскостей Вселенной поможет вам в выполнении литотерапевтических упражнений и создании необходимой атмосферы.

Благовония/масла: пачули, мирра, лаванда, мускус, сандал, кедровое дерево.

Планета: Сатурн

Элемент: Земля

Чувство: Обоняние

Животное: Слон

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *