Ковен: опыт инициации

Source Article from wiccanscrolls.ru

У всего есть своя цена. И то, что оплата не всегда производится деньгами, не должно вводить нас в заблуждение. Силы, законы мироздания, судьба и сами боги вольны взимать с нас оплату в самой разнообразной форме. Не потому, что она им нужна. Но потому, что она нужна нам. Ведь чтобы что-то получить, нужно сначала что-то отдать. В энергетическом смысле это особенно наглядно.

Одним из традиционных вариантов становления названными братьями или сёстрами был вариант смешения крови. Капля крови одного человека. Капля другого. И клятва. Так судьбы людей смешивались, как смешивалась кровь. И оба становились названными братьями или сёстрами.

Как мы имели возможность убедиться, при инициации ковена вполне может происходить тоже самое. Правда без крови. Смешиваются энергии, силы людей. И это вполне возможная цена за ритуал.

Всё началось в тот день, когда после долгих обсуждений мы признались самим себе, что решение уже принято. И коль скоро фактически мы уже чувствуем себя ковеном, то нет смысла откладывать. Мы признались самим себе, что готовы назваться ковеном официально и провести инициацию. Уже тогда пришло понимание, что сам ритуал инициации – лишь формальность. Что-то вроде печати в паспорте. С юридической точки зрения без этой печати ничего не будет. Но реальные процессы в жизни людей и оформление документов начинаются ещё до момента получения отметки. Печать – завершает процесс.

Точно так же ритуал инициации – не является всей инициацией. И даже, в сущности, не является основной её частью. Это только финал. Необходимое, но вовсе не достаточное событие. Фактически инициация началась в тот самый момент, как было принято решение создать ковен.

Боги укололи каждого из нас, и от каждого взяли «каплю крови». Сначала это было незаметно, но чем ближе становилась дата инициации, тем сильнее становились эффекты. В какой-то момент даже появилась мысль, а не признак ли это неприятия богами нашего решения? Может быть нам отказывают в благословении? Но практика показала, что это не так. Впрочем, обо всём по порядку.

init

Первым признаком изменений оказалось не ощущение утечки энергии, а вспышка конфликтов в общении. Споры о названии, раздражение, множество мелких, но от того не менее неприятных претензий друг к другу. Это было похоже на сошедшую лавину. Ещё недавно спокойная мирная обстановка сменилась рёвом, громом и надвигающейся угрозой. Поочерёдно каждый раскрылся, извлекая на поверхность мысли и чувства, которые вовсе не предполагал демонстрировать всем. Порой ковен называют «семьёй». Если посмотреть с этой стороны, то всё становится на свои места. Нельзя быть «семьёй» (пусть даже и очень условно) и при этом оставаться полностью закрытыми друг от друга. Что ж, нам дали возможность немного приоткрыть свои души и продемонстрировать их друг другу. Пусть на одно мгновение. Но это была возможность ощутить других будущих членов ковена как живых и близких людей. И как людей, с которыми не всегда удастся сохранить нейтрально-дружелюбные отношения. Но близость необходима для совместной работы. И близость невозможна без приятных и неприятных открытий друг о друге. Пусть даже в мелочах.

И только вторым признаком, когда все немного успокоились и настроились оптимистично, пришло ощущение потери энергии. Слабость, усталость, уныние. А у кого-то даже головные боли и общее ухудшение самочувствия. Особенно интересно, что энергия была изъята в том числе у того, кто пожелал быть частью ковена, но из-за технических проблем (временный переезд в другой город) не мог не только пройти инициацию, но и вовсе участвовать в делах ковена. Правда в значительно более мягкой форме. Но самочувствие этого человека так же ухудшилось на последней неделе перед инициацией.

Итак, души были открыты. И сила – изъята. В таком немного опустошённом состоянии мы и подошли к инициации. Не вдаваясь в детали ритуала, скажу лишь, что по моим ощущениям ощущение потока силы в момент инициации было сильнее, чем когда-либо на предыдущих ритуалах. На завершающих словах жрицы дверь квартиры распахнулась настежь, заставив нас вздрогнуть. Но ритуал был завершён. И с этого момента силы вернулись. Притом по ощущениям – сторицей. Это был момент единства, и момент, когда воздух казался плотным от энергии. Теперь уже нашей энергии, вернувшейся к нам энергии.

У члена ковена, находившегося в другом городе, на тот момент состояние просто нормализовалось. Полагаю, что энергия вернулась к нему. Но сама инициация вряд ли была пройдена. И по возвращении её придётся провести полноценно. Другой член ковена не смог присутствовать на ритуале, но находился в городе и участвовал в подготовке. С ним вышло немного сложнее.

Примерно в то время, когда мы начали ритуал, состояние человека заметно ухудшилось. Началась мигрень, головную боль не сняли даже таблетки. Следующие пару дней состояние улучшилось, но слабо. Создавалось ощущение, что силы продолжают уходить, а уже потраченная энергия так и не вернулась. Мы вполне логично предположили, что решением будет полноценная уже личная инициация.

Собраться всем вместе экстренно не было возможности. А слишком затягивать ожидание не хотелось. Но поскольку в нашем ковене нет иерархии и все равны друг другу, мы решили, что любой из нас может провести инициацию. Для этого достаточно было согласия всех участников. И, конечно, непосредственного ритуала с участием одного из инициированных. Опять же, не вдаваясь в детали инициации, ритуал был проведён вполне успешно. Энергия вернулась к человеку. И на следующие день силы восстановились.

У всего есть своя цена. Но надо понимать, что это не оплата чьих-либо услуг (сомнительно, чтобы богам была интересна такая оплата). А особенность самих процессов, которые мы запускаем своими решениями. Падающий на землю камень пусть немного, но деформируется сам и деформирует участок, на который падает. Тут нет оплаты. Тут есть неизбежность законов природы. Той самой природы, частью которой мы все являемся. И пусть процессы эти поддаются коррекции, но забывать о них и оставлять на самотёк – не стоит. Во многом для этого и написан данный рассказ. Мы не считаем, что наш вариант развития событий – единственно возможный. Но и не считаем его уникальным. А потому, возможно, он поможет другим, следующим своим путём, сделать по нему очередной шаг с большим осознанием. И с меньшими проблемами.

Будьте благословенны!

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *