Как увидеть Фейри

Люди часто спрашивают — «А как увидеть фэйри?»
Я всегда чувствую легкое замешательство, услышав подобный вопрос, потому что ответ на него для каждого — свой, и, по большей части, мы должны найти его для себя сами. Как мне кажется, люди могут видеть фэйри когда угодно и где угодно — с помощью ясновидения, во снах, в мечтах и видениях, угловым зрением, глазами ума или сердца, в узорах коры деревьев, на стенах душевой кабины, в переплетениях нитей ковра, среди пятен лишайника на камне… Вы можете обнаружить их дома (в том числе и в ванне!), в саду, в лесу, на берегу моря, в центре города… Вы уже, наверное, поняли — они вездесущи.
«Нууу…» — я практически слышу ваш вопрос — «А как я узнаю, что это действительно малый народец, а не просто мое воображение?»
Это легко. Ведь бывает, что вы смотрите на узорчатую поверхность (особенно если узор случаен) и видите лица и всяких существ? Так же, как мы видим всякое, глядя на облака? Если такие вот лица просто «выскакивают» на вас, при том, что вы их не искали там — скорее всего, это феи (эльфы, гномы) приветствуют вас — «Э-ге-гей!»
Но вот если вы ищите их, всматриваетесь, напрягая воображение — скорее всего, вы увидите ровно то, что вообразили себе.
Когда вы видите, что фэйри корчат вам рожи — сделайте в ответ то же самое — они это любят.
Понимаете — вы должны быть открыты для них, пусть они будут собой, не пытайтесь втиснуть их в некую, заранее подготовленную вами форму. Многие из них более-менее похожи на людей, но многие — нет. У кого-то могут быть практически звериные мордочки. Или весьма гротескные, необычные лица. Так же, как пес моего сына, Като — вот он пытается улыбнуться. И делает при этом самую уродливую гримасу. Вы можете подумать, что он невероятно зол или испытывает страшную боль — но поглядите, как он виляет хвостом, точнее — всей своей задней частью, или просто почувствуйте силу его радости. Некоторые люди ужасно пугаются его гримас — однако, Като просто говорит вам, что вы — замечательный. (Но будьте внимательны. Вас смачно оближут, как только представится шанс). Точно так же корчит рожи и фейский народ, хотя на самом деле, являясь существами легко меняющими форму, они могут показать нам себя какими угодно.
Многие люди боятся всего незнакомого и бывают напуганы фейскими гримасами, поэтому не смотрят дальше и не успевают заметить ни дружелюбия, ни безудержного веселья в них, сразу же отвергая увиденное. Если вы знаете кого-то из таких людей — не уговаривайте их, настаивая на контакте с миром Фэйри — они увидят лишь собственные страхи и не получат удовольствия от общения с иным миром. Пока они не излечатся от страха и не обретут достаточно отваги — им не стоит знакомиться с фэйри.
Не все фэйри милые и светлые. Некоторые представители фейского мира требуют от нас познания трудных истин о самих себе — ровно потому, что они сами таковы. Если мы не можем принять их по причине отсутствия милой розовой пушистости, которую придумали мы сами, то это наши проблемы, а вовсе не их. Мы становимся теми, кто проиграл, потеряв контакт, что они предлагали нам.
Также возможно воспринимать их на ощупь, с помощью слуха, через эмоции или просто «зная, что они есть». Разные люди связываются с фэйри по-разному, и все эти способы являются истинными.
Единственным ложным способом является следующий — сказать: «О, нет, их действительно не существует!»
Что касается меня, то я слышу их ушами и разумом, и смотрю на них с помощью сердца. Я также вижу их как свет и еще фэйри «выпрыгивают» на меня из случайных узоров листвы, ковров, пятен и множества других мест, когда я вовсе не ищу их. У них нет физических тел, поэтому я не склонна разыскивать их, но люди, более чувствительные, вполне могут увидеть проекции их реальных образов. Я ищу фейские энергетические следы, и в тот хаотический момент, когда мое зрение достаточно расслаблено, я вижу их через что-либо, проявленное в материальном мире.
Например, я вижу нескольких фей в фоне этой веб-страницы — и это есть та причина, по которой я выбрала именно его. Когда я писала эту статью, я проверяла ее веб-версию в моем компьютере на предмет выявления ошибок в форматировании и опечаток — и при каждой проверке одно или пара существ «выскакивали» на меня. Я не ищу их специально. Я даже не скажу вам, на что они похожи, чтобы вы не искали что-то подобное. Но если вы станете просто блуждать взглядом по странице время от времени, то они могут «выскочить» и к вам. Если пытаться глядеть на них слишком пристально, то видение растворяется в цветовых пятнах, но если ваши глаза просто расслаблено сканируют пространство — вы что-нибудь, да уловите. И чем менее внимательно вы будете смотреть, тем больше шансов появится у вас.
Я также вижу фэйри, когда пользуюсь психическим вИдением — Брайан Фрауд делает то же самое, только намного лучше! (А еще — Венди Фрауд с ее скульптурами) Некоторые художники, одаренные волшебным зрением, запечатлевают свои видения как есть, более опытные вкладывают в работу больше мастерства. Но…не у всех с картин просвечивает фейская энергия. Для этого нужен особый навык — Брайан и Венди обладают им в полной мере.
Однако — не волнуйтесь о том, что вы не Великий Художник, фэйри это не беспокоит. Им интересно лишь то, сможете вы или нет передать их энергию — пеструю, дикую, буйную, веселую — в вашей работе. Лучше всего это получится у вас, если вы не слишком контролируете процесс. Чем вы более опытный художник, тем правильнее ваш законченный рисунок, но это не имеет никакого значения для фейского народа. Они любят Брайана и его работы, потому что он позволяет им блистать через свои картины, но не навязывает им свои идеи. Его большой художественный талант и отменное мастерство означают для нас то, что мы можем увидеть фэйри четко и ясно к обоюдной выгоде сторон. Но главное заключается в том, что малый народ, кажется, просто обожает внимание, полученное через полотна, на которых они изображены, вне зависимости от того, рисует их кто-то опытный или совсем наоборот. Они всегда рады результату, если мы позволяем им наполнить рисунок энергией. И это — именно то, что каждый из нас в силах практиковать.
Мы можем дать фэйри нарисовать себя, давая им водить нашей собственной рукой. Этот процесс сходен с автоматическим письмом. Начините с того, что войдите в состояние медитации, затем пригласите фейский народ нарисовать себя. Когда вы почувствуете их присутствие и энтузиазм по отношению к вашему собственному энтузиазму, это будет означать, что вы готовы к рисованию. Просто держите руку с ручкой или карандашом и начинайте выводить каракули.
Это так просто. Просто черкайте по бумаге. Через некоторое время вы начнете видеть за линиями лица и формы. Когда вы станете это делать — сосредоточьтесь на процессе. Не пытайтесь как-то влиять на себя, направляя карандаш, просто оставайтесь расслабленными. Вы даже можете почувствовать, как энергия направляет вас, с практикой это ощущение станет яснее — и вы поймете, когда следует остановиться. Когда вы будете рассматривать каракули, взгляните на них с разных сторон, переверните с ног на голову и посмотрите на рисунок с обратной стороны, поднеся его к свету. Найдите все те лица, которые сможете — а затем продолжите поиски. Лиц будет гораздо больше, чем казалось поначалу — если вы не заметите это сейчас, то в следующий раз — обязательно.
Еще кое-что о том, как видеть фейский народ. Для большинства из нас легче всего заметить их, когда мы расслаблены — и это одна из причин того, что часто они приходят к нам во сне или на грани засыпания. Поэтому главный совет, который я могу дать вам — не старайтесь. Просто расслабьтесь. Феи находятся здесь, но вы должны достаточно расслабиться, чтобы заметить их.
Существует еще одна причина для того, чтобы не высматривать их прямо. Человеческий глаз лучше всего видит тонкие энергии (являющиеся низким уровнем света) с помощью периферийного зрения, то есть — ваш взгляд должен быть направлен немного в сторону. Поскольку народ из Другого Мира посещает нас только в энергетической форме, мы сможем увидеть их лучше, если будем смотреть на них так же, как на ауру вокруг человека. На самом деле, человеческая и фейская аура созданы из одного и того же материала, и как фэйри выглядят энергетическими формами в нашем мире, так и мы являемся таковыми в их царстве. Поэтому — отойдите подальше, успокойтесь и когда феи появятся в вашем поле зрения (либо как свет, либо как кто-то, кто обладает телом), не смотрите прямо на них, просто глядите в том направлении. Мало того, что пялиться — это попросту невежливо, это еще и не работает.
Не каждый может видеть жителей Иного Мира достаточно легко. Многие видят их с помощью сердца, а вовсе не глазами. например, я. Или Брайан Фрауд. И мы их рисуем, но Брайан делает это намного лучше.И помните — если они корчат вам рожи, скорчите рожу в ответ — они это любят!

Читайте также:  Дневник мага. День восьмой.

________________

Автор: Джессика Макбет
Перевод с англ. Morrigan Lee

Источник: wiccanscrolls.ru

Читайте также:

Йога в викканской практике Мне часто задавали вопрос: можно ли заниматься йогой и одновременно практиковать викку? Не будут ли они взаимоисключать друг друга? Возможно, причина подобных вопросов в том, что в обществе стойко закрепился стереотип йога как аскета, отрекшегося от...
Ритуал смешивания магического порошка или зелья... Сильвер Равенвольф — великолепный автор книг по магии, которые, к сожалению, на русский язык практически не переведены. Тем не менее, после нашумевшей в определенных кругах «Магии для тинейджеров» ее практика растет, развивается и изменяется. Это оди...
Работа с энергиями в магии Для того чтобы научиться чувствовать магическую энергию, как собственную, так и энергию предметов, вам нужно будет потереть ладони друг об друга, увеличивая темп, пока они не нагреются, затем немного разведите их – вы почувствуете покалывание. Если ...
Мантра-медитация Начните дышать в заданном ритме: Вдох… Два… Три… Четыре…; Выдох… Два… Три… Четыре Когда вы задали ритм дыхания, начинайте воспроизводить в уме мантру, состоящую из 8 слогов. Например: О (Вдох)-СИ(Два)-РИС(Три)-ГОСПОДИН(Четыре)-ОТ(Выдох)-КРОЙ(Два)-СЯ(...

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.