Как работает астролог

Меня попросили рассказать о своей работе в качестве практикующего астролога. Но я хочу воспользоваться случаем и поговорить вообще о работе астролога-консультанта. Есть ведь и астрологи-теоретики, и астрологи-программисты, и у каждого из них своя специфика. Но астрологическая консультация, насколько я знаю, — самый распространенный вид работы. Поэтому с нее и начнем.

Открыв для себя астрологию, человек ощущает свою необыкновенность, если не сказать избранность: он узнал то, чего не знают другие. Естественно, ему хочется похвастать. С плохо скрываемой гордостью он признается, что он астролог, и начинает составлять гороскопы, стараясь по возможности сильнее изумить народ своей проницательностью.

Ничего, пусть изумляет: если он человек, здоровый нравственно и физически, это пройдет. Главное при этом — не забывать важнейшую заповедь астролога: не навреди. Я знаю случай, когда некий начинающий астролог, опьяненный своим «могуществом», пообещал одной женщине, что та умрет через месяц. Эта женщина, слава Богу, и поныне жива и здорова, но вы представляете себе, что с ней было.

Лицам, склонным к мистическим настроениям, страдающим комплексами «непризнанного гения» и «повелителя толпы», работать с людьми нельзя. Кроме того, существует ряд профессий, в официальном или неписаном кодексе которых оговаривается физическая полноценность: врач, священник, дипломат, педагог, адвокат не может быть хром, одноглаз, однорук. У него не может быть родимого пятна в пол-лица и бородавок на руках, от него не должно плохо пахнуть, он всегда должен быть аккуратно одет. Ясно, что к таким профессиям относится и консультирующий астролог.

Это объясняется тем, что заметный физический недостаток или невнимание к своему внешнему виду так или иначе связаны с недостатками психики. На языке эзотерики это означает деформацию ауры (астрального и других тел). Сам человек, его близкие могут свыкнуться с такой деформацией, научиться не замечать ее, но чужому человеку она в той или иной степени всегда передается, а это недопустимо.

Наличие подобного рода недостатков не означает запрета на занятия астрологией вообще. Если недостаток исправим, не пожалейте усилий его исправить. Если нет — занимайтесь астрологией для себя, ради хобби, но работа с людьми в таком случае исключается.

Да, конечно: я сам знаю многих людей, у которых тут не все в порядке, и тем не менее у них золотые руки и доброе сердце. Но и профессии у них тоже другие…

И даже если у вас все в порядке, нельзя консультировать людей, будучи больным, после ссоры с партнером, если вы не умеете «переключаться» легко и быстро, или во время дружеского застолья, если ни вы, ни ваш клиент не относитесь к абсолютным трезвенникам. Нельзя видеть в клиентке женщину, а в клиенте — мужчину: вы видите перед собой только душу, страдания которой призваны облегчить. Работа есть работа.

Попутно замечу, что слово «клиент», в какой-то мере простительное в устах практикующего астролога, когда он говорит с коллегой (как своеобразная разрядка), абсолютно недопустимо в беседе с посетителем или на уроке астрологии — не только потому, что это слово может быть воспринято с обидой, но и потому, что оно отводит астрологу роль обслуживающего персонала наподобие официанта или горничной, каковым тот ни в коей мере не является.

Мне пришлось однажды беседовать с богатой дамой, которая никак не могла понять, почему я не заискиваю перед ней в расчете на щедрые чаевые, а разговариваю с ней на равных. Наконец она впрямую спросила, оказываю ли я услуги населению. «Нет, — ответил я. — Я лишь иногда соглашаюсь дать консультацию».

И потом, конечно, работа требует соответствующей организации труда и рабочего места. Астролог — не всегда одновременно экстрасенс или гадатель, ему не обязательно медитировать или поститься перед приемом клиента, хоть это, само собой, и не помешает. Но какие-то меры «техники безопасности» соблюдать необходимо.

Перед сеансом забудьте обо всех своих проблемах, отложив их на потом, настроившись исключительно на готовность воспринять проблемы другого, и посмотритесь в зеркало: все ли в порядке? Поправьте прическу (или бороду), смахните пылинку с рукава. Проверьте, все ли под рукой: эфемериды, справочники, атлас мира.

Во время сеанса будьте внимательны и доброжелательны, даже если к вам пришел человек озлобленный и раздраженный. Помните, что вы для него если и не последняя надежда, то по крайней мере человек, готовый его выслушать. Не перебивайте своего посетителя, дайте ему выговориться. Задавать можно только уточняющие вопросы: когда именно, где это было и т.п.

После этого наступает ваша очередь говорить, но об этом ниже.

По окончании сеанса рекомендуется принять душ или по крайней мере вымыть руки холодной водой, чтобы смыть чужую информацию. Если был очень «тяжелый случай», можно зажечь свечку и дать погореть, пока не выгорит первый, самый сильный след оставленного в комнате «груза».

Закрыв за посетителем дверь, я обычно вытесняю из памяти его гороскоп и все обстоятельства, с ним связанные. Если он придет еще раз, ему придется рассказывать все сначала. Иначе моя память скоро переполнилась бы чужими проблемами, а у меня, как и у всякого человека, своих хватает.

Вообще на чужие проблемы лучше не реагировать эмоционально — я имею в виду глубоко. Людям особо чувствительным астрологией заниматься опасно: если вы будете сопереживать другому слишком сильно, то «откачивать» потом придется вас самое (ясно, что это относится более к женщинам, нежели к мужчинам). Кроме того, избыточные эмоции мешают поиску правильного решения, а это и есть ваша главная задача.

И еще одна деталь. Как говорят в Китае, гороскоп надо составлять на семью. Это означает, что для уверенности в выводах карты одного человека, как правило, недостаточно: ее обязательно нужно сравнить с картами наиболее близких ему людей или по крайней мере тех, чья судьба его больше всего интересует.

Итак, когда человек к вам пришел, вы прежде всего делаете его натальную карту, даже если он пришел узнать, подходит ли такой-то молодой человек в мужья его внучке. Затем делаете карты интересующих его лиц и выслушиваете его рассказ. Если по ходу рассказа понадобятся новые карты, вы делаете и их, давая посетителю знак рассказывать дальше.

Во время рассказа вы сверяете его по готовым картам, и у вас постепенно складывается вся картина. Ваша очередь говорить наступает, когда посетитель выговорится или когда вам уже практически все ясно, а он начинает повторяться: тогда его можно и прервать.

Как именно вы будете излагать ему свою точку зрения, зависит от вас, от вашей манеры говорить и держаться. Обычно астролог интуитивно находит оптимальный стиль поведения, но к этому можно подойти и сознательно. Я, например, долго учился подражать одному известному актеру. И, хотя внешне я мало похож на него, но его доверительная манера беседы потом очень мне пригодилась.

Можно (и даже нужно) использовать свои внешние данные. Если вы жизнерадостный толстяк, то ваш разговор с посетителем обязан быть немного шутливым: «Та-ак. Помирать собрались, говорите? Ну, это мы еще посмотрим». Если у вас внешность цыганки, то не грех напустить на себя немного таинственности и, сверкая очами, время от времени повторять что-нибудь многозначительное, например: «Звезды не лгут».

Если вы, наоборот, юноша худой и в очках, то полезно обложиться книгами и при всяком удобном случае в них заглядывать — не для того, чтобы найти нужное место, а чтобы выиграть время и подумать. Говорить нужно серьезно и сухо, как на защите диссертации: «Все сколько-нибудь релевантные параметры этой космограммы свидетельствуют об удачном исходе дела».

Если вы просто семейная женщина, то — помоги вам Бог…

Впрочем, именно в этом последнем случае выбор какой-нибудь актрисы в качестве образца может оказаться очень полезным. При этом важно, повторяю, не внешнее сходство, а манера говорить и держаться, «имидж», который должен вселять уверенность и надежду в человека, пришедшего за помощью.

Если ситуация кажется вам безвыходной, не подавайте виду и не прекращайте поисков. Проверьте еще один фактор, другой, третий: как правило, выход всегда найдется, космограмма сама подскажет решение проблемы.

Бывает, что это решение лежит за пределами вашей компетенции, и помочь человеку может только хороший врач, экстрасенс или, допустим, юрист. На этот случай полезно иметь знакомых профессионалов такого рода или хотя бы адрес, где ему могут оказать квалифицированную помощь. Надо только, чтобы вы были уверены в надежности этих специалистов. Не стесняйтесь направить пациента к ним, астролог ведь не может знать все.

Так что никогда не теряйте надежды сами и не лишайте ее тех, кто к вам приходит: «Веря в гороскопы, люди надеются на лучшую судьбу». Так сказал Председатель Мао, а он, как известно, ничего не говорил зря. Будем же следовать его мудрому указанию.

Источник: Евгений Колесов (Het Monster)  

Статьи по теме:

Как работает астролог: 2 комментария

  1. предсказания событий в мире на май 2012г.
    ————————————————————————————————
    1—мая-авиа-авария —падение самолета в море у берегов бразилии на пути из бразилии во францию
    подобная уже была —вероятно будет и ещё . будет примерно 1—2 мая —сейчас —причина грозовой
    фронт.
    пожар в торговом центе—г омск.
    авиа авария под омском —тоже вероятность есть.
    пожар на нефтезаводе —город омск—вероятность есть.
    пожар на нефтяной вышке—мексиканский залив.
    землетрясение—острова фиджи.
    вулканическая активность в исландии.
    сильное извержение вулкана этна -италия.

    2мая—взрыв газа—в торговом центре- г иркутск.
    авария на газопроводе —тюменская область.
    вулканическая активность на гавайских островах.
    вулканическая активность на аляске.
    предполагаемая авария на шахте—кемеровская область—
    взрыв газа.
    канарские острова—активизация вулканов.

    3мая—авиа- авария тюменская область.
    железнодорожная авария под иркутском.
    авиа -авария в испании.
    авиа -авария под иркутском.
    большая вероятность авиа аварии в европе—
    франции —германии.
    извержение вулканов на аляске—и на гавайских островах.
    землетрясение—острова фиджи.

    4мая-землетрясение на андаманских островах.
    пожар в торговом центре— г иркутск.
    авиа -авария под иркутском.
    землетрясение в японии —силой 7—8 баллов.
    вулканическая активность на аляске—гавайских островах.
    5мая-в калифорнии—пожары лесные —задымление територии.
    авиа авария под комсомольском на амуре.
    лесные пожары под москвой.

    6мая—в англии крупная железнодорожная авария —произойдет в первом часу ночи
    столкновение поезда -большие жертвы.
    железнодорожная авария в перьмской области.
    сильное землетрясение в испании до 8 баллов.
    в японии —землетрясение силой —7-8 баллов.
    землетрясение в калифорнии.
    предположительно—авиа авария в европе .

    7мая-сильное извержение вулкана в италии или у берегов
    греции—образование острова.
    образование острова —у берегов йемена.
    извержение вулкана кракатау-(индонезия).
    землетрясение в японии—угроза цунами.
    землетрясение у берегов камчатки.
    активизация вулканов —в гватемале—сальвадоре.
    в сша—сильный ураган- штат- техас.
    в перьмской области—крупный пожар —в воинской части.
    в польше —германии—сильные ливни —ураган.

    8мая-взрыв бытового газа в жилом доме —предположительно г москва-числа г москва—8 и 20
    в месяце по году.
    авария на газопроводе- на юге россии-предположительно.
    землетрясение в японии.

    9мая-авиа авария—предположительно под г перьмь.
    авария на шахте —кемеровская область.

    10мая-авария на шахте-кемеровская область.
    землетрясение —у островов фиджи.

    11мая-землетрясение в японии .
    землетрясение в индонезии.
    пожар в шахте —кемеровская область.
    землетрясение в туве.
    землетрясения на аляске и гаваях.

    12мая-землетрясение в японии.
    землетрясение в индонезии.
    землетрясение в испании.

    13мая-землетрясение в японии -на юге страны—
    силой 7-8 баллов.
    авария судна у берегов японии.
    авария судна в средиземном море.

    14мая-пожар в благотворительном учереждении—перьмская область (стардом или больница).
    вулканическая активность—канарские острова.
    землетрясение в калифорнии.

    15мая-взрыв бытового газа —3 часовой пояс-московский—
    предположительно в больнице—(европейская часть россии).
    землетрясение в калифорнии.
    землетрясение в гватемале-сальвадоре.
    землетрясение в японии.

    16мая-сша—ураган -центральные районы страны.
    ураган в европе-польша-германия.
    землетрясение в индонезии.
    в англии —проявление сильной засухи
    в середине августа 2012г—наступит пик
    засухи —к концу года положение улучшится.

    17мая-в японии землетрясение —силой 7-8баллов.
    в сша—ураган -штат техас.
    в европе —авария на атомной электростанции.

    18мая-землетрясение в японии-у острова хоккайдо.
    пожар на атомной станции в европе.
    пожар на электостанции в перьми.
    в сша—ураган —пылевая буря—
    штат техас.

    19мая-взрыв бытового газа в жилом доме-
    свердловская —тюменская область—пятый часовой
    пояс.
    взрыв бытового газа в жилом доме—примерный
    район —город в поволжье.

    20мая-крупная авария на шахте—кемеровская
    область —взрыв газа-пожар—большие людские
    потери.
    предполагаю крупную железнодорожную аварию
    в районе повольжья или чуть выше—
    казанской-кировской -удмуртии—областях.
    в этих областях ожидается
    прохождение урагана.
    ураган коснется и москвы —но в меньшей
    степени —число 20 близнецы—число москвы.

    сильное землетрясение—осрова фиджи.

    21мая—пожары на шахте —кемеровская область.
    крупные лесные пожары в перьмской области.
    активизация вулкана в исландии.
    активизация вулкана в италии.
    в сша —крупные лесные пожары—
    на западе страны.
    япония—сильное землетресение—
    угроза цунами.

    22мая-взрыв газа в жилом доме —
    европейская часть россии.
    авиа авария —перьмская область.
    авария на нефтезаводе в омске.

    23мая-активизация вулканов на канарских
    островах.
    взрыв газа в жилом доме г иркутск.
    авария на нефтезаводе г омск.
    землетрясение в японии.

    24мая-активизация вулканов—канарские
    острова.
    авиа авария — г иркутск.
    землетрясение на аляске.
    активизация вулкана на гаваях.
    ураган в сша—на востоке страны.

    25мая-активизация вулкана на канарских
    островах.
    пожар на судне — г иркутск.
    пожар в развлекательном центре —
    г иркутск.
    пожары и засуха—
    центральные районы сша.
    на западе сша —ураган.

    26мая-в европе холод —ненастье.
    в японии -на юге страны—
    землетрясение—извержение вулкана.
    извержение вулкана на гаваях и
    аляске.

    27мая-авиа авария в европе.
    землетрясение и извержение вулкана в италии.
    землетрясение в индонезии.
    землетрясение и извержение вулкана на аляске.
    извержение вулкана на гаваях.

    28мая-индонезия-крупное землетрясение—
    силой 7-8 баллов.
    италия—землетрясение—силой7-8 баллов.
    авиа авария самолета на пути из бразилии во францию
    падене в море—причина —грозовой фронт.
    авиа авария—перьмская область.
    сильное землетрясение в японии—
    до 8-9 баллов-на севере страны—угроза цунами.
    сильное землетрясение на курильских
    островах —до 7-8 баллов.
    в исландии—активизация вулканов.

    29мая-землетрясение в японии—силой до 9 баллов
    в центре страны —опасное тем что произойдёт
    недалеко от токио.
    возможны большие жертвы.
    чисо 29—число рыб
    япония расположена в знаке рыб—
    потому землетрясение каснется именно
    этой страны.
    этот день будет
    связан с грабежами и убийствами
    так луна в соединении с марсом и
    на венеру аспект в 90гр
    и так грабеж в торговом центре в
    повольжье или в перьмской области.
    грабеж в сша —нью-йорк—торговый центр.
    габеж в торговом центре в японии—
    центральные районы страны.
    грабеж и пожар в торговом центре
    в одной из стран европы—предположительно —
    италии.
    взрывы бытового газа в торговом центе-
    в одном из городов —поволжья или перьмской
    области.
    в калифорнии—взрыв бытового газа в
    торговом центре—пожар.

    30мая-авиа авария в омске.
    авиа авария в поволжье.
    авария на атомной станции в японии.

    31мая-железнодорожная авария под омском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *