Как почувствовать энергетику человека — проявления энергетики различной направленности

Как почувствовать энергетику человека? Вероятно, вы уже задавались этим вопросом, встречая в своей жизни самых разных людей с разными характерами, взглядами и мыслями. Почему же с кем-то вам плохо, а с кем-то, напротив, очень хорошо — хоть человек не самый приятный для окружающих?

В статье:

Как почувствовать энергетику человека и понять кто перед вами

Что такое энергетика человека? И что вообще такое — энергетика? Как ее ощущать? Ответим по порядку на все вопросы. Как известно, все на свете состоит из мельчайших частиц — так называемых молекул, постоянно находящихся в движении. Предметы, вещи, что мы видим вокруг, осязаем как твердые и неподвижные, на самом деле непрестанно движутся. Но мы этого не видим, поскольку это движение слишком незначительно в наших масштабах.

как проверить энергетику человекаВсё во вселенной движется, имеет свою энергию, которую не узреть невооруженным глазом. Люди также обладают своим полем энергии, имеющим собственный заряд. Порой это поле называют аурой человека, наделяют мистическими свойствами, используют термин в оккультных практиках и учениях.

Ежедневно мы контактируем со множеством других носителей аур: родными, коллегами, друзьями, любимыми. Обмениваемся энергией во время разговоров, даже просто находясь в одной комнате передаем друг другу частички своего эмоционального и информационного поля. Не обучаясь этому специально, мы все равно знаем как почувствовать энергетику человека, взаимодействуем с ней, а уж как — зависит от вас самих и вашего окружения.

Положительная энергетика человека

положительная энергетика человекаО том, как почувствовать энергетику человека, рассказывать, верно, нет ни малейшего смысла: во всех людях эта способность заложена с самого детства. Мы так или иначе считываем это на подсознательном уровне, решая для себя: вот человек, с которым нам хорошо, а вот тот, от кого надо держаться подальше и не взаимодействовать. Обычно, в отсутствие открытых конфликтов и противостояний, или совпадения интересов, никто не осознает на чем основаны его симпатии и антипатии. Особенно это правило действенно для первого впечатления при знакомстве. На деле и в жизни человек может оказаться каким угодно, но первое впечатление оказывается верным в абсолютном большинстве случаев.

Основой всякого действия является мысль, порожденная чувством или чувство, порожденное мыслью, после которого следует действие. Ощутив жар от сковороды, мы опасаемся обжечься и берем специальный инструмент, чтобы не коснуться горячего металла. Подумав о еде, чувствуем голод, если мы не успели поесть. Ситуации могут быть самыми разными и каждый человек реагирует на них по-своему, основываясь на своём опыте, положительном или отрицательном. Вся соль — в каком ключе мы воспринимаем жизнь, пессимисты мы или оптимисты. Положительная энергетика человека формируется именно от мыслей, действий.

Оптимистичные люди — не обязательно шумные экстраверты, способные разговорить даже пень. Энергия не становится светлее, если кто-то очень общителен. Но от счастливого, радостного человека, в сердце которого любовь, а в душе — гармония с самим собой, исходят совершенно другие послания, нежели от задерганного жизнью. Рядом с людьми уверенными в себе и своих действиях, спокойными, открытыми, мы чувствуем себя в безопасности, расслабляемся, позволяем нашим силам восстановиться.

Интуитивно-подсознательно наше доверие выше к тем, кто не сомневается и не колеблется, отчего первое правило лидера — никогда не показывай неуверенности в себе и своих решениях. Только тогда люди пойдут за тобой. Почти та же история с положительной энергетикой. Но есть небольшие отличия: вам совершенно не обязательно быть несгибаемым и стальным изнутри и снаружи. Будьте такими, какими хотите быть, живите по совести и увидите, какие разительные перемены произойдут в вашей жизни.

Отрицательная энергетика человека

Если аура доброго, положительного человека приветствует вас, делится силой, успокаивает и восстанавливает силы при взаимодействии, то ее противоположность работает полностью наоборот. Негативные люди подавляют вас, заставляют испытывать чувство неловкости, страха, тревоги. Они любят жаловаться на жизнь, вселяют тоску и выматывают душу, подводят к краю.

негативная энергетика человекаЧастые контакты с подобным человеком могут привести к опасному упадку сил, депрессивным состояниям, а у особенно внушаемых и податливых — к самой настоящей депрессии. Трудно переоценить губительное влияние дурных людей с дурными мыслями и темной душащей аурой. Отрицательная энергетика человека действует разрушительно на всех.

А также вампиры, как известно, существуют не только в большом кино, комиксах и книгах. В жизни вам наверняка попадались такие совершенно безобидные на первый взгляд создания, которые, кажется, и мухи не обидели. Но после получаса непринужденного на первый взгляд разговора — ну вот есть чувство, будто вас выжали как лимон. Это-то и есть эффект эмоционального вампиризма: из вас высасывают силы, подпитываясь за ваш счет. Негативная энергетика человека подобного типа, пожалуй, наиболее опасна.

Просто злые люди и энергетические вампиры — существа разного порядка. Если первые ничего не получают от вас, кроме морального удовлетворения, то вторые буквально отъедают кусок от вашей ауры. Это ощущение опустошенности трудно объяснить простыми словами, практически невозможно передать.

Единственным действенным советом по тому, как узнать энергетику человека является совет больше верить своей интуиции. Очень часто наш внутренний голос, при столкновении с энергетическим вампиром, предупреждает: берегись его! Но мы не привыкли прислушиваться к нашему внутреннему голосу, отчего попадаемся в ловко расставленные сети. Доверие своему чутью, крепкая самооценка, которую трудно поколебать,  умение ценить себя — вот те качества, позволяющие вам защититься от нападок, те, что заставят завистников и энерговампиров обломать зубы о вашу защиту.

Тест на энергетику человека

энергетика человека тестБольшинство земных религий так или иначе оперируют понятием тонких материй, чакр, ауры и тому подобного. Все они посредством различных практик стремятся достигнуть особого состояния единения с миром. Присутствия бога, нирваны, это разные понятия, близкие настолько, насколько только могут быть близки вещи, единые для разных культур.

И адепты этих культур, и мудрецы древности, и психологи, начиная от стоявших у основ психоанализа Зигмунда Фрейда и Карла Юнга, по совокупности определенных признаков выделяли те или иные человеческие черты. На основе полученных данных делали выводы, определяя склонность изучаемого к тем или иным вещам, его энергетику, моральные качества, возможности развития.

как узнать энергетику человекаИтак, энергетика человека, тест. Мы не будем расписывать сложные тесты на несколько десятков вопросов — подобные вещи хоть и являются не лишенными смысла, но более подходят для узкого изучения вопроса, комплексного определения всех характеристик. Мы же укажем несколько основных признаков, на которые почему-то очень редко обращают внимание.

В первую очередь, это то пресловутое «первое впечатление», о котором мы уже упоминали. Мы подсознательно считываем информацию по выражению лица, мельчайшим деталям, жестам, тембру голоса, взгляду. Приятный внешне, опрятно одетый и хорошо выглядящий человек может отталкивать, при этом непонятно почему и отчего. Мрачный и угрюмый тип при этом не вызывает отторжения. На проверку первый оказывается подлым и недобрым, а второй — мирным и спокойным, чистым душой и помыслами. Поэтому больше доверяйте своим ощущениям.

Животные, отношения с ними — крайне немаловажный признак. Очень часто наши братья меньшие недолюбливают, даже боятся обладателей недоброй энергетики. И, если собаки и кошки обходят вас стороной — может быть, вам не достает светлого  мироощущения? А если ваш новый знакомый недолюбливает или вовсе жесток к ним, но это один из главных признаков человека с дурной энергией, плохими поступками, опасного. С таким не стоит иметь дела, поскольку жестокость с животными означает и то, что он не менее зол с людьми.

Последним, пожалуй, можно назвать ваше собственное взаимодействие с другими людьми. Обратите внимание: какое впечатление вы производите при первом знакомстве? Как вы ведете себя с новыми людьми, в коллективе? Какое поведение вам свойственно? Внимательны ли вы к окружающим или эгоцентричны? Как ведете себя во время конфликтов, напряженных дедлайнов, хорошо ли вам с людьми? Собственно, это все, что касается вопроса о том, как проверить энергетику человека.

Мы надеемся, что все вышенаписанное поможет вам лучше понять себя. Разбираясь в мотивах своих поступков, задумываясь над ходом своих мыслей, пытаясь понять их исток — вы больше познаете себя и свою личность. Совершая добрые дела, занимаясь тем, что вам нравится, вы меняете свою энергетику к лучшему, достигаете состояния внутренней гармонии и единства с миром.

Источник: grimuar.ru

Статьи по теме:

Видят ли нас умершие после смерти — основные теори... Иногда хочется верить, что покинувшие нас близкие приглядывают за нами с небес. В этой статье рассмо...
Как усилить свое биополе, закрыть дыры в ауре и за... Есть много методик, но не все из них усилить своё биополе или восстановить её, закрыв дыры в ауре . ...
Восстановление энергетики человека — эффективные м... Очищение и восстановление энергетики человека — это весьма трудоемкий процесс, к которому необходимо...
Действия после смерти родственника — что необходим... Знаете ли вы, какие нужно совершать действия после смерти родственника обязательно? Простые, но важн...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *