Йоль-2016: Общество Агавы

Источник: veris-sacri.livejournal.com
Этот Йоль стал вторым саббатом, который отмечает ритуальный клуб Общество Агавы (Societas Agaves) — неформальное объединение виккан и сочувствующих, стремящихся к личной трансформации на пути жреческого викканского служения. Поскольку пока мы только начинаем нашу деятельность, и у многих из нас за плечами опыт магической и духовной жизни в других викканских группах, то, что мы делаем, пока в большей степени окрашено тем, что было, а не тем, к чему мы устремляемся. Для меня этот саббат стал отчасти ностальгическим воспоминанием о тех временах Виккан Северной Столицы, когда мы собирались в танцевальной студии на Техноложке, чтобы впервые испытать совместный экстаз Круга и работы «тайных детей Богини».

Ритуал этого Йоля был посвящен смерти Бога Старого Года и началу — пока робкому, как декабрьский рассвет — нового года с его возможностями и опасностями. В ритуале не было ни темы «преемства власти», ни темы рождения — Богиня буквально «вдыхала» жизнь в каждого из нас в точке безвременья, куда мы попадаем во время торжества Ночи.

Похоже, мы уже выработали некий стандартный ход «дыхания» Круга, в котором подготовка к ритуалу и «пир» после него значит не менше, чем сам ритуал. Схематично этот процесс можно описать так:

1. Предварительная нервозность, переходящая в апатию и обратно — сбор алтаря, ожидание участников, предчувствие предстоящего, волнение и волнение.

2. Начало — предварительная часть. Поскольку в этот раз вел ее я, и она представляла собой вместо обычной медитации/настройки коллективный ритуал Кала (традиция фери), для меня этот этап Круга стал еще и жреческой работой с ее удивительным сочетанием прозаического внимания к деталям происходящего «на материальном плане» и началом благодатного ответа на любовь Богини, которая начинает проявляться в ритуальном пространстве.

3. Создание Круга — вхождение в Покой и колдовскую страну сокровенных чувств, в пределы вечного — в то, что ритуал Общества Агавы обозначает как «Номос».

4. Сам ритуал, опыт которого обычно крайне трудно описать. А иногда — и не стоит: то, что происходит между людьми в определенных контекстах — Тайна в самом глубоком смысле.

5. Выход из ритуала. Возврат в мир и колоссальное чувство силы, чистоты, благодати и любви Бога и Богини, которыми только и держится мир и отдельная человеческая жизнь. Чувство совершенного цикла Бытия, в котором ты осознаешь свое должное, только тебе предназначенное место.
После очищения пространства и участников, призыва Четвертей и создания Круга, ритуал открылся словами Жреца. О былом торжестве Бога и о Его смерти. О Тени Бога, и о безвременье. О жажде света во тьме.
Богиня явилась, чтобы зажечь свет Нового Года. Умершего Бога Старого Года проводили в Страну без Возврата, откуда он завершил все то, чему должно было завершится. И в пределе темноты и отсуствия бытия Богиня зажгла новый свет, силой которого воспользовались все мы — для трансформации своей собственной жизни и помощи другим.

У семени в земле лишь один остался путь — вверх!
У канувшего на самое дно лишь один остался путь — вверх!
У солнца зашедшего лишь один остался путь — вверх!

Я сердечно благодарю моих дорогих друзей и соработников в этот Йоль — Амулет, Юру, Алису, Зою, за их открытость, дружелюбие и задор. Никакой саббат без этого невозможен, особенно начало всех саббатов, первый день Года — нашего временного и вечного, в котором мы сами удостоены чести его созидать.

Я благодарю наших жрецов — танцем Падре и Нэа, от которых я в очередной раз почерпнул очень многое из того, что так нужно мне в жизни — духовную радость, надежду и энергию. Наша работа здесь продолжается, и «мы все те же люди, но теперь мудрее» и сильнее, и впереди еще дальняя и полная радости дорога, на которой наш ждут наши Возлюбленные.

Робкий, как декабрьская заря, свет Йоля, который мы зажгли при помощи Богов — сам по себе акт намеренного измерения мира, в котором нам всем хочется видеть больше света, жизни, свободы и любви — тех элементов, которыми Предвечные творят и обновляют вселенную.

P_20161224_193446.jpg

Статьи по теме:

О смерти В разговорах о смерти современных язычников постоянно проскальзывают два мотива: мотив «естественности» и «необходимости» смерти. Пытаясь эпатировать носителей доминирующей культуры, выросшей на религии, где смерть рассматривается как враг, мы с чувством собственного превосходства заявляем: «смерть ...
Звёздная медитация на Бельтайн: Почтение грядущей фертильности... Автор: Дану ФорестИсточник: «Магический год»Перевод: Irbis Wiccan Эта медитация исследует созвездие Девы, Девы-Богини, присоединяя вас к Её великой фертильности и энергии, а также к силе Её двух великих любовников-в тёмной и светлой части года.Великая Богиня содержит все возможности грядущего года в...
Фотограф творит собственную магию в Музее Колдовства Оригинальное название: Photographer works her own magic at the Museum of Witchcraft.Автор: Claire Dixon.Переводчик: Rowan PurpleСсылка на оригинальный текст: http://wildhunt.org/2017/01/photographer-works-her-own-magic-at-the-museum-of-witchcraft.html Босткасл, Англия. — Музей колдовства и магии в К...
Почитание стихий Источник: Почитание стихий Предупреждение: данный ритуал содержит в качестве основного элемента ритуальный секс! Не читайте дальше, если для вас это неприемлемо. Число участников теоретически может быть любым. Но я не рекомендовал бы проводить ритуал в одиночку, так как в этом случае есть ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *