Гвиддон. О международной конференции МЯФ в г. Люнтерен (Нидерланды) 16 апреля 2016 года

Источник: veris-sacri.livejournal.com
http://nl.paganfederation.org/2015/12/29/16de-confere..

На конференции присутствовали в основном голландцы, но также в сравнительно небольших количествах немцы, англичане, бельгийцы, приезжала делегация из Болгарии и Испании. От российского отделения участвовал только я. По традиции вот уже третий год подряд на конференцию приходит делегация Объединенных Религиозных Инициатив (United Religions Initiatives http://www.uri.org/).

От ОРИ в этом году участвовали Барт тен Брок, председатель голландского отделения ОРИ и одновременно с этим член правления Совета Учредителей всемирной ОРИ, епископ протестантской церкви; Ханна Митра, глава межконфессиональных отношений ОРИ в Голландии, по вероисповеданию Хинду; Владислав Ван Хансвиг Дэ Йонге, протестант, и еще трое активистов ОРИ. На конференции члены ОРИ совместно с Федерацией проводили общий семинар по вопросам гражданского активизма, религиозной терпимости, отношений между людьми разных вер. МЯФ отчитывалась о проведенной работе в разных странах, проблемах и важных моментах жизни язычников в разных странах. Также обсуждалось участие ОРИ и МЯФ в Парламенте Мировых Религий в Солт-Лейк-Сити в 2015 году, а также планы на будущие совместные проекты МЯФ и ОРИ. Следующий Парламент по слухам состоится в Словакии, что для нас в Европе очень интересно и гораздо дешевле.

Моргана и Барт две недели назад были приглашены в Гаагу для проведения консультаций с послами королевства Нидерландов в ряд стран (Гана, Индонезия, Суринам, Марокко, Босния и другие) по вопросам межрелигиозных отношений и важных моментов на которых следует обратить внимание. Это исторический момент для нас – впервые государственные чиновники страны Евросоюза привлекли языческую организацию для консультаций по вопросам прав религиозных меньшинств на официальном уровне.

Помимо общего семинара МЯФ-ОРИ, особый интерес вызвали две лекции Джулиана Вэйна – основного приглашенного гостя конференции, (https://theblogofbaphomet.com/) . Джулиан — один из основателей Магии Хаоса и общества Иллюминатов Танатероса (Illuminates of Thanateroshttps://en.wikipedia.org/wiki/Illuminates_of_Thanateros), опытный оккультист поколения 1970-х и автор многих книг о магии. Первая лекция касалась основы учения о магии хаоса и почему ведьмам и язычникам она может быть интересной. Вторая лекция касалась психоделики и использовании незапрещенных субстанций для магической работы.

Совместно с национальным координатором болгарского отделения МЯФ, Израфелой, мы провели небольшой семинар-лекцию о болгарском, русском и общеславянском символизме, обычаях и традициях наших народов. На основе празднований Бабы Марты в Болгарии и Купалы в России показывали как выглядят наши обряды и ритуалы. Я также показывал фамильный старый рушник, который передается в моей семье из поколения в поколение, и объяснял богатый символизм «узоров». Офицер МЯФ из Испании провел потрясающую уникальную лекцию о языческом символизме Страны Басков, откуда он родом.

Из прочих семинаров и лекций могу выделить ритуал и лекцию о Древе Иггдрасил от голландской ассоциации Асатру «Девять Миров» De NegenWeld, на голландском языке. А также пять или шесть семинаров на голландском от местных активистов, в том числе легенда о Богине Кибеле, о магии камней, о магических сказаниях, о целительстве магией, об использовании мантр, и песен для транса.

Конференция открывалась и закрывалась небольшим ритуалом для всех. После закрытия конференции гостей развлекала приглашенная голландская группа Тобермор, которая играла задорную ирландскую музыку и зажигала весь зал. Танцевала даже Моргана!

Здесь ряд фото с конференции:
https://vk.com/album177278887_230468078

С уважением, Гвиддон, национальный координатор российского отделения Международной Языческой Федерации


Моргана Ситхоув, международный координатор МЯФ


Моргана, Гвиддон (НК МЯФ России), Израфела (НК МЯФ Болгарии)


Лекция одного из основателей Ордена Иллюминатов Танатэроса (IOT) Джулиана Вэйна по магии Хаоса

Статьи по теме:

Базовая чистка — Отвар крапивы, тысячелистника, шиповник в прозрачном белом стакане;— Шалфей и тысячелистник для окуривания;— Чаша, в которой можно разжечь пламя;— Символы стихий: вода, соль, курительная палочка и свеча;— Свечи богов;— Свеча белая или черная;— Камень темный, более-менее гладкий (галька);Постройте ...
ГЕРТА Элджернон Чарльз Суинберн (1837 — 1909)(отрывок)Я — начало всему, исток:От меня — миры, времена;От меня — человек и Бог;Я — во всем и всему равна;Все меняется: Бог, человек и обличия плоти; но я — их душа: я прочна. Не вскипел еще океан,Не взнеслась земля на волне,Не раскинуло древо стан,Не просн...
Семейное заклинание очищения от негатива и укрепления семейных уз... Источник: Семейное заклинание очищения от негатива и укрепления семейных уз В этом заклинании участвует вся семья. Здесь оно сделано викканким — но его вполне можно модифицировать так, чтобы оно не несло вообще никаких религиозных строк, воззваний и т.п. и таким образом его можно будет про...
Интервью с Арабо Саргсяном в преддверии выхода его книги «Круг Года»... Совсем недолго осталось до выхода в свет книги Арабо Саргсяна, более известного в сети под ником NirVana. Арабо фотохудожник, в своих работах он делает упор на эстетику и символизм, и своими фотографиями пропагандирует красоту ритуала. В  преддверии выхода его книги «Круг Года», мы взяли интервью у ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *