Физическое развитие в магии

Приступая к этой статье, мне хотелось бы в первую очередь избежать «тонких» аспектов данного явления. На протяжении вот уже двухсот с лишним лет (когда СМИ получило широкое распространение в магии) печатаются и будут печататься статьи типа: «Вегетарианство прочищает энергетические каналы», «Здоровое питание открывает связь с высшим миром» или «Развитая мускулатура и растяжка позволяют проводить большие объемы энергии». С одной стороны, во всех этих статьях есть зерно истины, а с другой, они оперируют очень абстрактными понятиями «энергия», «карма» и «лярвы».

Давайте лучше проанализируем зачем люди вообще приходят в магию.

Среди всех тех, кто встал на путь искусства мудрых, людей, действительно стремящихся к целям духовным — единицы. Это не значит, что они лучше всех остальных. Просто мало кто прельщается столь разреженными воздушными замками. Гораздо чаще вы увидите более прозаические мотивы:

  • проблемы со здоровьем
  • проблемы с финансами
  • кризис самоопределение
  • компенсация имеющихся комплексов
  • проблемы с личной жизнью

Я берусь утверждать, что большинство этих вопросов можно и нужно решать начиная с плана физического! Как говорил один целитель: «В принципе, вы можете приложить свои знания энергетики и рэйки, чтобы вправить человеку сустав. На определенном уровне у вас это даже получится. Но грамотный массажист или травматолог сможет сделать это одним продуманным движением с гораздо меньшими затратами сил и времени».

Здоровье, самоопределение, комплексы и личная жизнь напрямую связаны с физическим состоянием! Если вы целыми днями сидите на диване, поглащая колу с курицей из ростикса, то никакие медитации и ритуалы вам не помогут! Работать с виктимностью существенно легче через посещение курсов самообороны и тренажерного зала. А когда начнете нравиться себе в зеркале, то поверите в себя быстрее, чем через прочтение «самых эффективных» аффирмаций и посещения курсов «полюби себя».

Наконец, все статьи, которые есть на текущий момент о вреде приворотов — не действуют! Максимум — они запугивают человека, порождая в нем надежду, что уж с ним-то такого не случится. Такие люди не отказываются от идеи «нахаляву разжиться мужем/женой», а лишь набирают в гугле запрос «белый приворот» (чего, как мы знаем, не бывает). Но накачайте девочке попу, уберите сальце с ее боков и она начнет интересоваться ритуалами прямо противоположной направленности. Ее поиск будет зациклен на том, чтобы понять, как уменьшить внимание потенциальных мужей в отношении своей персоны и выбрать из имеющихся лучшую партию. Потому что мальчики и девочки любят красивых мальчиков и девочек, а не прокачанные чакры. Смиритесь с этим!

Абсолютна вся черная магия строится на личных комплексах, неверии в собственные силы и ощущение беззащитности.  Ее фундамент — страх и слабость. Когда можешь по меньшей мере быстро убежать от бандитов — львиная их часть уходит. И необходимость прибегать к деструктивным воздействиям сходит на нет. Быстрые ноги, поставленный удар и уверенность в своих силах в разы эффективнее пугающих «расплат за грех», «возвраток» и «карм».

Немаловажную роль физическое развитие играет и при обучении магии.

Дело в том, что со времен школ и институтов от нас требовалось лишь дисциплинированно посещать занятия и выполнять домашние задания. Реализуй эти простые шаги, прорешай 20 тестов по ЕГЭ и ты уже «отличник». Устройтесь на работу, сидите за компьютером с умным лицом, время от времени печатая отчеты, как вам практически гарантированно выдадут премию. Это система, отлаженная до мелочей многими поколениями бездельников и поклонников просиживания штанов.

В противовес этой «традиции», приходя в тренажерный зал, на йогу или боевые искусства, понимаешь, что тут важно как раз пресловутое «саморазвитие». Т.е. факт покупки абонемента и присутствия на уроке еще ничего не гарантирует. Выкладывайся на полную, соблюдай режим вне его, делай самостоятельные шаги — только тогда нарастут нужные мышцы и навыки.

Точно такая же ситуация в магии. Посетите хоть миллион курсов рэйки, таро, космоэнергетики и других «новомодных течений» и останетесь на том же самом уровне (или быстро к нему вернетесь). Обложитесь хоть самыми тайными гримуарами, и их стоимость сравняется с макулатурой. Потому что главные навыки в магии: САМОразвитие, САМОдисциплина, работа. А уже после идут дополнительные «медитации», «концентрации» и «визуализации».

Без главных умений стоимость вторичных равна нулю!

А научиться искусству работы над собой, труда ради результата (а не отметки) и личной дисциплине легче всего занимаясь спортом. Ну или сельским хозяйством (тут пока не польешь картошку своим потом — не покушаешь, очень хорошая мотивация). И если уж за окном зима, да и личный огород есть далеко не у всех, а желание развиваться имеется — начинайте отжиматься. Увидев результаты от работы собственными глазами вы в итоге сможете добиться не меньшего и в искусстве мудрых.

Автор: Negoc (Павел Федоров)

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Мабон (Альбан Эльвед) Ритуал с некоторыми элементами валлийского друидизма и детского утренника. Рассчитан на жреца, стражей и других участников. Инструменты на алтаре:— символы стихий— меч, или атам, он же Экскалибур— напиток в хирласе (роге) и пирог для угощения— дары для участинков 1. Открытие Круга (Рощи) Жрец перед...
Текст III: О богах многочисленных и их общей Божественности... http://der-narrenturm.livejournal.com/9584.html 3. Я верю в сонм богов, богинь и духов,что в ра...
Викка: учение и обучение Навигатор с прыгающей по карте Чикаго стрелкой доставил меня к дверям со знаком "Ordo Templi Orientis", чем привёл в некоторое замешательство. "Какие-то странные виккане", - думается мне. Облезлые двери первого этажа жилого здания на самом севере города, по соседству с пунктом передержки домашних жи...
Теория и практика лунного цикла «Теория и практика лунного цикла » Автор – составитель: Пётр Алексеевич (Aquaoculon. ) Доступно для скачивания в формате PDF Teoria_i_praktika_lunnogo_tsikla ………………. Дражайшие подписчики, клиенты, ученики. Недавно прошел второй вебинар, завершающий базовый цикл вебинаров по работе с луной. По этому...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *