Эзотерика и самосовершенствование WS Практическая магия

Вы когда-нибудь задумывались, что маги и эзотерики — это не совсем одно и то же? Более того, по большей части те, кто занимается эзотерикой и самосовершенствованием — совершенно не смыслят в практической магии. В то же время сильные колдуны далеко не всегда озадачены вопросами духовного роста. Особого драматизма ситуации добавляет то, что техники выполняемые и теми и другими абсолютно идентичны! Так в чем же разница?

1. Осуществление желаний

В этом, пожалуй, главное и принципиальное различие! Монахи, эзотерики, «самопознающие» и т.д. в большинстве своем занимаются «стяжательством духа». Желания признаются чем-то иллюзорным и вредным. Многие вообще стараются жить по принципу «идти не оставляя следов».

Практическая магия — искусство достижения желаемого. Она предназначено для того, чтобы реализовать все то, о чем мечтается.

В конечном итоге, и эзотерики и маги ищут одно и то же — желания своей души. Но вот стратегия для этого выбирается совершенно разная. Первые отказываются от целей, чтобы в конце концов обнаружить то, от чего отказаться невозможно. Вторые исполняют свои порывы, пока не обнаруживают те, которые входят в резонанс с внутренней сущностью и приносят наибольшее удовлетворение. Цель одна, пути — разные.

2. Самосовершенствование

Второе отличие заключается в том внимании, которое уделяется «техникам самосовершенствования». Медитации, визуализации и т.д. присутствуют практически во всех учениях. Но есть одна немаловажная тонкость.

Эзотерики стремятся достичь в этих техниках совершенства. «Выковать безупречный меч духа».

Маги же в этом более прагматичны. Нет значения, насколько развита визуализация, концентрация и уровень энергии, если в итоге ритуал принес свои плоды. Магия исключительно практична! Она либо приносит ожидаемый результат, либо нет. Да, техники самосовершенствования увеличивают вероятность успеха. Но используют их как инструмент, а не как самостоятельную цель.

3. Отношения к целям

У йогов есть метафора, которая полностью раскрывает отношение эзотериков к своему ремеслу: «Все сидхи (сверхспособности) подобны цветам на пути. Они прекрасны! Но путь состоит не из них. Вы увидите их по дороге к божественному совершенству, однако не дайте им себя остановить». Таким образом, достижение целей — лишь побочный эффект пути и ценность представляет сам путь, а не его результат.

У магов все немного проще. Обозначается цель/намерение, ищется наиболее эффективный метод ее достижения, совершаются необходимые действия. Когда цель достигнута маг получает энергию, опыт, навыки, еще один шажок к совершенству. Можно сказать, что путь магов — это не плавное течение реки, а прохождение игры «от квеста к квесту».

Замечу, что внешне и эзотерики и маги могут практиковать одно и то же. Но первый, к примеру, будет медитировать ради самого процесса и не сможет назвать конечных целей, критериев успешности и т.д. Маг же всегда скажет зачем и почему он медитирует и каких результатов достиг на своем пути медитатора.

Запутаться между двумя этими путями очень просто. Тем более, что в масскультуре они очень сильно переплетены. Однако делать это различие необходимо. Это тот самый момент, когда идти по двум тропам одновременно — практически невозможно.

Автор Negoc (Павел Федоров)

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Котел изобилия Что такое котел в магическом инструментарии — большая чаша или что то другое. Некоторые практики уравнивают его в смысловом контексте с чашей, однако это отнюдь не одно и то же. Котел, хотя и связан со стихией Воды, имеет несколько отличную от чаши смысловую нагрузку.Прежде всего давайте коснемся т...
Основные верования Христианские Виккане договорились не принимать следующие положения:  — вера в личное познание/прозрение — реинкарнацию — вознесение и семи лет  (- ?) — первородный грех  — Иисус умер за нас? — практику Христианской Викки только в рамках религии — практику Христианской Викки на базе народной, небесн...
Фата Перед Пустотой. Гимн Гекате, Королеве Небес, Земли и Ада.... O Мать Богов, одетая в ткани мрака,Ты бездна, светишь нам в ночи.Звезды- драгоценности венца.Мать Солнца, кормящая сына,Охотника-супруга любящая,И хоронящая старца-мудрецаХозяйка Тайны Ремесла,Я возрождаю твою суть в себе,Подобно тебе поднимаюсь в небеса. Мать людей и мать чудовищ,Я твое дитя, я тв...
Викканская литургия на похоронах Необходимое: Черная свеча (центральная); Символы стихий, лучше природного происхождения; Неглубокая чаша с широким плоским дном; Черная и белая свечи для Бога и Богини; Четыре закрытых фонаря и белые свечи-столбики к ним; Нож; Белый (новый!) платок, желательно без рисунка и из натуральной ткани; Бел...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *