Ежедневные ритуал

Ежедневные ритуал

Amberflame

«Ритуал: установленная форма для церемонии, определенная последовательностью слов предписанная для религиозной церемонии» (взято из Нового Университетского Словаря Вебстера)
Это определение, которого придерживаются большинство Язычников, или в любом магическом сообществе, описывая ритуал. Возможно тем не менее, Родителям-Язычникам следует немного расширить значение этого слова за пределы его определения. Очень многие маленькие дети не способны долго оставаться заинтересованными, участвуя в длинных, затянувшихся религиозных обрядах. Любой Родитель-Язычник, который приводил своих детей на празднование шабаша, или любою другую языческую церемонию, по своему горькому опыту знает об этом. Так, как же привлечь ребенка к участию в ритуалах не вызывая неуместные конфузы? И как научить своего ребенка ценить ритуал?
Прежде всего, позвольте мне дать вам свое определение ритуала: Любое действие или ряд действий, которые делаются с преднамеренной и сознательной мыслью и/или намерением. <…> Большинство семей языческих или нет, имеют свои собственные ритуалы, которыми они наслаждаются и которым придерживаются. Например ритуал который выполняет множество родителей — пожелать ребенку доброй ночи. Как можно включить в это элементы язычества? Есть множество вариантов. Например, я всегда выставляю защитные круги вокруг наших дочерей, укладывая их в кровать, чтобы защитить их от дурных нов. Это улучшает их сон, заставляя чувствовать себя немного более защищенными. Конечно теперь мне приходится творить защитный круг еще и Фейерверку — хомяку, который принадлежит одной из моих дочерей, но ничего — справляемся 🙂

Есть множество действий, которые мы делаем каждый день, которые могут перейти от рутинной привычки к ритуалу, просто думая о том, что мы делаем и почему. Простой акт приема пищи становится ритуалом посыла любви, когда пищу благословляют, в то время как ее готовят. Я преподавала своим дочерям правила работы с солью, когда мы размешивали суп в горшке или кастрюле, замешивая положительную энергию.
Большинство христианских семей благословляют свою еду, и я думаю этот ритуал так же подходит и для языческих семей. Это не сложно. Я сама использую благословение Дуба: «благословенна эта пища, руками того кто ее готовит» (помимо прочего вы — супруги-язычники, таким образом тот кто не готовит может выразить свою признательность усилиями партнера).
Ежедневное принятие душа и ванной тоже может служить мини-очистительным ритуалом. Один из моих любимых методов, о котором я рассказала своим девочкам, это вообразить отрицательные эмоции или мысли, которые собираются на поверхности кожи, в неприглядных цветах. Потом следует визуализировать, как вода смывает их. Очень простая, но очень эффективная техника. И это — ритуал, который может повеселить ребенка и который он может понять.
Специальные ритуалы могут быть разработаны для детей, которые заболели. Когда мои дочери больны, они знают, что должны оставаться в кровати, если у них высокая температура. Но они так же знают, что при простуде следует выпить апельсиновый сок, или съесть горячий куриный суп. Пока что они еще не понимают (или не высказываются на этот счет) что я наделяю их лекарства дополнительной целебной силой. И везде где они находятся, я пытаюсь установить заряженную целебной силой свечу — в пределах их видимости.
Итак ваши дели не болею… вы счастливчик! Возможно вы можете зарядить их витамины вместо этого. Это неплохая идея. Это делает работу витаминов более эффективной, и что не менее важно, позволяет вашим детям знать, что вы заботитесь о них.
Другой ритуал, которым мы наслаждаемся каждое утро, состоит в том, что я расчесываю волосы своим дочкам. У них обоих красивые золотые волосы и я действительно люблю их причесывать. Я пытаюсь использовать те несколько минут утром, чтобы передать им положительную энергию, сказать несколько позитивных слов, даже если это просто слова моей любви к ним.
Другой любимый ритуал по выходным — это освободить кухню и позволить Королю-дубу сделать нам Большой завтрак посредством своей ипостаси — «папы».( Очень понравилось сопоставление что каждая мать, это аватара богини в доме, а отец — бога — прим. переводчика) Эти завтраки могут быть просто булочками с джемом или яйцами с сыром — все что угодно что есть в холодильнике. Девочки любят эти завтраки и я честно говоря тоже люблю передохнуть по выходным.
Еще один ритуал, который начали сами мои дочери — это приносить мне цветы почти каждый день после школы. Я дорожу этими маргаритками, шишечками клевера, настолько же как если бы это были огромные букеты роз. Обычно они украшают ими кухонные стол, пока цветы не завяли.
Не поймите меня превратно… ритуал в священном месте — замечательный опыт. Мы пытаемся подчеркнуть перед девочками, что ритуал — это специальное время, чтобы побыть ближе к Богу и Богине. Даже если они не понимают полного значения церемонии, они могут по крайней мере ценить это время и уважать его важность для других. Но я думаю что каждодневные ритуалы, которые составляют мелочи нашей жизни, оказывают гораздо больше влияния повсюду.
Итак, возможно, завтра делая первую чашку кофе или чая, вы наделите ее небольшим количеством энергии, чтобы она поддерживала вас днем. Готовя обед, вы могли бы выкроить одну минутку, чтобы благословить еду и питье, соблюдая жертвы для бога и богини. Укладывая спать своих детей вы могли бы потратить несколько минут, чтобы создать для них более сладкие сны.
Еще бы найти ритуал, который делал бы за нас всю работу по дому и я буду полностью счастлива!! LOL

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Оставить ответ