ЭТА СТРАШНАЯ ЧОРРРНАЯ МАГИЯ

«Боишься – не делай, делаешь – не бойся!» (с) Чингизхан

На прошедшей неделе было много викканских статей о черной магии, но поскольку тема эта, похоже, вечная, то, думаю, мое «алаверды» все же будет уместным, тем более что в данном случае это будет рассказ о черной магии изнутри, но при этом на стыке с точкой зрения Викки и законов природы.

***
«Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня» (с) Булгаков, «Мастер и Маргарита»

Для начала немного о себе и своем мировоззрении. Да, я из тех, кому претит белопушистость и кто при фразе «черная магия – это грех!!111» делает толерантное лицо и, как мантру, начинает повторять про себя «холивар – это грех, у каждого свой путь, пацифисты от магии имеют право быть». Чтобы не пользоваться столь длинной формулировкой, обычно я представляюсь просто как черная ведьма, хотя для меня, как и для многих магия – это просто магия, и собственным цветом она не обладает, так что отнесение ряда манипуляций к тому или иному виду магии для меня больше дань традиции. Мой путь в Викке достаточно извилист и причудлив. Долгое время я была викканкой, но просто не знала об этом. Прошло уже более 15 лет с тех пор, как моя наставница (дама, весьма много знающая и ныне достаточно известная в тарологических и телемитских кругах) в ответ на какой-то мой вопрос выдала мне брошюру Каннингема, но не как истину в последней инстанции, а со своими комментариями относительно ряда разделов. Со времен ухода из православия лет в 16 я жила по принципу «верю и общаюсь, но не поклоняюсь». И именно на этом уровне во мне откликнулось то, что я могла бы назвать «викканской теологической концепцией» – почитание природы, четыре стихии, разделение божественного на равное друг другу мужское и женское начала, Богиня как Дева, Мать и Старуха, а Бог – умирающий и воскресающий, Колесо Года… Ну а уж Законы Равновесия являются, как мне кажется, базовыми в любом магическом обучении. Долгое время я практиковала как одиночка, как и у любого практика, у меня есть свой «вольный компот» из близких мне верований, так что моя Викка уж точно эклектическая, и воспринимается мной скорее как вера, религия, картина мироздания, а вот то, что касается применяемых мной способов Работы – вот тут-то и начинается самая, на первый взгляд, невероятная эклектика, которая, однако, отлично вписывается в законы природы, а значит, и в Викку. То, что я расскажу ниже, не претендует на пропаганду черной магии, это лишь попытка объективного взгляда на магию в принципе и напоминание о том, что мир состоит не только из светлого, и даже у Бога и Богини есть темные аспекты. И уж тем более я не склонна призывать в свой лагерь разного рода «горячие головы», не способные в силу различных индивидуальных свойств адекватно соразмерить, например, полученный и причиняемый вред или рассчитать возможные побочные эффекты своих действий. Это мой Путь, темный Путь, Путь ядовитой травы или клыков и когтей хищника, и не всем он подойдет. На свой Путь я пришла после того, как увидела, что человек, сломавший мне жизнь, остается до сих пор безнаказанным.

***
«— Берешь на себя грех? — требовательно спросила ворожея.» (с) Лукъяненко, «Дневной Дозор»

Прежде всего, о тех, кому «не прилетает в ответ» или «не так уж и прилетает от высших сил за наведение тех же порч и приворотов». © Taliesin (Котёл Керидвен)

Удивлю, наверное, но в чью-то картину мира вполне себе вписывается проклясть обидчика или приворожить понравившегося человека. «Если я могу, если мне дано, то почему мне не использовать свою Силу и знания, зачем зарывать талант в землю?» — таков принцип этих магов. Они не чувствуют за собой вины, наводя порчу, в них нет страха того, что они делают что-то неправильно, есть ощущение «права» — «достал, скотина, до печенок допек, получи уже наконец свое, козел». Иногда это ощущение «права» существует от того, что все последствия идут за счет заказчика, а маг только посредник. Как только начинаются сомнения, страхи, а то ли я делаю, а так ли он виноват – всё, хитроумно простроенное воздействие повышенной эффективности рушится оператору на голову, сапер ошибся, весь откат твой, стой и обтекай, не умеешь – впитывай. Решил за отдавленную в трамвае ногу положить человека в гроб, а потом подумал, что хватит с него и простуды? Сам дурак, либо умей обосновать, чем тебе так сильно была дорога недавно зажившая конечность или новые парадные туфли, надетые специально для собеседования в солидной конторе, либо не берись. Внутренний барометр правильности заложен внутри каждого из нас, обмануть его невозможно, хотя и правильность у каждого своя, предательское «да ладно тебе» где-нибудь да вылезет из подсознания в неподходящий момент, эффект – см. выше.

Приворот? Есть распространенное мнение, что «зачастую те, кто привораживает, сами потом охладевают к своему объекту и даже начинают его ненавидеть. И в дальнейшем ни о каком семейном счастье не может быть и речи, такие люди сходят с ума и заканчивают жизнь самоубийством. Ну а что касается тех, кого приворожили: эти люди теряют свою волю и часто попадают в различные другие зависимости — алкоголь, наркотики и как правило умирают преждевременной смертью.» (с) Татьяна Ф.

black-magic[1]
Ну что ж, мнение обоснованное – до определенных пределов. Потому что приворот привороту рознь, и с ним нужно уметь работать, нужно помнить о мерах, рамках, границах дозволенного. Если прибегает истеричная бабенка или самовлюбленное гламурное кисо и начинает требовать «хочу Мишу Иванова, чтоб он был только мой, чтоб на других и вообще не смотрел, без меня жить не мог, и мне плевать что он там себе думает, он ДОЛЖЕН быть только со мной, хочу и все тут, ты ведьма, ты ОБЯЗАНА мне сделать» — как раз такой случай. Правда, больше всего достанется Мише, потому как тут уже не просто приворот, а ломка личности, а заказчице прилетит больше не вследствие самого факта приворота, а за его последствия, потому что из-за ударивших в голову гормонов менять человеку судьбу с рук не сойдет уж точно. Особенно после того, как сладкая парочка окажется в постели – духи решают, что вот оно, желаемое заказчиком (приворот-то делается на «низких» энергиях собственничества и самых примитивных страстей), а теперь получите сдачу. Такой приворот уж лучше всего использовать в качестве порчи, мол, так полюбишь, что за причиненное зло сам себя клясть будешь. Другое дело, что с таким «поклонником» нельзя вступать в любовную связь, опять же, во избежание получения отката.

Но если с приворотом, как говорят в Одессе, «не фраер халоймысничал», то «тут же ж совсем другая картина маслом вырисовывается». Приведу случай из собственной практики. Бывает, любит девушка парня, искренне любит, а сама подойти по каким-то причинам (например, этно-культурным) не может, или объяснение еще почему-то не складывается. Его сердце свободно. Он просто не обращает на нее внимания. А она сохнет по нему и мается. Здесь может быть сделан приворот, за который не будет отката, потому что он не будет нести в себе цели сломать личность парня, а значит, не будет иметь в себе зла. Строится такой приворот совсем по-другому, с другими наговорами. Если первый, вышеописанный тип имеет в заклинании формулировку «ты мой, ты мой раб, тебе нет без меня жизни, ты сгораешь по мне», то второй делается совсем иначе: «Посмотри на меня, я красивая и привлекательная, тебе будет со мной хорошо. Но как бы там ни сложилось, я всей душой желаю тебе быть счастливым». Чувствуете разницу? Второй тип приворота – уже не попытка получить любой ценой, а только просьба о любви (собственно, эти же посылы заложен и в чувствах заказчиц, лично я берусь или не берусь делать, только выяснив ситуацию в этом аспекте). Он может делаться и как «подпорка» при обычных, немагических действиях, в качестве своеобразной страховки от совсем уж катастрофического развития событий (и лучше всего работает именно в таком варианте). Впрочем, про отсутствие отката в этом случае я несколько слукавила, однако по сравнению с первым случаем он вряд ли будет смотреться сколь-нибудь серьезно. Дело в том, что любое магическое воздействие имеет свои временные рамки. Через некоторое время эффект самого приворота сходит на «нет» (в моей практике это был срок в 3 месяца), остаются обычные человеческие отношения. А поскольку реальность была немного изменена, то маятник начинает двигаться в другую сторону – начинаются ссоры, недопонимания, обиды. И вот тут самое главное – грамотно «выйти из-под приворота», как я это называю, т.е. не пытаться сделать «поддел», перекладывая всю ответственность за отношения с себя на магию, а попробовать самим найти какой-то компромисс, услышать друг друга, правильно расставить приоритеты, т.е. действовать чисто психологическими методами. Если, конечно, этот человек и эти отношения еще дороги и нужны. Отдаленные последствия приворота второго типа вполне благополучны, после некоторого периода спада пара возвращается к хорошим и эмоционально наполненным отношениям, причем без помощи магии, дальнейшее развитие событий зависит только от самой пары. Единственный минус этого приворота – невозможность дать 100% гарантию, что избранник будет с клиентом.

Если даже и в таком, мягком варианте приворот кажется вам чем-то ужасным, то давайте вспомним о том, что у Богини-Матери есть еще и аспект Соблазнительницы, ведь не соблазнив мужчину матерью стать ну никак невозможно.

Ну а теперь хотелось бы затронуть еще несколько «страшных и ужасных» сфер применения черной магии.

«Так называемая черная магия это целый путь, в основе которого лежит взаимодействие с темными и зачастую разрушительными силами. Сфера деятельности не ограничивается порчей и приворотами, черной магией и лечат и ставят защиту и делают денежные ритуалы, но опять же все это достигается с использованием крови, предметов взятых с кладбища и с помощью темных сил.» (с) Татьяна Ф.

Что правда, то правда, я работаю с кровью и кладбищем, и для меня это ни в коей мере не противоречит Викке. И вот почему.

В 2008 году, накануне Литы, я забежала к родителям и подзадержалась едва ли не до полуночи. Спеша на свой автобус, я внезапно увидела, что за трамвайными путями, на дальней от меня проезжей части валяется что-то странное, не похожее на тряпку или пакет. Дорога была пустой, и через несколько секунд я уже стояла над большим серым котом, лежащим на дороге с окровавленной мордой. Имея некоторые, хоть и скромные, познания в медицине и ветеринарии (наряду с основами психологии очень полезные знания для ведьмы, рекомендую), я понимала, что без хотя бы ручного осмотра на предмет целостности костей и внутренних органов перемещать его опасно. А в квартале от нас красный свет сменился зеленым, пошел поток машин. Я сделала единственное, что смогла на тот момент – встала над котом и жестом показала «объезд»… Когда мне удалось осмотреть зверя, оказалось, что у него серьезное сотрясение мозга, травмы носа и нижней челюсти. Я сидела без работы, дома ждали еще трое хвостатых, денег на ветеринара не было совсем, на мобильнике тоже на один звонок, а об интернете я и не мечтала тогда. Взять у родителей, да еще на помощь коту – было совсем нереально. По телефону знакомая врач сказала, что с такими травмами кот нежилец. И тогда я сделала обряд на собственной крови. Я принесла в жертву богам и духам часть собственной ведьминской крови с формулировкой, что за такую немалую цену я покупаю этому коту жизнь и здоровье. И как-то все покатилось само собой – Серый благополучно пережил первую ночь, в ближайшем зоомагазине оказался заезжий ветеринар, оказавший коту помощь бесплатно как бездомному (тогда я еще намерена была его пристроить), позвонили знакомые с предложением забрать у них мягкий корм, от которого отказался их привереда… Когда я вернулась с празднования Литы, Серый уже полностью освоился и оклемался и смотрел на меня с подоконника огромными зелеными глазищами.

Да, я лечила кота черной магией. Месяц назад у него обнаружили неоперабельную остеосаркому, но поскольку качество жизни пока не страдает, выписали развесистую схему паллиатива, на которой он может прожить непредсказуемо долго. В любом случае, я купила коту семь лет жизни в тепле, заботе и любви, и даже если он не доживет до конца этого года, то семь лет – это от половины до трети нормального кошачьего срока.

В другом случае мне довелось лечить собственного сына. Нет, инвалидность моего сына – не воздаяние ведьме за черную магию, как мне порой пытаются высказать фанатично настроенные или попросту суеверные люди, в таком случае у нас полстраны с воздаянием за грехи. Это наша общая расплата за экологию – кто застал «горелое лето» 2010 года в Москве, поймут, о чем я. По отзывам врачей в тот год родилось много больных детей, не только мой сын.

Я лечила своего сына кровью жертвенного петуха, зарезанного прямо во время обряда. Но прежде чем вы ужаснетесь жестокому обращению с животным и закричите, что для викканки это недопустимо, я спрошу вас — вы едите мясо? Я вот ем, и еще куча вполне себе милых людей тоже не могут без него обойтись. И более того, я считаю внезапное быстрое движение ножом по горлу птицы куда более гуманным забоем, чем поточная (пыточная?) линия птицефабрики. Что же до колдовства – да, я использую кровь и момент смерти, потому что это мощный источник энергии, причем в виде короткого и очень сильного выброса (уж извините, не было извержения вулкана или цунами под рукой), но я не мучаю ради этого кошек или собак. Я убиваю, но тому петуху и так светил бы бульон, либо же зубы лисы или ласки, пробравшейся в курятник. Так что я лишь использую то, что естественно. Окрестные бродячие кошки, кстати, были очень рады подкормится свежей курятиной.

Последствия обряда не заставили себя долго ждать – для сына быстро нашлась другая, более действенная схема реабилитации, давшая отличные плоды. За два месяца мы сделали то, над чем до этого бились три года.

Но здесь помогла не только кровь. То, что не было намазано ребенку на больные места, было отнесено на кладбище, на могилы предков – кто-то из них очень любил меня и желал бы счастья моему сыну, кто-то застал моего малыша и с радостью нянчился с ним при случае. Вообще, я не понимаю негативного отношения некоторых виккан к кладбищу и смерти. Я люблю гулять по кладбищам. Для меня это место, где люди находят покой, место окончательного расставания душ с миром живых и воссоединения с Богами – временного ли перед новым воплощением или постоянного, для тех, чей кармический путь окончен. Я люблю ходить меж могил и вглядываться в лица, имена, даты, пытаться расслышать судьбы. Ведь общение с умершими – одна из вполне викканских практик, так почему бы не попросить о чем-то тех, кто согласится помочь за некую мзду, будь то души предков или тех, кто умер совсем недавно и еще не ушел с Земли окончательно? И, кроме того, лично у меня кладбище ассоциируется с образом Богини в ипостаси Старухи. В таком контексте кладбище как место силы, согласитесь, начинает выглядеть несколько иначе.

***
«Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?» (с) Булгаков, «Мастер и Маргарита»

Все в этом мире находится в равновесии. Мы привыкли думать, что природа – это нечто прекрасное и милое, однако некоторым видам необходимо для жизни и загрызть кого-то. Зло и добро понятия весьма относительные, и то, что для мышки означает смерть, для кошки означает обед и выживание – ее и ее котят, и ни один из них не является меньшей частью природы, чем другой. Не спешите осуждать темную ведьму за ритуал на крови или приворот, вы не можете влезть в чужую шкуру и понять, почему человек рискнул с этим связаться. Чтобы научиться работать с «разрушительными темными силами», нужны смелость, упорство и умение думать, ведь Тьма не прощает ошибок, те, кто об этом забывают, во множестве становятся героями историй о вреде занятий черной магией. Меж тем черная магия – это взрывчатка. Ею можно взорвать вагон в метро или ледяной затор на разлившейся реке, а можно остановить наступление вражеских танков. Стоит помнить лишь два правила – никогда не стой в зоне взрыва и никогда не давай это в руки детям и лицам с неустойчивой психикой.

21.04.2015
Автор: Элена Мица

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Прежде, чем создать зелье Прежде, чем создавать магический порошок или зелье необходимо все хорошо спланировать. Давайте шаг за шагом разберем все то, на что необходимо обратить внимание. Для этого ответьте на несколько вопросов: Для чего этот порошок или зелье будет использоваться? Вам нужно небольшое количество для разов...
Дорин Валиенте Эпитафия Колдуну (на смерть Роберта Кокрейна, 1966)... Только подумать, что ты исчез за гребнем Холма…Когда луна в стремленьи по небу пошла на ущерб,Белая Кобылица тебя на себе унесла.Только подумать, что нам ждать еще жизнь, чтобы вновьПить из рога с тобою вино, прыгать через костер…Прощай – от этого мира, но Круг не скажет «прощай».Круг наш навеки, на...
Девятидневный ритуал почитания Фрейи. Этот ритуал разработан для тех людей, которые хотели бы выразить своё почтение богине, но не знают, как это сделать. Каждый из девяти дней открывает нам тот или иной аспект Фрейи, но нужно заметить, что, во-первых, здесь рассмотренны не все её стороны, а во-вторых, деление на дни сделано исключитель...
«Время Луны» (№7 январь 2015 г.) Екатерина Седухина Май 12, 2017 0 Периодические издания, Прочее бог, богиня, викка, Время Луны, интернет журнал, Искусство, обзоры, периодические издания, практика, прочее, разное, религия, ритуалы, что почитать, язычество Интернет — журнал «Время Луны» (№7 январь 2015 г.)  Доступен для скачив...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *