Электронная паутина Вселенной

Как показали исследования киевских физиков, электрон не просто крошечная заряженная частица, он так же бесконечен, как Вселенная. Такой вывод позволяет по-новому взглянуть на природу человеческого тела и психики.

Исследования киевского физика В. П. Олейника показали: электрон — это не частица в обычном понимании. Заряд электрона не собран в одном месте. Большая его часть, как показывают расчёты, находится в облаке размера атома, а остальной заряд, правда, малой плотности, распределён в бесконечном электронном «хвосте» (см.: ЧиП, 1999, №5, с. 21). Можно сравнить электрон с кометой на небе, имеющей огромный, уходящий в бесконечность хвост. У такой кометы есть центральное ядро, где собрана часть её вещества, и хвост, рассеянный в пространстве. Электрон вместе с неотделимым от него полем охватывает всю Вселенную. Электрон оказывается бесконечной частицей, имеющей одновременно свойства конечного и бесконечного. Так получается потому, что электрон и его поле существуют только вместе, поле нельзя «отключить», а оно уходит в бесконечность. Ведь все тела в природе занимают определённое место. Например, стул. Он есть там, где стоит, его нет в противоположной части комнаты. Но если электрон — бесконечная частица, а стул состоит из электронов, то часть стула (только слабая и невидимая) есть и в другой части комнаты. Все предметы вокруг нас становятся бесконечными. Мозг человека становится бесконечным!

Собственное поле электрона похоже на невидимую бесконечную паутину. В центре её — электрон, от которого расходятся нити поля. Начало и конец их — на электроне. Колебание электрона в центре мгновенно вызывает дрожание всех нитей бесконечной паутины. Колебания электрона могут передаваться не только через отрывающееся от него электромагнитное поле, распространяющееся со скоростью света, но и мгновенно — через его собственное поле. Это поле неразрывно связано с электроном, оно его кожа, а не платье, его нельзя снять. Информация о колебаниях электрона мгновенно оказывается на бесконечном расстоянии от него.

Этот удивительный вывод является следствием особых свойств самого электрона как бесконечной частицы. Без мгновенной передачи информации бесконечный электрон вообще не мог бы существовать как единая частица. Действительно, чтобы быть единым, нужно быть связанным чем-то в целое, но если электрон занимает всю Вселенную, как его дальний хвост связан с «головой»? Хвост электрона, уходящий в бесконечность, не будет его хвостом, не образует с ним единого целого. Для существования бесконечной частицы — электрона нужна мгновенная передача сигналов, одно есть следствие другого. Именно мгновенные сигналы, передающиеся со сверхсветовой скоростью, способны связать электрон в единую частицу. Электрон со своим хвостом не только создаёт во всём пространстве особую среду, обладающую удивительными свойствами, но и сам испытывает обратное влияние этой среды. Внутреннее строение электрона, о котором раньше ничего не было известно, зависит от состояния всей среды, в которую погружён электрон. Из-за мгновенной передачи сигналов через эту среду — хвост электрона — его строение определяется всей Вселенной. Но такие объекты, внутреннее состояние и поведение которых изменяются в зависимости от состояния окружающей среды, являются живыми существами. Следовательно, исследования электрона ведут к выводу о возможности существования бесконечного поля, которое может быть носителем живого — неведомой нам формы жизни.

ЖИЗНЬ В ЭЛЕКТРОННОМ ПОЛЕ

Общее электронное поле Вселенной — удивительная отражающая среда. Любой объект в этом поле вечен. Но остаётся ли он мёртвой копией навсегда исчезнувшего живого оригинала, как фотография или видеозапись? Исследование электронного поля показывает: это живая среда. Поле может формировать не пассивное изображение, а живой организм, способный продолжать самостоятельное развитие. Оживает не изображение, подобно статуе Пигмалиона. Живое продолжает оставаться живым — в форме невидимой полевой жизни.

Существует полевой двойник человека. Он продолжает жить после смерти тела. Просто не может исчезнуть. Электронное поле способно вместить множество полевых существ. В нём одновременно могут существовать Космический Разум, который издавна называли Духом, и полевые копии всех людей — их души.

Новое понимание электрона преодолевает разрыв между физикой, психологией и философией. Ещё Николай Кузанский пытался преодолеть традиционное для христианства понимание Бога как находящегося за пределами сотворенных им вещей и существ. Противопоставляя Бога творению, христианская теология рассматривала его как нематериальное и бесконечное существо. После того как электрон, а вместе с ним и все тела оказываются бесконечными, а сама материя — бесконечной и всепроникающей, становится ясно, что противопоставление материи и духа было связано с представлением о конечности и непроницаемости материи. Духу приписывались бесконечность и проницаемость. Тем самым дух оказался вне материи. Новое понимание электрона показывает, что сама материя обладает свойствами, ранее приписывавшимися духу. Исчезает противоположность духа и материи. Дух внутренне присущ материи, а не отделён от неё. Знаменитый психолог Густав Фехнер сформулировал подобный взгляд на мир в замечательной книге «Жизнь после смерти» ещё в 1835 году. По Фехнеру, материя и дух неразделимы, они лишь разные стороны одной великой реальности. Вселенная представляет собой объединение всё более сложных систем. Каждая из них образует единство сознания и материи. Атомы — простейшие части Космического Сознания. Исследование уравнения электрона подтверждает эту мысль. Электрон оказывается не безжизненной заряженной точкой, а сложной, реагирующей на изменения окружающего системой, обладающей зачатками разума.

Жизнь человека проходит в три этапа. На первом этапе из зародыша развивается тело, органы которого нужны для жизни на втором этапе. Переход от первого этапа ко второму мы называем Рождением. На втором этапе развивается ум, вырабатывая органы для третьего этапа жизни. Переход от второго этапа к третьему мы называем Смертью. На третьем этапе жизнь человека переплетается с жизнью Космического Духа. От тела к разуму и духу — таковы три этапа развития сознания. Вселенная устроена так, что каждая её часть не теряет свою индивидуальность при включении в более высокое целое. Вещество электрона, атома и его сознание входят в молекулу. Тело молекулы и её сознание вливается в тело и сознание клетки. Все клетки тела и их сознание формируют тело и сознание человека. Сознание человека, существующее в бесконечном электронном поле, простирается далеко за пределы его мозга. Психика всех людей переплетается в электронном поле, образуя единую психику человечества. Изменения в психике отдельных групп людей оказывают воздействие на всех остальных. Возникают массовые движения — революции, новые религии. Электронное поле общей психики человечества обладает ещё не раскрытыми возможностями воздействия на материю. Различные процессы в электронном поле способны привести к изменению свойств тел, выделению энергии, движению больших масс. Появляются чудесные явления, сопровождающие всю историю человечества.

Психика всех людей образует объединённое сознание человечества. Это не просто собрание сознания всех земных существ, но их более высокое единство, обладающее индивидуальным сознанием. Сознание Земли составляет часть Космического Сознания.

Объединение в более высокое целое не означает уничтожение человеческой индивидуальности, а её завершение и продолжение. Включаясь в Космическое Сознание и сохраняя свою индивидуальность, человеческое сознание вовлекается в богатство связей Вселенной, в жизнь Космического Разума.

Взгляд на материальную Вселенную как живую и сознательную Фехнер называл светлым взглядом. Образ Вселенной как громады безжизненной материи и случайно возникшего крохотного уголка жизни Фехнер называл мрачным взглядом. Он горячо защищал светлый взгляд и надеялся подтвердить его конкретными экспериментами. Новый подход к электрону позволяет продолжить развитие светлого взгляда Фехнера.

Понятие бессознательного приобрело известность задолго до работ 3. Фрейда благодаря книге фон Хартмана «Философия бессознательного», вышедшей в 1869 году. Хартман развивал философию Шопенгауэра, истоки которой лежали в восточном мистицизме, буддизме и Упанишадах. Согласно этой философии, под поверхностью индивидуального бессознательного скрыто Космическое Сознание. Его также называют Вселенским Духом или космическим Дао. У большинства людей оно остаётся бессознательным. Пробуждение бессознательного и его превращение в сознательное издавна считалось наибольшим благом для человека, обретением смысла жизни. Ведь смысл жизни человека нельзя найти внутри его жизни. Он раскрывается лишь в его связи с целым — Космическим Разумом.

МГНОВЕННЫЕ СИГНАЛЫ И ЙОГА

Философия йоги утверждает: сознание представляет собой просто более тонкую форму обычной плотной материи. Это утверждение становится понятным в свете нового представления об электроне. Заряженные частицы оказываются бесконечными объектами. Их сконцентрированная в пространстве часть образует видимую нами плотную материю. Остальная часть заряженных частиц образует невидимую материю малой плотности — тонкую материю. Тонкая материя является носителем мгновенных сигналов. В видимом мире находятся тело, все его органы чувств и связанная с ними сознательная часть психики. Другая часть психики — подсознание (душа) оказывается в невидимом мире мгновенных сигналов.

Любые изменения в плотной материи сопровождаются мгновенными сигналами в тонкой материи, и наоборот. Ведь тонкая материя — это всего лишь «размазанная» в пространстве часть плотной материи. Поэтому процессы в плотной и тонкой материи тесно связаны. Они связываются в единое целое мгновенными сигналами в тонкой материи. Через мгновенные сигналы тонкая материя оказывает влияние на процессы в плотной материи. Она становится её невидимой управляющей системой. Можно управлять плотной материей через процессы в ней же. Так поступает западная наука и техника. Но возможно воздействие на плотную материю через её управляющую систему — тонкую материю. Это путь йоги.

Деление материи на два вида — плотную и тонкую -было развито в древней индийской философии санкхьи. Это позволило прийти к оригинальным взглядам на строение человека — его тела и психики и разработать стройную систему их совершенствования — учение йоги. Тело человека, все его органы образованы как плотной, так и тонкой материей. Они неотделимы друг от друга. Поэтому человеческое тело простирается далеко за свои видимые пределы. Подобным образом и нервные процессы мозга осуществляются как в плотной, так и в тонкой материи. Психика человека находится как в мозге, так и вне его — в невидимом бесконечном поле его заряженных частиц. Поэтому она может управлять телом не только извне — через мозг, но и изнутри — через тонкую материю. Изменения в тонкой материи — поле заряженных частиц — сказываются на работе всех органов и тканей тела. Ведь они погружены в это поле.

Поле заряженных частиц представляет собой сложную систему различных волн и вибраций, отражающую все процессы, происходящие в плотной и тонкой материи. Согласованная работа органов тела создаёт гармонию вибраций поля, а рассогласование приводит к диссонансам. Если тело нездорово, сознание тоже становится больным. Здоровое сознание повышает гармоничность работы тела. В йоге разработана система воздействия на тело через сознание и на сознание через тело. Новое представление об электроне позволяет на основе современной науки понять суть учения йоги — способность человеческого сознания господствовать над материей. Все физические процессы — распространение света, движение тел, преобразование различных видов энергии — происходят только на основе существования тонкой материи — поля заряженных частиц. Мгновенные сигналы в этом поле — это среда для всех других процессов. Подобно тому как волны на море возникают только в воде, процессы в электронном поле вызывают соответствующие изменения в плотной материи. Можно передать информацию через электронное поле без передачи энергии. Электронное поле вызывает преобразование физического состояния удалённого тела, приводящее к выделению энергии. Но тогда возможно изменять состояние материи не для передачи информации. Управлять свойствами материи на расстоянии, преобразовывать одни виды энергии в другие. Изменение энергии электронного поля способно запустить каскад превращений энергии. В любом месте может выделиться громадная энергия. Мозг человека вызывает упорядоченные колебания электронного поля. Скоординированная работа многих нейронов мозга способна создать особые состояния электронного поля, воздействующие на плотную материю. Для развития таких способностей необходима согласованная работа мозга, высокий уровень развития сознания. В системе йогов такой уровень развития сознания постепенно достигается через упражнения по управлению телом. Мозг способен управлять телом как через нервы и органы, так и через электронное поле. Процессы в электронном поле способны непосредственно вызвать изменения в работе органов как своего тела, так и тела другого человека, находящегося на любом расстоянии. Сознание, способное управлять процессами в электронном поле, получает полный контроль над материей. Такой уровень развития сознания йоги называют самадхи. Человек, достигший подобного уровня развития, может творить чудеса — подниматься и парить в пространстве, перемещать предметы, видеть на расстоянии, проникать в мысли людей, в прошлое и будущее. Все эти чудеса осуществляются через электронное поле Вселенной. Они основаны на родстве психики и электронного поля. В человеке скрыта способность полного управления материей и энергией, о которой он даже не подозревает.

И бродит он в пыли земных дорог,
Отступник жрец, себя забывший бог,
Следя в вещах знакомые узоры.
Он тот, кому погибель не дана,
Кто, встретив смерть,
в смущеньи клонит взоры,
Кто видит сны и помнит имена.

М. Волошин. Corona Astralis. 1909

Источник: А.Лещинский, ЧУДЕСА И ПРИКЛЮЧЕНИЯ №3, 2007 г. 

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *