Два состояния психики

Источник: insomnia.com.ua

Мы поговорим о состояниях психики, которые свойственны всем людям. Известны два основных состояния, влияющих на здоровье, самочувствие и настроение человека. Эти состояния не могут иметь место одновременно: человек может находиться либо в одном из них, либо в другом. Причём, первое из них крайне нежелательно, второе же – идеально. Подробности и примеры далее по тексту.

Первое состояние психики

Человек просыпается, чистит зубы, завтракает и делает утренние дела. В это время он думает о своих проблемах, фантазирует и ведёт внутренний диалог. Фактически он не участвует в процессе еды, нечётко понимает, что делает. Он смотрит на еду, но не видит её. Слушает вопросы домашних, но отвечает на автомате. Смотрит на стену в ванной, но видит там не стену, а свои проблемы и фантазии. Сразу видно, что этот человек далеко отсюда.

Статья по теме:  Лучшие из лучших

 

Второе состояние психики

Человек просыпается, делает всё те же утренние дела, но делает их осознанно. Он чётко осознаёт, что зубы почищены, чувствует вкус пищи, участвует в разговоре с семьёй (может даже поругаться, но участвует). И заходя в ванную, он видит там выложенную кафелем стену, а не свои проблемы. Внутреннего диалога нет. Нет мыслей о проблемах и фантазий. Человек присутствует именно здесь и именно сейчас: на кухне, со своей семьёй, в 9 утра.

Статья по теме:  Памятка по магии

Резюме

Думаю, каждый из нас знает, какое состояние психики ему ближе. Моё мнение в этом вопросе однозначно: нужно стремиться к тому, чтобы делать всё осознанно. Напряжение, нерешённые проблемы и навязчивые мысли не накапливаются у людей, живущих в осознанном состоянии. Известно также, что эти люди меньше страдают от истощения и в целом чувствуют себя лучше.

Статья по теме:  Марафон «Викка: год и один день». Практика одиннадцатого дня

Даже если у вас слабая психика, второе состояние всё равно вам подойдёт. То, что жизнь требует осознавать слишком много вещей за короткий срок – это не ваши проблемы. Это проблемы, навязанные извне. На самом деле вы почти всегда можете выбрать нужный темп. Поэтому живите так, как вы хотите, и будьте счастливы!

Статьи по теме:

Медитация – проводник Данная медитация позволить установить взаимоотношения с Божеством, и призвана укрепить эти взаимоотн...
Медитация на Йоль (КНД) Автор фото: Ольга Садовникова Закройте глаза .Почувствуйте темноту, всмотритесь в тени, что колыша...
Как «лайки» стада загоняют... В Массачусетском Технологическом Институте недавно было завершено исследование, в очередной раз пока...
Как дети воспринимают мир Дети воспринимают мир иначе, чем взрослые. Отсюда вытекают классические проблемы «отцов и детей»...

Олег

Более 10 лет я занимаюсь астрологией, мантикой, практикую викканскую магию. Основы знаний получил от своих старших родственников – матери и деда. Дальнейшее обучение продолжил самостоятельно. Свои умения активно применяю на практике. Если Вам нужна помощь, или просто поддержка в трудной ситуации, обращайтесь ко мне. Я проанализирую ситуацию с помощью Таро, астрологии, проведу корректировку судьбы.

2 комментария к “Два состояния психики”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. foi - 29/05/2012 Ответить

    Недаром Луна экзальтирует в Тельце :) Здоровые гедонисты

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.