Дорин Валиенте (1922г.-1999г.)

Дорин Валиенте — английская верховная жрица, одна из наиболее влиятельных ведьм 20 века. Она помогала Джеральду Гарднеру в составлении некоторых ритуалов, которые в свою очередь оказали влияние на эволюцию западного ведьмовства.
Валиенте была посвящена в 1953 году Гарднером. Валиенте повлияла на то, что из написанных Гарднером ритуалов, которые он уже успел опубликовать, были изъяты материалы данные Гарднеру Кроули. Вместо этого Валиенте дала ему свои материалы.
Некоторые из поэтических опусов Валиенте считаются верхом совершенства в Ремесле и вошли в широкое употребление. Самые известные из ее стихотворений — ‘Забота Богини’, обращение, обычно зачитываемое во время ритуала Захода Луны и ‘Руны ведьмы’ — ритуальная песня.
Валиенте вышла из общины Гарднера в 1957 году и сформировала дочернюю общину.Говорят, это произошло после того, как Гарднер провозгласил существование древних ‘Правил Ремесла’, по которым Верховная Жрица должна принять Бога в качестве верховного существа, а посто Верховной Жрицы должна занимать именно молоденькая девушка, чтобы олицетворять молодость Богини. Вот и вышла Валиенте из гарднеровской общины. А в 1964 году она была посвящена Робертом Кокрейном в дочернюю ветвь Ремесла.
В 1980 году Валиенте начала собирать материал о Старой Дороти Клаттербак, верховной жрице одной из девяти общин, созданных Старым Джорджем Пикингиллом, и которая в 1939 году посвятила в Ремесло Гарднера. Она была легендарной личностью и некоторые даже сомневались в ее существовании. Но Валиенте нашла в 1982 году регистрационные записи с датами рождения и смерти Клаттербак, а также ее завещание.
Валиенте является автором многих статей и трех книг по Ремеслу ведьм ‘Природная магия’ (1975), ‘Азбука прошлого и настоящего колдовства’ (1973, 1984, 1985). Последняя была частичным ответом на плагиат и искажение ее вклада в гарднерианские ритуалы. В дополнение к обзору колдовства, книга включает ‘Liber Umbrarum: Книгу теней’, которая является новой и упрощенной Книгой теней для людей, желающих пройти посвящение и организовать общину ведьм.
Валиенте жила  в Эссексе, графстве,которое последним в Англии приняло христианство и занималась колдовством дома.

____________

http://www.liveinternet.ru/community/899186/post95048742/

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Текст IV: О Вере истинной и великой, или о со-творении http://der-narrenturm.livejournal.com/9782.html 4. Я верю в Веру,что есть творческаяи движущ&...
Демиург: мстительный ветхозаветный бог. Демиург — имя, которое христиане гностики дали ветхозаветному богу, часто отмечавшемуся своей мстительностью и гневом. Гностики не верили, что Иисус говорил о том же самом боге, на которого ссылается Ветхий Завет, напротив, в своих молитвах Иисус обращается к «Богу Отцу» или «Отцу Истинному». Лишь ...
Об алтарях на личном примере Итак, алтарь — вещь в хозяйстве полезная и нужная. Это чуть ли не самое напичканное магией место во всём доме, поскольку с каждым проведённым ритуалом и обращением к Богам, алтарь накапливает в себе энергию. Я решилась на сооружение алтарной конструкции практически с первых своих дней в Викке. Мне в...
Марафон «Викка: год и один день». Практика сто семьдесят второго дня... Собирание огня Собирание огня — одна из простейших и при этом эффективных медитативных методик в магии. Т.Родерик рассматривает только одну ее составляющую: набор энергии. Но как и везде, в этом упражнении есть ряд тонкостей и секретов, которые не только делают его эффективнее, но и позволяют получи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *