Дорин Валиенте (1922г.-1999г.)

Дорин Валиенте — английская верховная жрица, одна из наиболее влиятельных ведьм 20 века. Она помогала Джеральду Гарднеру в составлении некоторых ритуалов, которые в свою очередь оказали влияние на эволюцию западного ведьмовства.
Валиенте была посвящена в 1953 году Гарднером. Валиенте повлияла на то, что из написанных Гарднером ритуалов, которые он уже успел опубликовать, были изъяты материалы данные Гарднеру Кроули. Вместо этого Валиенте дала ему свои материалы.
Некоторые из поэтических опусов Валиенте считаются верхом совершенства в Ремесле и вошли в широкое употребление. Самые известные из ее стихотворений — ‘Забота Богини’, обращение, обычно зачитываемое во время ритуала Захода Луны и ‘Руны ведьмы’ — ритуальная песня.
Валиенте вышла из общины Гарднера в 1957 году и сформировала дочернюю общину.Говорят, это произошло после того, как Гарднер провозгласил существование древних ‘Правил Ремесла’, по которым Верховная Жрица должна принять Бога в качестве верховного существа, а посто Верховной Жрицы должна занимать именно молоденькая девушка, чтобы олицетворять молодость Богини. Вот и вышла Валиенте из гарднеровской общины. А в 1964 году она была посвящена Робертом Кокрейном в дочернюю ветвь Ремесла.
В 1980 году Валиенте начала собирать материал о Старой Дороти Клаттербак, верховной жрице одной из девяти общин, созданных Старым Джорджем Пикингиллом, и которая в 1939 году посвятила в Ремесло Гарднера. Она была легендарной личностью и некоторые даже сомневались в ее существовании. Но Валиенте нашла в 1982 году регистрационные записи с датами рождения и смерти Клаттербак, а также ее завещание.
Валиенте является автором многих статей и трех книг по Ремеслу ведьм ‘Природная магия’ (1975), ‘Азбука прошлого и настоящего колдовства’ (1973, 1984, 1985). Последняя была частичным ответом на плагиат и искажение ее вклада в гарднерианские ритуалы. В дополнение к обзору колдовства, книга включает ‘Liber Umbrarum: Книгу теней’, которая является новой и упрощенной Книгой теней для людей, желающих пройти посвящение и организовать общину ведьм.
Валиенте жила  в Эссексе, графстве,которое последним в Англии приняло христианство и занималась колдовством дома.

Читайте также:  Переход

____________

http://www.liveinternet.ru/community/899186/post95048742/

Источник: wiccanscrolls.ru

Читайте также:

Тотемизм в современном мире... Кроме этого блога, я иногда пишу небольшие статьи для других пабликов. Не то, чтобы я претендовал на хоть какую-то академичность, но есть мнение, что в определенных темах я разбираюсь лучше многих. Думаю, что есть люди, разбирающиеся в этих же темах...
Низведение Солнца и Луны на Сауэн... Предложенный ниже обряд опубликована Lady Brigid, Lady Therese, 1996 . ВЖ: Теперь я призываю Вечного Бога и зову его по-прежнему Господином Дня, хоть с этой ночи он стал Господином Теней. Пошли нам свой дух! Сквозь темноту Сауэна, о Бог, вернись к на...
Поиск тотемного зверя Источник: Э. Франклин «Ламмас»Перевод: Pod-Tripom Cosmos Ваш зверь-наставник (тотем) может проявлять себя во время медитаций, снах и в других практиках. Возможно, уже сейчас вы ощущаете его присутствие. Возможно, у вас есть привязанность к определенн...
Ритуал родового древа Данная практика посвящена тому, чтобы углубить свою связь с родовым древом. Вам понадобятся: Изображение вашего родового древа (сколько помните родных) на бумаге. Тех кого не помните можно просто изобразить в виде пустых областей (кружков, овалов) — ...

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.