Дневник мага Эммы Шпедт часть 22.

1. Единение с природой как образ жизни. Упражнение для набора силы Земли.  Почему не надо стремится к сложным магическим ритуалам в самом начале.  
2. Найти свой путь. 
3. Расклад «Победа над драконом». Поможет вернуть в жизнь мечту или желание, которые долгое время оставались без внимания или давным давно забылись, но являются вашими истинными желаниями. Также расклад покажет, как преодолеть свои внутренние страхи и барьеры, препятствующие осуществлению желания. 
     Есть еще один не сложный, но очень эффективный образ жизни, который помогает нашему самоисцелению — это единение с природой. Единение с природой лежит в основе духовной викканской традиции. В викке вообще много упражнений и практик, направленных на вступление в контакт с природой, ее энергией. Цель мага — добиться гармонии магии и жизни, чтобы магия гармонично вписывалалсь в образ жизни, чтобы магия и единение с природой стали неким стилем жизни, который способен исцелять, развивать нас и вдохновлять на творчество. У меня так. 

     Чтобы стать человеком, обладающим мощной магической силой нужна крепкая связь с природой, с ее энергиями. А для этой связи нужно ежедневно отводить в своей жизни место для природы, для осознанной жизни «здесь и сейчас». И пусть эта практика длится всего лишь 5 минут, но ежедневно без пропусков, и тогда, спустя какое-то время (у всех оно индивидуально) у вас будут устраняться накопившиеся слои социальных, эмоциональных и ментальных условностей. Связь с природой освобождает ум, сердце и дух, исцеляет и наполняет жизненной силой (энергией), которой нам так не хватает в наш суматошный и изматывающий век. Хотя раньше жилось еще тяжелее физически, но у нас вагон своих современных проблем, особенно психологических. 
     Как привнести связь с природой в свою ежедневную жизнь нам зимой в городе? В теплое время года достаточно просто выйти на улицу, в поле, в лес, к камню, на траву, к деревьям. А зимой можно для этих целей наполнить  горшок или тазик  землей (продается в цветочных магазинах). Погрузите в эту землю свои руки и почувствуйте ее. Некоторым это упражнение покажется смешным и незначительным. Но все гениальное просто. Большинство магов начинают со сложных ритуалов, пропуская простые техники с которых надо начинать, тем самым совершая огромную ошибку и удлиняя свой путь развития. Большинство из нас в своих занятиях стремятся по практикам попасть из яселек, детского сада или младших классов сразу в институт на последний курс. На это тратится много времени, много негодования по поводу — «почему у меня ничего не выходит?». Но не освоив азы, букварь — разве можно начать изучать сложные тексты? Поэтому для новичков и не новичков в магии, лучше не стремиться составлять заклинания, а стремится наладить свою связь с силами природы, научится практике медитации, визуализации и концентрации. Это и просто для жизни пригодиться. 
     Восстановите свою связь с Землей — ведь она источник нашего питания не зависимо от того, где мы живем —  в городе или в селе со своим огородом. Путь мага, путь ведьмовства — это долгий и медленный процесс открытия для себя силы земли. Земля может дать нам понимание истины нашего существования и нашей связи со всем. 
     Выберитесь на природу (погрузите свои руки в поднос с землей), сделайте глубокий вдох и закройте глаза. Как только вам удастся сосредоточиться и отпустить мысли, представьте себе, что у вас выросли корни. Представляйте, как эти корни уходят не только в землю, нои во все, что есть на земле. Через Землю мы можем ощутить связь нас сов всем что на ней есть. Ощутите, как гигантская корневая система соединяет вас с людьми, животными, растениями, различными предметами. Почувствуйте, как пульсирует эта связь между вами  и всем в мире. По ходу единения со всем отмечайте по ощущениям в каком месте и с кем (чем) ваша связь слабая, а в каком сильная. Это повод для дальнейших исследований и изменений, работы над собой по укреплению слабых связей (это даст вам значительные изменения к лучшему, если вы поймете где ваши слабые связи и укрепите их этим упражнением; например у вас слабые связи с людьми  — укрепите их, ведь от этого зависит ваш успех в обществе и т.д.). В течение 5-15 минут просто осознавайте вашу связь сво всем. А когда закончите, ответьте письменно на следующие вопросы:
  • Какие из моих связей прочны?
  • В чем, на мой взгляд, состоит причина крепости связей?
  • Какие из моих связей слабы?
  • В чем, на мой взгляд, состоит причина слабости связей?
  • какие действия я могу предпринять для того, чтобы укрепить слабые связи?
 
     Не удивляйтесь, такая практика многое может дать по мере ее полного освоения: вдохновение, силу, идеи, отсутствие страхов, уверенность в себе, доверие к миру  и т.д. Вы сами для себя почерпнете многое от этой практики, которую лучше всего проводить постоянно. Можно землю заменять на соль, лучше морскую. Ощущения будут другими, поэтому лучше комбинировать. Можно делать это же упражнения держась за камень или дерево. Лучше такую практику проводить с утра, чтобы остаток дня проводить с ощущением связи и ее осознанием. В единении с землей, с природой нам могут открыться фундаментальные истины, и мы можем получить огромную силу. А еще, остановившись и взглянув свободно и непредвзято на мир, на свою жизнь и на свою работу, мы найдем свой путь. Вот о своем пути еще хотелось бы сделать несколько заметок. 
     Все слышали о том, что у каждого из нас есть свой путь. Этот путь – наша собственная бесценная жизнь, дарованная нам. Мы не знаем точно, куда наш путь приведет нас, но знаем, что больше никто не повторит его точь-в-точь. Для каждого из нас он свой, и мы никогда не сможем пройти его заново. Дорога на пути может иметь множество преград, а может и быть гладкой. Иногда мы легко движемся вперед, а подчас на пути нас встречают различные трудности, и каждый шаг дается с трудом.
    Не смотря на замешательства в пути, не смотря на лень и желание обойти сложные  периоды пути, мы должны идити своим путем, ведь другого пути у нас нет и не будет. И речь не о том, чтобы смириться, безропотно принять свой путь, речь о том, чтобы прожить свою жизнь индивидуальную, личную. Не завидуя другим, жизнь и путь которых нам кажется легкой и успешной, а идити дальше, двигаться вперед, не отступая и не сдаваясь. Бывают моменты, когда мы можем запутаться и сбиться в пути, но чтобы путь вновь открылся перед нами, нужно двигаться вперед, не отступая, собрав свою волю в кулак и проявляя всю решимость, на какую мы только способны. Путешествие может показаться длинным (но наша жизнь на самом деле очень коротка, особенно это ощущается с детьми, которые быстро растут), но преграды расступятся, и дорога наша приведет к счастью, только если мы будем шагать вперед и не остановимся. 
     
     А теперь расклад «Победа над драконом». Говорят же, что в детстве мы точно знаем, кем хотим быть, а потом просто забываем об этом. Или мы со временем теряем свои истинные желания, поддавшись мнению окружающих и требованиям от нас. Но в моменты кризиса нам жизненно необходимо вернуться с источнику своей силы, чтобы под конец жизни  не сожалеть об упущенных возможностях и не реализованном потенциале. Расклад поможет вернуться к утраченной цели и понять, как претворить ее в жизнь. Для расклада потребуются только старшие арканы, так как гадание будет проходить на всю жизнь. Если вы желаете данным раскладом посмотреть как осуществить небольшое желание, текущую цель, то можно использовать всю колоду карт. Выбор колоды за вами. Внимание! Четко выбирайте первую карту, так как этот расклад магический и моделирующий будущее. 
     Сначала надо выбрать карту, которая символизирует вашу мечту из старших арканов. Например, если вы хотите детей и процветания — выберете карту Императрица. Если хотите спортивных успехов и власти над самим собой — карту Сила. Если вы хотите много путешествовать — выберете карту Луну или Звезды. Хотите власти и управления — Император и Иерофант. Трансформации внутренней и внешней — карту Смерть. 
     Выложите эту карту в центр стола, а остальные 21 старший аркан тщательно перетасуйте. Далее по порядку вытащите пять карт, открывая их постепенно, по мере чтения. 
1. Сокровище — цель, которой вы пренебрегали в течение длительного времени. Размышления над этой картой покажут вам — действительно ли цель была важна для вас или это был просто ваш каприз, что-то навязанное извне?
2. Дракон — карта покажет ваши глубинные страхи, которые всегда мешали осуществить вашу мечту. Прожив эту карту — вы взгляните в лицо своим страхам и устраните их. Благодаря этой карте вы поймете, почему вы не решались идти на поиски своего сокровища.
3. Вызов — карта покажет первый шаг к поиску сокровища, момент вашей готовности к борьбе с драконом. Что не упустить. 
4. Оружие — качество характера, внутренняя сила, особый подход или скрытый талант, которые позволят убить дракона и побудить свои страхи. Карта даст информацию как заполучить этот оружие. 
5. Испытание — препятствие, которое мы должны преодолеть, для того, чтобы показать свою преданность цели и усердие свое в  ее достижении. Аркан поможет наметить план действий для осуществления цели. 
     Я для этого расклада выбрала колоду Таро Lo Scarabeo. Если у  вас возникнут трудности с осознанным выбором первой центральной карты в самом начале, то попробуйте ее вытянуть не осознанно. У меня ыбли сомнения по поводу выбора из двух карт Колесница и Жрица. Карты очень разные по энергетике и целям. На лицо мой внутренний конфликт. За одно и его проработаю, сделаю выбор в пользу чего-то одного, эти арканы не совместимы, несмотря на одинаковый темно-синий фон. К Жрице все приходит само, пассивно, а вот Колесница добивается всего сама, активно, энергично, нахрапом. Жрица живет внутренним миром, а Колесница внешним. Можно сказать, что Жрица — это женский образ жизни, а Колесница мужской образ жизни. Удастся ли их сочетать? Хотя общество от современных женщин требует и того, и другого. И тогда я задавшись вопросами: в чем я реализуюсь наиболее успешно, творчески и счастливо, и не глядя вытянула Жрицу. Для меня очень активного и деятельного человека будет сложно, но мое сердце подсказывает верность выбранного пути, тем более, что Жрицей (дающей занния) я уже являюсь для своих учеников. 

Статьи по теме:

Камни по дням месяца (нумерологическая таблица). Выбор камней.... Камни по дням месяца (нумерологическая таблица) В какие числа месяца лучше всего приобретать и дарить соответствующие камни. Если вы хотите купить камень, который принесет вам удачу и будет вас только радовать, отправляйтесь покупать го в конкретный день месяца. авантюрин, янтарь, сердолик ...
Викканские божества часть 2. БОГ Как учат посвящаемых в викку, у бога есть три сущности. Во-первых, он — рогатый, то есть бог лесов, олицетворяющий неукротимую сущность всего, что свободно. Понятно, что этот образ связан с тем этапом развития общества, когда основными занятиями были охота и собирательство.Во-вторых, он — скры...
Магия камней. Лазурит Помогает проникать в область бессознательного, осмысливать его и двигаться вперед по дороге познания. Вибрации этого камня придают ясности мыслям, расширяют кругозор и учат объективности. Лазурит позволяет достичь мира и спокойствия, преодолеть страхи и справиться с ночными кошмарами. Кроме того, ...
Церемония празднования зимнего солнцестояния. Юль (21 декабря).... Ритуал на Юль: 21 декабря. Ритуал предполагает собой вызов духов стихий. Этот ритуал, так сказать для продвинутых виккан, не для новичков. Для новичков будут опубликованы другие ритуалы более простые в исполнении и требующие меньший затрат сил, времени и энергии. Этот ритуал целая церемония. Очень...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *