Дневник мага Эммы Шпедт часть 21.

with Комментариев нет
1. Карта дня. Как выйти из девятки мечей, символизирующей все виды душевных страданий. 
2. Расклад в тему «Багаж» помогает понять, что именно стоит взять с собой в путешествие по дорогам жизни, а что будет бесполезным грузом или препятствием. 
3. Суть магической работы. Вопросы самоанализа перед началом магической работы. 
 
     Вчера моей картой дня была 9 мечей из колоды Lo Scarabeo. И я решила что не буду ее обнулять арканом Шут, а попробую выйти из нее и пережить ее. Означает она отчаяние, чувство вины, страхи, угрызения совести — все виды душевных страданий, которые могут буквально раздавить человека. Карта тяжелая, особенно в этой колоде, так как если на классической колоде Уэйта мечи хоть и висят над человеком, но они в форме лестницы — по которой можно забраться и выбраться из депрессивного состояния. А вот в выбранной мною колоде мечи расположены в форме круга — что говорит о том, как сложно выйти из цепких лап негативных эмоций — часто ходишь по кругу и выйти не можешь. И еще эта кровь на мечах…

Еле справилась вчера, так накатывало… Но на этой карте изображен человек который сидит возле запертого чулана, а ключ рядом поблескивает, но он его не видит. Вот так и мы очень часто впадаем в негатив, а выход всегда рядом. И выход этот — любовь и сила воли. За долгий период работы над собой, я поняла что работают только эти две вещи. Любовь вкладывать во все, даже если это крем для лица, или намыленная тарелка, или чистка зубов. Во все вкладывать частичку души и стараться делать привычные вещи не на автомате, а хотя бы несколько минут поделать их осознанно. Настроение точно повысится, а если и нет, то негативные гнетущие чувства уж точно уменьшаться или вовсе пройдут. А вот сила воли и нужна чтобы любовь и частичку души во все вкладывать. Потому что пока эта привычка впишется в подкорку, нужно будет себя усилием воли заставлять. Сила воли во всем нужна, иж уж тем более для выхода из депрессии. И на первой карте чтобы выйти из замкнутого круга мечей надо усилием воли взять ключ, лежащий рядом и открыть дверь чтобы выбраться из подземелья гнетущих чувств. И во второй карте Таро ангелов — нужно тоже усилие воли чтобы подняться с кровати и потом пройти ту лестницу из мечей на выход. (фото карт внизу поста).
     К вечеру я окончательно справилась со своим внутренним состоянием, которое характеризовала 9 мечей. Помогли мне в большей степени музыка, пение и танцы от души. Протанцевать свои проблемы — отличная техника. Стресс снимает легко.
     Расклад «Багаж»: что взять нам с собой на жизненном пути, а с чем лучше расстаться; понять, что нам приносит пользу, а что является препятствием. 
Для этого расклада нужна полная колода карт Таро. Я чувствую, что больше всего подойдут колоды Lo Scarabeo и таро Ритуалы Ордена Золотой Зари. 
1. Карта указывает на то, что вам крайне было бы полезно взять с собой в путешествие под названием «жизнь».
2. Эта карта покажет необходимый элемент, который так же будет нужен вам в пути, но уже менее часто чем первый.
3. Эта карта покажет, что некий элемент, очень нужный вам, по вашему мнению, окажется на деле бесполезным.
4. Карта покажет вам элемент, который станет для вас препятствием или создаст вам проблемы.
5. Эта карта покажет элемент, который вы не видите, не берете в расчет, а он может для вас открыть такой аспект «путешествия», о котором вы не задумывались и возможно это покажет вам новый более лучший путь. 
     Любой человек может сотворить действенное и мощное заклинание хотя бы один раз в своей жизни, а с постоянными тренировками гораздо чаще. Это только по-началу кажется нереалистичным. Но способностью творить заклинания действительно обладает любой человек, даже если у него нет полных знаний о магии. Суть магической работы — это вера или мага в силу заклинаний и в их способность вызывать манифестацию результатов. Вера —  звучит так просто, но верить в себя и свои силы — это самая трудная часть магии.
Заклинание, если убрать из него ингредиенты, можно определить как сформулированное желание, подкрепленное волей и питаемое энергией. Не будет энергии в достаточном количестве или не хватит воли духа, и все что останется  от заклинания — парочка рифмованных строк, которые вряд ли будут отзываться  в вашем сердце.  
Самое главное чувствовать связь с заклинанием и быть в нем уверенным. Та минута, на которую маг утратит веру в свое заклинание дать нужный результат, создает не малую угрозу для его успешности.  В некоторых случаях неверие в себя и не доверие силам может привести к негативным последствиям. «Абсолютная Любовь и Абсолютное Доверие» — вот принцип к руководства мага. 
Вся магия сводится к энергии (будь то наша личная энергия, энергия стихий, трав, масел, камней и минералов и т.д.): создатель заклинания получает в обратном порядке то, что вкладывает в свое заклинание.
Сомнения и переживания по поводу результата заклинания приводит к неудаче или, что еще хуже, к результату, прямо противоположному тому, что маг намеревался получить. Это означает, что, будучи магом, нужно соблюдать аккуратность в мыслях и действиях. Все, что вы делаете, говорите или думаете, должно быть созвучно вашей цели. Гармония внутри — гармония снаружи. Человеку свойственно сомневаться и ошибаться, однако силой духа можно преодолеть все препятствия, особенно ментального и эмоционального характера, а именно такие проблемы мешают магу творить действенные заклинания. 
Добиться позитивного настроя и веры в себя — дело не легкое, вы вновь и вновь будет попадать в плен старых шаблонов и мысленных «жвачек». 
     Перед созданием заклинания проанализируйте свое желание, чтобы результат вас порадовал и вы смогли увидеть слабые места заранее. 
Вопросы для самоанализа желаний:

Если бы я получила желаемое сегодня, как это повлияло бы на мою жизнь?

Кого бы затронули мои действия?

Соответствует ли это желание моим долгосрочным целям?

Сделает ли это меня счастливой? Почему?

Что произойдет, если это мое желание не исполнится?

Готова ли я совершить работу, необходимую для осуществления этого желания?
Это новое или давнишнее желание/потребность? Оно точно мое и идет от самого сердца?
Какие мои действия способствуют сохранению существующей ситуации?
Нужно ли изменить что-то еще, прежде чем я смогу осуществить свое желание (удовлетворить потребность)?
Вдумчиво, в письменном виде ответьте на все эти вопросы, а уже потом переходите к магической работе. 

Статьи по теме:

Оставить ответ